Я наверно буду заминусован... Я один не знаю зачем он нужен ? конечно я мог загуглить но интересно знать от 15 лямов
раскрыть ветку (31)
Для того, чтобы снимать сигнал. Во к примеру, есть у тебя USB. А он хреново работает, значит идет потеря данных. Как узнать, в каком месте? Или ,к примеру, как измерить джиттер в антенне? Берем осциллограф. К слову, я более чем уверен, что продал этот осциллограф мой тесть, если это в РФ конечно.
раскрыть ветку (29)
Для тех, кто говорит с ценой загнул - у них есть конфигурации и подороже, то, что вы кидаете ссылки за 6 лямов - это базовая комплектация, а их около 15. + пробники, (щупы, которые туда втыкают) - они тоже в зависимости от задач стоят овер 9000
Тут речь идет о
Цифровой осциллограф MSO73304DX - полная комплектация на 33 ГГц, выше просто еще физически не существует более крутой аппаратуры. Ближайшие - родешварц, но они не настолько круты.
Тут речь идет о
Цифровой осциллограф MSO73304DX - полная комплектация на 33 ГГц, выше просто еще физически не существует более крутой аппаратуры. Ближайшие - родешварц, но они не настолько круты.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
4 миллиарда белок для меня, как для беларуса, работающего с Россией, все равно выглядят меньше, чем 15 миллионов российских рублей
фантики(
фантики(
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А вот им до тектпоникса как до китая раком, они лидер по продажам, но по начинке унылое говно и маркетинг один. пока что на сложных задачах только тек выезжает и РШ
раскрыть ветку (5)
Хочешь привести мне в пример говно от Lecroy? не стоит, реально не стоит. Он 30% от того, что Тектроникс видит - вообще игнорирует, особенно ближе к 30ГГц
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Короче, у них типа писька длиннее, частоты выше. Только при этом качество "поиска" нужных клиентам ошибок, люков и тд в сигнале - полное говно. Зато у них типа до 80 ГГц что-ли.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Высокая, скажу сразу. Если вы думаете, что там типа как в айфоне, себестоимость 150 уе ,то это не так.
раскрыть ветку (2)
Мне вот интересно, что там такого дорогого? Я знаю, что вся узкоспециализированная техника - стоит дорого, потому что спрос очень маленький и приходится это учитывать в конечную цену. Взять те же катки, стоматологическое оборудоваие, у которого реальная собестоимость 20% от цены продажи, а тут должна быть еще меньше. Технологии явно не выше того же интела и т.д. компаний, которые в технологии вкладывают огромные деньги. На ум приходит только использование каких-то очень редких материалов или технологий их обработки.
раскрыть ветку (1)
Скажем так- без этого оборудования интел ничего не может сделать. А стоматологи не смогут смоделировать необходимые импульсы для ротации сверла. Так как именно с его помощью разрабатывается все современное хай енд оборудование. Редких материалов там нет, а вот технология обработки сигнала - вы представьте, что такое снять сигнал с чего- либо. Одно дело снять сигнал с кабеля микроволновки - берем мультиметр. А другое дело снять его с тарелки, которая на МКС транслирует. Или найти потеря ныне байты в оптоволоконных сетях. Это целая научная задача, работа над ней стоит миллионы и кучу человеческих ресурсов. + берем что это не масс маркет
ну ты загнул - USB.
Для USB такой дорогой не нужен, там частота маленькая. это для высокоскоростных интерфейсов типа PCI-E или гипертранспорта, хотя 33 ГГц и там нафиг не всралось
Кстати, наверняка это не просто осциллограф, а логический анализатор.
Для USB такой дорогой не нужен, там частота маленькая. это для высокоскоростных интерфейсов типа PCI-E или гипертранспорта, хотя 33 ГГц и там нафиг не всралось
Кстати, наверняка это не просто осциллограф, а логический анализатор.
раскрыть ветку (4)
Я привел пример, чтоб понятно было. Аппаратура подобного уровня используется конечно не для поиска глитчей в ЮСБ, но суть ясна.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну для USB можно и за полляма купить,а для чего-нибудь высокочастотного - да, надо дорогой, для больших частот.