25

Чёт и у меня уже полыхнуло, простите

Про сериал "Слово пацана" написала вот этот коммент #comment_291076363
текст ниже:

Да правда задрали уже. Если пацанва шарахается по стройкам, курит с 5 лет, нюхает клей по подвалам(и такое в регионах есть до сих пор), то ты хоть обпоказывайся им хорошего, доброго кино, толку не будет. Сама выросла в Волгограде, детство и подростковый возраст пришелся на середину 90-х, начало 00, у нас там чего только не было в те годы. Ну вот, из серии. Идем мы всем классом в кинотеатр смотреть "Судьба человека". Потрясающее произведение, все выходят из кино, обсуждают, даже пацаны скупую пацанскую слезу пускали. Доезжаем до своего района(привет, Дар-гора) и всё, пздц. Эти же пацаны в этот же день "сажают на деньги" и отжимают телефон у моего знакомого.Вопросы "с какого района?", "Кадинские, или Стариковские" были вообще в норме жизни. Ну вот ничего не сделаешь с этим. У нас и район на район ходили на "стрелки", школа на школу, я однажды в таком побоище даже поучаствовала, и даже по морде съездила девчонке из другой школы, за что меня потом пытались на колени поставить, а я их нахер послала, ну толпой и запинали. Через пару дней наши "старшие" про это узнали, устроили в той школе тотальный пздц. По одному отловили тех, кто меня там на колени ставить пытался и кого в унитаз головой макнули, кого на колени поставили, кого обхаркали. Я не говорю про то, что неформальную молодёжь за футболку/"патлы"/рюкзак/куртку могли прям отпи*дошить до кровавых соплей. Мне "повезло", что у меня отец родной был в авторитете(мы не жили вместе, но все вокруг в курсе были, чья я дочка) и с "пацанами" с 3х лет в "квадрат", "казаки-разбойники" и прочие детские игры играли, пока и их не приобщили к говну этому. Меня не трогали, а вот "патлатого" парня моего один раз прям нормально так отмудохали и телефон забрали, я потом за него просила, чтоб вернули. Вернули. Мне "доходчиво" объяснили, чтоб до дома он меня больше с такими "патлами" не провожал, мол ещё раз увидим- "стрижка-вспышка" ему обеспечена. А мне было лет 14-15. Ну это же жесть полная. Мне вспоминать про всё это тяжело, не то что романтизировать, как некоторые пытаются это всё выставить. Блин, да к нам на дар-гору таксисты ехать отказывались в вечернее время, года так до 2008, ибо дай бог оттуда живым вообще уехать. Я посмотрела 5 серий сериала, могу свое мнение высказать на тему тех, кто говорит, что это пропаганда и романтизация. Дебилы просто. И сами в таком не жили, не посмотрели даже, вообще не понимают, о чем речь идет, а всё лезут со своими вскукареками в стиле "дитятки насмотрятся, пойдут убивать". Открою секрет. Дитятки эти без всяких сериалов и так и грабят, и убивают, и в группировки собираются весьма успешно. Короче, долго могу про это говорить, но уже прям выклинивает вот эта дурость.

Ну, и добавлю, что добрая такая часть этих моих знакомых "пацанов" кто сидит(некоторые не по одному разу), кто отсидел уже, кого в живых нет.
А про Кадина и Старикова меня до сих пор трегерит, когда на кладбище наше ворошиловское (и новое и старое) приезжаю, навестить могилы родных своих. Как заходишь, там просто я хз не могилы прям на входе в кладбища, а чуть не пирамиды Хеопса. И рядышком "братва" с "пирамидами" попроще. Тьфу, позорище ссаное...

С отцом родным я вообще не общаюсь сейчас, ибо человек до сих пор в той эпохе живёт. Работать не хочет, думает, как бы кого на*бать повыгоднее. Объяснения мои, и не только мои, что так уже не работает, что надо по-другому, вообще на ноль понимания натыкаются. И таких оооооооооой, как много, даже среди моих знакомых.

Я могу миллион постов написать про свое детство и подростковый возраст, как это всё было "круто и романтично", про отца, который я вообще даже знать не хочу, чем занимался, но воспоминаний прикольных хватает(ну, например, как я была у него и бабушки в гостях и приехали на "разборки" к отцу чеченцы. С калашами, мля. Отец с ними пошел разговаривать, а мы с бабушкой под калиткой лежали и в щелку смотрели. Бабуля с ружьём, а я с рукой на карабине поводка огромной кавказской овчарки. Охерено романтично в 10 лет, да?), про "старшаков", про то, что со многими случилось.
Суть остается в том, что всегда дети подражали героям книг и фильмов. Старшее поколение не даст соврать, что в "гардемаринов", "мушкетеров", "ковбоев и индейцев" все играли в детстве.
Просто хватит наводить панику на ровном месте. И так они и грабят, и убивают, и в тюмах по малолетке чалятся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы