38

Да, так удобнее⁠⁠

Да, так удобнее

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вы пробовали на металлической решетке  спать? Я хоть и не крыса, но полагаю что это как минимум неудобно и больно. Сделайте доброе дело крыске, подвесте гамачок.  Крыски гамачки очень очень любят, а если это еще и гамак-карман, куда животное может от света спрятаться, так вообще!

раскрыть ветку (9)
0

Пробовали уже и домики, и гамачки. В итоге они две недели просто стояли внутри бессмысленно, он в них не залазил. Убрал, чтобы больше места было в клетке, сейчас думаю, что ещё можно придумать для его удобства

раскрыть ветку (8)
3
Для его удобства начните с клетки побольше, данный карцер - издевательство над мальчишкой.
раскрыть ветку (7)
0

Я прекрасно это понимаю и поэтому он достаточно много времени проводит вне клетки

раскрыть ветку (6)
1
Маленькая клетка. Одиночное содержание. Хвойные пеллеты на дне. Можете минусить сколько угодно, но искренне жаль мальчишку.
раскрыть ветку (5)
0

Хотите помочь - помогите финансово. Пеллеты льняные, а не хвойные, а предрасположенности к пододерматиту замечено не было. К тому же сейчас ищем решение как сделать двойное дно.

Клетка маленькая, но почти всегда открыта и он из неё свободно вылазит, когда хочет.

Одиночное содержание? Ну извините, если у вас есть возможность содержать две крысы, то содержите, у меня ранее также было две, но это не обязательные пункт для жизни крысика.

раскрыть ветку (4)
1
А зачем надо было заводить крысу, заведомо не имея возможности содержать?
раскрыть ветку (3)
0

Вы это по опилкам определили? Или по тому, что сейчас я не хочу вторую крысу? Или по маленькой клетке, из которой он может вылазить, когда захочет? Если у вас крысы только и сидят в клетке, то тут уже мне их жаль

раскрыть ветку (2)
0
Мои четверо хвостов сидят в клетке метр высотой с ежедневным выгулом. Без агрессии, честно, но крысы не живут в одиночестве. В природе крыса может остаться одна в двух случаях: если вся её стая погибла, либо её из этой стаи изгнали. Что одно, что другое – дикий стресс. Сородич нужен, чтобы играть с ним по ночам, пока вы спите, так как крысы – преимущественно ночные животные. Чтобы выкусывать друг друга (взаимный грумминг – очень важный аспект в жизни крыс). Чтобы элементарно общаться на своём, ультразвуковом уровне (крысы даже смеются ультразвуком), что человеку также недоступно.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, мой первый крыс, ещё 8-9 лет назад, был единственным (кроме нынешнего), который жил один, лишь с разницей, что клетка у него была действительно больше (к сожалению вывезти эту клетку из оккупированного Донецка сейчас несколько проблемно) и вы знаете, это был мой самый умный крыс и прожил достаточно долгую счастливую крысиную жизнь.

Вы хоть, насколько я обратил внимание, и будущий ветеринар, и естественно знаете о животных более чем я, но уж позвольте мне самому решать кого и сколько заводить.

А исходя из того графика, по которому я живу, то скорее я ночное животное, а не мой Джони :) А его клетка с открытой дверцей находится на столе, за которым я сижу каждую ночь. Хотя действительно сейчас думаю о новой клетке, чтобы сделать жизнь ему несколько комфортней + руки чешутся что-то сделать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы