раскрыть ветку (50)
http://4gte.com/oscilloscopes/tektronix-mso72004c-4-channel-... коммент для критики и расширения кругозора.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (23)
в цену входит поставка + монтаж + пусконаладочные работы + обучение персонала + тех обслуживание итд итп
и в гос. структурах на такие вещи проводятся торги, так что это считай минимальная цена которую предложили.
и в гос. структурах на такие вещи проводятся торги, так что это считай минимальная цена которую предложили.
раскрыть ветку (20)
Все проще, тектроникс сами продают товар в рф. Есть еще штук 5 дилеров. Так что не думайте, что с одного прибора там народ себе яхты покупают.
раскрыть ветку (19)
Я планирую в своем городе почитать лекцию на тему госзакупок. Вот потренируюсь на твоем комменте. Пост пилить лень. Так вот. Есть заказчик, которому нужен этот осциллограф. Заказчику нужна яхта. Он звонит в тектроникс и говорит: скоро будем писать тендер на осциллограф. Готов засунуть вашу продукцию в него. Пишите техзадание. За это я хочу 20%. Вы выиграете по любому. потому как кроме вас никто не поставит. Вы тупо цену не подтвердите. Вот и профит =) Вкратце, но доходчиво.
раскрыть ветку (18)
откажитесь от идеи читать лекции по предмету, в котором не разбираетесь. Во всяком случае, из вашего коммента я вижу только такой вывод.
А при завышенной сумме заказа, тем более такого специфичного (продавцы которого 146% мониторят извещения о закупках), в 99% случаев появляется еще как минимум один УРЗ. И, если он не е*лан, отклонить его заявку может быть нереально.
Хорошо написанным тех заданием можно ограничить предлагаемый УРЗами товар до 1 позиции (не факт, что законно - еще доказывать придется). Но вот еще и поставщика при этом ограничить - нереально. Без нарушений. На которые при такой стоимости, по-любому будут жалобы недопущенных УРЗов
А при завышенной сумме заказа, тем более такого специфичного (продавцы которого 146% мониторят извещения о закупках), в 99% случаев появляется еще как минимум один УРЗ. И, если он не е*лан, отклонить его заявку может быть нереально.
Хорошо написанным тех заданием можно ограничить предлагаемый УРЗами товар до 1 позиции (не факт, что законно - еще доказывать придется). Но вот еще и поставщика при этом ограничить - нереально. Без нарушений. На которые при такой стоимости, по-любому будут жалобы недопущенных УРЗов
раскрыть ветку (10)
Ой, блин. Теоретик что ли? Я практик. Ежедневно выигрываю, общаюсь с заказчиками, договариваюсь с УРЗами, принимаю участие в отклонениях заявок, не порите чушь, Козюльский! Хорошо написанным ТЗ можно ограничить конкуренцию до нуля. Или до двух удобных УРЗов, между собой которые договорятся без проблем. Ой, всё. Даже распаляться не буду на бред такой.
раскрыть ветку (9)
со стороны поставщиков таких умников полно, верю =D
удачи вашим заказчиком потом с ФАСом, после плановой проверки (если там подвязок нет) =D
Если товар А может предложить 1 поставщик, то ничто не может помещать 2-му поставщику предложить точно такой же товар.
удачи вашим заказчиком потом с ФАСом, после плановой проверки (если там подвязок нет) =D
Если товар А может предложить 1 поставщик, то ничто не может помещать 2-му поставщику предложить точно такой же товар.
раскрыть ветку (2)
Практик какой? Поставщик? если заказчик сам размещает заказ то он и может написать ересь в ТЗ, но если через МинФин и уполномоченные учреждения то такое ТЗ никогда не пропустят компетентные специалисты + письма в ФАС от отклоненных поставщиков и последующие разбирательства.
