7

Чёрная фигура

Мы жили в доме в Лагуна-Бич, который стоял там с 1920-х годов. Согласно истории это был ресторан, потом бордель, и после приют для нелегальных иммигрантов после незаконного ввоза их в Калифорнию. Однажды мы с женой поссорились. Я даже не могу вспомнить сейчас, по какой причине была наша размолвка.

Обиженная супруга выскочила из дома, прошла через квартал к ближайшему кафе, чтобы выпить чашку кофе и остыть после семейного скандала, а я остался в спальне один.

Расположение комнат в нашей квартире невероятно странное. Спальня и гостиная с одной стороны, затем ванная с двумя входами. От ванной тянулся длинный коридор с окнами на одной стороне и двумя спальнями на другой.

Из своей комнаты я мог видеть через коридор ванную, затем взгляд свободно проникал в гостиную, если двери санузла были открыты. После ссоры я стоял у комода, немного задумавшись, переваривая недавнюю размолвку с супругой.

Вдруг краем глаза заметил быстрое движение в углу спальни и посмотрел туда. Там было... Честно говоря, у меня и сейчас бегают мурашки по коже, когда я печатаю 17 лет спустя эти строки.

Черная фигура, где-то трех футов высотой, лишь отдаленно напоминала гуманоида.

Видение было похоже на рисунок из черных каракулей, как будто кто-то по-детски нарисовал человечка, но извивающиеся линии двигались, наподобие электрической дуги.

Все вокруг заполнила гробовая тишина, я не мог услышать ни единого звука. Отчетливо помню, когда увидел это, не испугался, просто замер, изумленно глазея на происходящее. В голове было только любопытство.

Вероятно, таинственный пришелец заметил, что я изучающе смотрю на него. Не могу сказать, что человек-тень повернулся, он просто сосредоточился на мне, прикидывая, как поступить дальше.

Вот тогда я испугался. Не шевелился, не кричал, ничего не соображал, просто намертво прирос к полу, потому что он, черт возьми, стремительно понесся к коридору и просто пролетел мимо меня.

Понятия не имею, чего пришелец добивался такими действиями, но как только он вошел в ванную, ближайшая ко мне дверь просто захлопнулась. Я начал кричать, громко звал на помощь, но никого не было дома.

Выскочил на улицу, радуясь дневному свету, и не заходил обратно, пока жена не вернулась домой (примерно через 10 минут).

Я не верю в призраков. Не хочу признавать, что видел что-то сверхъестественное, но точно уверен, что все происходило реально. Не понимаю, кто был в нашей квартире.

Reddit

2.9K поста13K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры