0

Чёрное SEO – глаза боятся, руки делают

С прошлой осени начал практиковать одну не совсем «белую» технологию для продвижения клиентских сайтов. Делается с согласия клиента, объясняю что и как, предупреждаю, что в теории возможны серьёзные санкции, кто соглашается – вперёд. Результаты отличные, сайты прут вверх как на дрожжах. тьфу-тьфу...
Тут вспомнил про одного клиента – ремонт бытовой техники, с которым работали ранее. Проект был очень бюджетный, достать сайт из ямы в своё время не удалось, клиент не хотел вкладывать деньги. На том и распрощались без каких-либо претензий.
Напомнил клиенту о себе, рассказал об успешной практике в новой методологии, предупредил о рисках для приличия. Заказчик ответил, что сайт у него единственный, какой бы ни был, какие-то заказы всё равно приносит и рисковать им ну никак нельзя! Позиция достойная уважения. Сговорились на том, что протестирую еще несколько месяцев свой инструмент, и если не будет проблем у клиентов, вернёмся к разговору.
И вот состоялся у нас на днях повторный разговор, я рапортовал об успешном полёте всех экспериментальных проектов, а заказчик отвечает: «Ну давайте попробуем позже, если у меня сейчас не выгорит... Я сейчас заказал на КВОРКе накрутку поведенческих факторов ботами за 500 рублей»
Что в голове у человека, когда он говорит, что боится рисковать своим сайтом, а потом специально лезет с головой в самую большую кучу дерьма? Для тех кто не понял соли происходящего:
1. яндекс успешно отлавливает сайты, которые используют накрутку ботами
2. сайты, которые пользуются таким методом накрутки – получают длительный и болезненный бан
3. Вы серьезно верите, что волшебная пилюля стоит 500 рублей? ЧТО?!

Чёрное SEO – глаза боятся, руки делают SEO, Фриланс

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)