174

Да что не так?

Во Владимире врачи отказались нести пенсионерку с инсультом на носилках из-за сломанного лифта. Женщине пришлось самой спускаться с шестого этажа. На первом этаже она умерла.

https://pdmnews.ru/7376/

https://varlamov.ru/3684304.html

Да что не так? Медицина, Инсульт, Уровень жизни, Негатив, Новости, Владимир

Новости

31.6K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А возможно, что и не уволят. Скандал-то уже есть, а расследование покажет то что покажет (не хочу загадывать), но результаты могут быть неожиданными (например, ответственных за состояние лифта посадят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скандал пока не прям что бы масштабный, но надежда на внимание есть.

показать ответы
5

ТС вроде ничего плохого ни про врачей, ни про кого-то другого не сказал. Никаких оценок, просто факт сообщил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно так. Я могу понять обе стороны, и наверняка все сложнее. Здесь уже написали множество вариантов того, как это могло произойти и есть ещё тысячи других вариантов когда понять можно было и ту сторону и ту, я считаю.

1

Так Владимир или Владивосток? Понятно, что сути не меняет, но всё же?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, исправил. Владимир.

показать ответы
37
Да, трагический случай. Умер человек. Очень жаль.

Везде эта информация преподносится как "виноваты врачи". А теперь на минуточку представьте себе спуск лежачего больного на носилках с шестого этажа. Все носилки видели и хоть раз по ровному месту метров двадцать перемещали их с лежачим 75-ти килограммовым больным? А кто видел хоть раз как эти носилки по лесничным маршам ворочают?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вопрос не конкретно к этим врачам, допустим. Вопрос в целом к системе, в контрой работает огромное число людей, задействована огромная инфраструктура, бюджета, но такой вопрос как «спустить человека с этажки и доставить в больницу без негативных последствий, или с минимальными таковыми» можно и нужно решить. По крайней мере, я не думаю что это может быть оправданием.

показать ответы
0

Никто не мешал вызвать МЧС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, это вариант, уже писали.

20

А врачи разве должны кого то носить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как из подобной ситуации, кстати, должны выходить? Есть кто работает/работал с этим?

показать ответы
22

А более развёрнутая статья с видением обеих сторон есть? У скорой было два санитара-молодых мужика? Женщина была весом 40 кг? Кто-нибудь кого-нибудь просил пройтись по соседям?

Тут как, врачи - мудаки или опять кого-нибудь из-за вброса уволят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вторая ссылка

показать ответы