Вообще там не совсем так происходит. Есть НИИ, которые хотят измерить сигнал. Они вызывают чела из фирмы, который им подбирает товар и демонстрирует. Затем уже происходит закупка, но откатов там нет - просто потому что другая аппаратура не сможет найти то, что сможет найти конкретно этот АС. А разница у дилеров в цене не настолько значительна. Так что про 20% Вы переборщили - конкретно в этой области.
раскрыть ветку (5)
Вешаешь пару доп опций, к поставке их не привозишь. Блин! Вы чо??? Мы в России или где?
раскрыть ветку (4)
там оснастка типа щупов всяких может дороже самого осциллографа стоить.
У меня на работе стоит похожая железяка, только чуть попроще - один щуп стоит лям, для нормальной работы таких нужно два.
У меня на работе стоит похожая железяка, только чуть попроще - один щуп стоит лям, для нормальной работы таких нужно два.
"Аналогичный" - это ты как по внешнему виду определил? У этого полоса всего 500МГц, а у того может порядка 20ГГц. Там одни концы будут стоить как этот осциллограф, ибо паразитная емкость даже в 1 пФ будет очень хорошо чувствоваться на высокой частоте.
раскрыть ветку (1)
Таки не аналогичный, судя по типу разъемов на входах осцилла на картинке ТС, он используется для ВЧ техники и может показывать адовы гыгагэрцы. А вот это действительно стоит очень дорого.
раскрыть ветку (1)
В России, пройдя через сеть перекупов-откатов-распилов он может стоить и больше,и по документам проходить как нечто огромное и жутко дорогое.
раскрыть ветку (13)
Берут напрямую у официальных дилеров, т.к. его потом надо обслуживать регулярно. Официалы откаты не практикуют.
раскрыть ветку (12)
Прекрати =)))))))))))) Ты даже не понял, что сам написал. КАЖДЫЙ официал имеет мотивационную программу для заказчиков.
раскрыть ветку (1)
Повторю и тебе. Речь как раз про официалов.
Я планирую в своем городе почитать лекцию на тему госзакупок. Вот потренируюсь на твоем комменте. Пост пилить лень. Так вот. Есть заказчик, которому нужен этот осциллограф. Заказчику нужна яхта. Он звонит в тектроникс и говорит: скоро будем писать тендер на осциллограф. Готов засунуть вашу продукцию в него. Пишите техзадание. За это я хочу 20%. Вы выиграете по любому. потому как кроме вас никто не поставит. Вы тупо цену не подтвердите. Вот и профит =) Вкратце, но доходчиво.
раскрыть ветку (9)
Вот именно твои слова, только в более простом изложении, я и написал.
Только у меня минусы, а у тебя плюс.
Только у меня минусы, а у тебя плюс.
раскрыть ветку (1)
ой как все просто, и как же такие торги допустили если они противоречат 44-ФЗ и ограничивают поставщиков? Первое письмо в ФАС и ваше ТЗ завернут и будет заказчик изменения вносить.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А что такое "закупка у единственного поставщика"? Часто такие процедуры встречал. Участвовать нельзя и поставщик указан...
раскрыть ветку (1)
Ключевым условием в данном случае является лишь соблюдение установленных ограничений по объему закупки – не более 5% от годовой «закупочной» суммы и не более 50 миллионов рублей для закупки у единственного участника.
раскрыть ветку (2)
Как иначе? Может найдем точки пересечения? =) Я на госзакупках съел стаю лабрадоров.
раскрыть ветку (1)
Ну вот у меня на предприятии закупка техники идёт или по программе техперевооружения, или под конкретные ОКРы.
Заказчик (т.е. государство) за попил на ОКРе может больно выебать.
Вот когда закупка за собственные средства предприятия, есть где разгуляться откатчикам!
Вполне допускаю, что в других конторах всё несколько иначе
Заказчик (т.е. государство) за попил на ОКРе может больно выебать.
Вот когда закупка за собственные средства предприятия, есть где разгуляться откатчикам!
Вполне допускаю, что в других конторах всё несколько иначе