27

Да, я некрасивый, но я люблю себя

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю про то, как люди относятся к человеку с особенной внешностью.

С детства имею заячью губу, позже ещё и разбил её. Большой нос, как у африканцев( даже порой думаю, что у меня есть дальние родственники от туда). Кривые зубы(к счастью, уже проблема решена). И другие мелкие непривлекательные черты тела.

Сразу хочу сказать, что я счастлив, я имею руки, ноги, могу видеть и слышать, а также говорить. Внешность для меня совершенно не важна, но, к сожалению, она важна людям вокруг меня.
В детстве это особо ни на что не влияла. Мои сверстники, с которыми я рос и учился с малого возраста поняли, что есть другие дети, которые могут от них отличаться и это нормально. Поэтому сильной травли я не ощущал, но и не могу её исключать. Были ГЕРОИ, которые прямо в лицо говорили про мои недостатки. Думаю, в силу возраста я не придавал этому значения, поэтому не шёл плакать или начинать конфликт. Начиная с 8 класса, уже появилось понимание, что я не такой красивый, как все. Масло в огонь добавляло ещё то, что я не мог свободно общаться, меня попросту не понимали из-за дефекта речи, который со мной по сей день. Начали появляться мысли, что мне единственному не повезло в этой генетической лотерее. Единственное, что мне не дало впасть в депрессию в тот момент это то, что я выработал у себя безразличие. Мне стало абсолютно всё ровно на всё, я просто плыл по волне моря судьбы. Чтобы вы знали, я ехал на экзамены, как на ежедневную рутину, а когда мне пришли результаты(мат.-5, рус.-4) мне было не до этого, я просто сидел и играл на компьютере.

Перейдя учиться в техникум, я стал жить в городской общаге. Тут и начался самый ужасный период моей жизни. Мне пришлось знакомиться с людьми, которым я даже привет не могу сказать. К счастью, я быстро приобрел авторитет среди одногруппников из-за хороших знаний в предметах( помогал им по учебе). В группе меня никто не буллил.
Но не везде было всё так хорошо. В общаге мне пришлось быть уборщицой по комнате, потому что никто не считал меня за человека ( по крайней мере я видел это так). Я даже банально не мог постоять за себя словесно по понятным причинам. К счастью, меня ещё ни разу не били. Выходя на улицу, я видел тысячи взглядов на себя, словно я существо вышедшие из иного мира. Были смехи, словесные насмешки, извините меня, но меня даже сравнили с giт|€ром. За год, что я учился и жил в городе, я заметил такую закономерность. Дети итшкольники до 8 класса проявляли максимальный нездоровый интерес. Из-за этого я не могу гулять после 8 вечера, потому что их концентрация на улице становится наибольшей. Блин, я даже нормально не могу зайти в магазин, так как они толпой уселись у входа и по ним видно, что лучше не подходить.

Личный фронт.
Тут всё тоже очень плохо. Я делал много попыток познакомиться с девушками, но как только речь заходила о "скинь фотку", то всё, конец. Само собой, я стараюсь следить за собой экспериментирую с причёсками, пытаюсь стильно одеваться, хожу в зал, моюсь по несколько раз в день. Я даже научился более понятно выражаться при общении: пытаюсь заменить некоторые слова на более простые в произношении, работаю над дикцией и т.д.
Сейчас я уже понимаю, что никого не найду, грустно это понимать, но это факт.
Но самое главное, что я не впадаю в депрессию, я люблю себя и буду жить дальше. Хочу, чтобы люди у кого схожая ситуация не сдавались. Мой вам совет просто ищите любимое занятие, экспериментируйте. Например, я барабанщик в юноармейском оркестре, а сейчас хочу научиться боевым искусствам. Как только исполниться 18(сейчас мне 17) попытаюсь преуспеть в автоспорте. Всем благ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы