14

Чуть что, сразу в слезы

Пикабутяне, приветствую!

Ох, не знаю, как обьяснить.

В общем, проблема моя (для меня ппц проблема) в том, что я плачу , когда злюсь. Или даже не так. Не когда злюсь, а когда обижаюсь или расстраиваюсь. Блин, как объяснить бы.

Вот я не хочу плакать, а слезы ручьём и все, сказать ничего не могу, диалога нет. Это может быть обида на супруга, или вот пример: ходила с дочкой во взрослую поликлинику к своему врачу. Прием задерживали на полчаса. Дочь притомилась. Когда зашли, она села на стул  с мультиками (без звука) и через пару минут то сидит, то встает, потом опять на стул садится и слазит. И все молча, с телефоном. Врач давай ее отчитывать, а я в слезы. Мне за дочь обидно, в голове тысяча слов, но блять я рыдаю.

И я правда не знаю как с этим бороться.

К кому идти? Невролог? Или тут никто не поможет? Как научиться держать такие эмоции  под контролем?

Рейтинг не нужен, нужны советы и помощь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я такая всю жизнь. В детстве рыдала со сказки "Колобок", до сих пор плачу от печальных и очень счастливых моментов в кино. Когда обижаюсь, даже из-за какой-то ерунды ( при чем головой-то понимаю, что ерунда) сразу глаза на мокром месте. Ничего с этими поделать не могу- поэтому стараюсь избегать конфликтов и излишне эмоциональных ситуаций.
Но если у Вас это внезапно началось- действительно стоит проверить гормоны.
раскрыть ветку (1)
0

Я из-за этого Хатико и Белый Бим не читала даже и тем более не смотрела

показать ответы
0
DELETED
Гормоны и психолог
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Займусь!

2

носи с собой отвертку. тебя обижают, ты расплакалась, горло перехватило, слова сказать не можешь в свою защиту. достала из сумочки отвертку и втыкай в бедро обидчика. все, ты отстояла себя. пусть твоя неспособность сказать будет проблемой оппонента =)

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахаххаха😀😀😀

3
Your SSID
В молодости супруга при любой домашней проблеме или необдуманно сказанном резковато слове тут же надувала губы и плакать... Спустя 20 лет совместной жизни я сам её временами боюсь, хотя старше на 10 лет!
Это неустойчивость психики и если учиться собой управлять, то со временем всё пройдёт. Главное не заострять на этом внимание и не замыкаться в себе, а научиться всегда отвечать, осмыслив со стороны любую возникшую проблему и не стесняться давать выход эмоциям. Сейчас, при проблемах, Вы замыкаетесь в себе и из-за тупиковой ситуации все эмоции выходят слезами.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно точно про замыкаться. Спасибо Вам, буду работать над этим

3
У меня мама с подобным, только она орать начинает (точнее повышает интонацию при разговоре) , у неё чуть что сразу паника. Честно не помню к какому специалисту она обращалась но таблеточку выписали ей, вроде помогает, вообще это происходит от множества причин произошедших в жизни, у моей это недосып и навязчивые идеи, которые сподвигают на эти эмоции, в конце концов это переходит на психике в норму и происходят подобные вещи, я канешн не психолог но думаю стоит их обдумать повторно и понять как в таких случаях действовать корректно, и когда начинается вспоминать про эти думы и тоже продумывать какие действия требуются по факту в данный момент.
p.s. ща наверн славлю минусцов канешн, но вдруг что то из сказанного не бред?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду искать специалиста, Если шанс есть это побороть

2

Это гормоны. Когда дочку родила, заболела Сильно! и эта послеродовая депрессия...я рыдала года 3.

раскрыть ветку (1)
0

У меня почти 2 года  с последних родов прошло. Но так было всегда, мне кажется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги