Может, надо оптимизировать штат, чтобы переработки на выходных не оставалось?!
Да не, это фантастика! 🙄
На прошлой работе у меня был случай. Я должен был уйти в отпуск на две недели. Мне сказали, что это овердохуя, бери неделю, а вторую возьмёшь как-нибудь потом, в следующей жизни. Ок, написал на неделю. Понедельник прошёл нормально. Во вторник с утра звонят и просят выйти на пару-тройку часов кое-что сделать - дескать, ты ж этим всегда занимался, другие ж не шарят. Ладно, пришёл, сделал, собрался уходить, а мне говорят - "может ещё вот это сделаешь? Ты ж всё равно тут, а другие не успевают". Я удивился такой наглости, отказался и пошёл домой. Среда прошла нормально. В четверг опять звонок - "ты можешь завтра на полный день выйти, а то кто-то заболел и мы не справляемся?" О_о
Ну раз у врачей хорошая зп, то я рад за них, и не буду сравнивать их с рабочим персоналом, правда у всех моих знакомых медиков (кроме стоматологов, пожалуй) зп ниже моей и что-то им как-то не весело.
Я люблю спрашивать у всех любителей капитализма - сколько составляет ваша зп? Адресую этот вопрос и вам, вы-то наверняка в бизнесе или в продажах, не так ли?)