10

Cssformalize v2

Это продолжение этого поста: Кастомные формы Html
Не прошло и двух лет как я смог найти время для продолжения работы над проектом.

Но сейчас изменения на много глобальнее:

1. Проект обзавелся сайтом: cssformalize.com

2. Стили для форм можно генерировать на сайте и потом просто скопировать в свой проект.

3. Есть поддержка тем

В общем теперь можно самому создавать дизайн форм прямо в генераторе на сайте и использовать их. Есть удобная установка через npm или CDN

P.S. Напомню что это только кастомизация нативных html форм без применения js. только css

Всегда рад критике и советам.
Пока что нет адаптивности для самого сайта. Это в планах.
CSS писал я, js ChatGPT

ИТ-проекты пикабушников

558 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит очень интересно, похоже на PrimeNg, библиотеку для Angular. Цвета сразу же намекают на интеграцию с SASS, приятно. Из пожеланий - хотелось бы видеть html код под каждым элементом вместо того, чтобы прокручивать вниз и искать его в общем файле.

раскрыть ветку (9)
0

спасибо. под каждым инпутом?
думаю получилась бы каша...
думаешь сложно понять что и к чему относится?

раскрыть ветку (8)
0

Нет, под каждым - это я погорячилась. Но первый блок я бы разделила на 2-3 блока поменьше, для удобства. И в блоке с кнопками я бы разместила всю инфу горизонтально, а то она сначала поделена на колонки, а потом идут две строчки, немного запутано. Я не придираюсь, просто хотелось бы, чтобы все было интуитивно понятно с первого взгляда.

Есть еще пара маленьких замечаний, продолжать?

раскрыть ветку (7)
0

выскажи все. мне интересно. но напомню что адаптив еще не успел сделать.
на счет первого блока. я был вынежден так разделить так как там общие стили меняются. а так я бы разделил. согласен что слишком много.

на счет кнопок да, ты права. не знаю почему я так сделал. сделаю горизонтально.

раскрыть ветку (6)
0

Я видела про адаптив и потому не проверяла. Но обратила внимание, что когда я пытаюсь уменьшить размер чекбокса или слайдера, то сам range после сдвига влево в определенный момент перестает изменять размеры элемента. Второй момент - при выборе цвета элемента я вижу снизу поле, в котором можно задать свои параметры, только вот сам цвет при этом не меняется; ты просто не ставил это целью или это небольшой баг?

раскрыть ветку (5)
0

на счет range
там есть ограничение в самом css поэтому не становится меньше. нужно подправить.
на счет цвета, ты про то поле где там rgba(...)? я пробовал у меня работает. ставлю другой цвет и он срабатывает.

Спасибо большое за фидбэк. Трудно работать самому, глаз замыливается...

раскрыть ветку (4)
0

Да, все срабатывает, только что проверила.

Без проблем, пожалуйста, буду рада помочь в будущем, если понадобится.

раскрыть ветку (3)
0

уже исправил часть. и добавил адаптивность :)

раскрыть ветку (2)
0

Очень круто! Ты молодец! На моем небольшом экране смотрится хорошо. А максимальную ширину родительскому контейнеру не надо задать, чтобы и на огромных экранах смотрелось компактно? Или я опять же придираюсь? :-D

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!
да, ты права. опять забыл про большие экраны :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку