38

Colony в авторском переосмыслении

Как вы возможно знаете я уже много лет делаю свой движок на основе Lua, a

также свой специальный Linux для тестирования виндовс игр ДХ12.

Так вот я сделал несколько ключевых обновлений движка, об этом после описания.

А также хочу попробовать организовать мини мероприятие с небольшими наградами.

О игре:

Вы дроид отправленный на другую планету для выращивания особого сорта грибов.

Грибы отсылаются через центр управления на планету, также через него же можно заказывать вещи для колонии.

Андроид в одиночку занимается колонизацией планеты,

С земли могут прислать как улучшенное оружие и броню, так и припасы семян, ловушек, солнечных панелей, всё что пожелаете, нужно только больше грибов.

Эта игра - песочница. В ней нельзя победить в принципе.

Специфичный дизайн т.к. игра вдохновлена старой игрой с ZX-Spectrum и желанием несколько сохранить атмосферу тех лет + авторски переосмыслить и переработать её.

Original - 1986 Mastertronic.

Активность::

Если кто то сделает интересную карту или сделает интересный обзор любой из моих игр.

в подарок получит ключ от игры Reskue в стим + право на получение ещё двух ключей другой игры М2К которую я там опубликую.

Также интересно если кто попробует пройти игру М2К и хотя бы 20 уровней головоломок и поискать ошибки связанные с непроходимостью уровня.

Из особенностей::

*после смерти игрок переносится в любого купленного запасного дроида (если они есть) и может продолжить игру. если не будет ни одного игра закончится.

*наличие редактора карты. - можно самому нарисовать игровую карту теми обьектами которыми умеет оперировать игра и делится ей с друзьями.

*может подключатся второй игрок и с джойстика играть за любых враждебных игроку персонажей в поле зрения.

*гарантируется работа на линукс в т.ч. на слабых компьютерах. Есть деб пакеты.

Игра в стадии разработки.

Чего сейчас нет в игре::

Анимации монстров - в данный момент я подбираю аниматора для рисования некоторых игровых персонажей.

Часть монстров замещены имеемыми моделями от другой игры.

Отсутствуют некоторые звуки

Часть спрайтов имеют очень низкое разрешение 24х24, их в данный момент перерисовывает человек но я не в курсе насколько успешно это будет в итоге.

Если вы читаете эту статью после 2021 года вероятно часть недоработок уже исправлена.

Мои предыдущие работы.

https://store.steampowered.com/app/1550780/Reskue/

Тут прикладываю список изменений и работы за последний месяц.

Colony build 196

===================

+ Исправлено: Патроны теперь вредят противнику если он стоит прижавшись к стенке.

+ Iсправлено: Выстрел из ближайших пушек по нажатию на кнопку теперь работает всегда.

+ Исправлено: Центр управления - ошибочный сброс времени для корабля с грузом если он уже в пути.

+ Добавлена беларусская мова. (20% пока что.)

+ Инвентарь теперь может быть расширен до максимума в 12 слотов, Открываемые ящики предметов вместо 5 слотов будут распаковыватся более эффектно в 8 предметов.

+ При выборе предмета с джойстика надпись с названием предмета также увеличивается.

+ С джойстика можно выкидывать предмет под ноги. (левый курок + квадрат)

+ Перерисована и улучшена карта по проходимости. добавлена новая территория. все косяки с отрисовкой обьемных зданий исправлены.

+ Новые текстуры для некоторых предметов

+ Модуль карт V3 теперь поддерживает 2байтную адресацию. Это позволяет использовать не 256 а 65536 разных обьектов.

Проще говоря в игру можно добавлять теперь много новых вещей.

Совместимость с картами и сохранёнными играми сохранена! Все карты при загрузке автоматически обновляются.

P.S. Для особо одарённых. Я одиночный автор с которыми иногда сотрудничают художники рисующие спрайты.

Я не крутая ААА студия с 100-1000 людьми и ничего уровня ведьмак 3 ожидать не надо, деньги тоннами для того чтобы были крутые спецы мне тоже не присылают.

Любой из моих игр хватит на то чтобы поиграть полчаса в перерыв.  в сумме на пару часов наиграете.

https://dj-alex.itch.io/colony

Colony в авторском переосмыслении Zx Spectrum, Linux, Игры, New retro game, Длиннопост, Gamedev

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori