Чужая симка, а отказаться не могу
В свете последних событий по наказанию за передачу симки другому лицо было решено проверить, а не висит ли чужой симки. И чужая симка была обнаружена. Но в процессе отказа выяснились интересные моменты в связи с которыми отказаться от симки не получается. Сначала был поход в офис к мобильному оператору где выяснилось, что симка оформлена на мои паспортные данные, т.е серия и номер паспорта мои, место выдачи паспорта совпадает, а вот ФИО совершенно другого человека, а вот дату выдачи не узнал к сожалению. И поскольку ФИО другое то отказаться нельзя, заблокировать нельзя, перевыпустить нельзя. Но, симка оформлена в 2020 году, а мой паспорт получен в 2022 году. наши паспорта были оформлены на всю семью в 2022 году и отличаются только одной цифрой в конце номера. Поданы заявления в МВД, на госуслуги. Пока ответа нет. После похода в другое отделение мобильного оператора было принято очередное заявление на предмет выяснения, как отказаться от левого номера. Кто сталкивался с подобной ситуацией, куда еще обратится по этому странному поводу?