174

Да что не так?

Во Владимире врачи отказались нести пенсионерку с инсультом на носилках из-за сломанного лифта. Женщине пришлось самой спускаться с шестого этажа. На первом этаже она умерла.

https://pdmnews.ru/7376/

https://varlamov.ru/3684304.html

Да что не так? Медицина, Инсульт, Уровень жизни, Негатив, Новости, Владимир

Новости

31.6K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Да, трагический случай. Умер человек. Очень жаль.

Везде эта информация преподносится как "виноваты врачи". А теперь на минуточку представьте себе спуск лежачего больного на носилках с шестого этажа. Все носилки видели и хоть раз по ровному месту метров двадцать перемещали их с лежачим 75-ти килограммовым больным? А кто видел хоть раз как эти носилки по лесничным маршам ворочают?
раскрыть ветку (5)
13

Помогал с четвертого спускать. Несли вшестером, и то я охуел. Тяжело и сложно.

DELETED

Вопрос не конкретно к этим врачам, допустим. Вопрос в целом к системе, в контрой работает огромное число людей, задействована огромная инфраструктура, бюджета, но такой вопрос как «спустить человека с этажки и доставить в больницу без негативных последствий, или с минимальными таковыми» можно и нужно решить. По крайней мере, я не думаю что это может быть оправданием.

раскрыть ветку (3)
2

В итоге выход простой. Вводить ставку грузчика на скорой. Минимум двоих.
Ну или чтобы все скорые были укомплектованы здоровенными фельдшерами с второй ставкой грузчика, с оплатой в зависимости от веса больного и количества этажей, плюс проф вредность.

Найдет ли государство на это деньги? Нет.

0

Никто не мешал вызвать МЧС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, это вариант, уже писали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку