10

Чудо техники

Я нашла телефон.

Крутой, новенький, в кожаном чехле.

Моторолла Т190.

Это было больше двадцати лет назад и я как сейчас помню неописуемую радость от находки...

Мне девятнадцать лет и сотовые телефоны в нашем городе появляются пока только у обеспеченных людей. Мама растит нас с братом одна, я учусь вдали от дома, в районном поселке, почти в деревне, денег еле хватает на самое необходимое. 2002 год примерно.

Вот возвращаюсь на осенние каникулы домой, еду в оранжевом автобусе-гармошка и вижу на сидении нереальное чудо техники. До этого там сидел парень, то ли уставший, то ли немного подшофе, и скорее всего не заметил, что выронил свой телефон. Когда я села на это кресло и обнаружила находку, мы проехали уже остановки две. Можно было конечно отдать водителю или отнести в милицию, но либо я стормозила, либо - я не очень хороший человек...

Домой я зашла с аппаратом в руке, чем очень огорчила маму - она отругала меня за то что сейчас к нам придут люди с ФСБ или бандиты, чтобы забрать свою невероятно дорогую и шикарную вещь. Строго-настрого наказала мне выкинуть его в мусорку, за несколько кварталов отсюда, в целях безопасности. Желательно закопать.

Делать этого я конечно же не стала, спрятала его, маме сказала, что опасность миновала, а сама стала разбираться в его хитром устройстве. Кстати, звонков на него не поступало ни разу, даже смс не приходили - молчал как кирпич.

После пяти минут попыток подбора пинкода, он был успешно заблокирован и больше никогда уже не использован. Что такое СИМ-ка я и знать не знала, а уж о том, что можно было вернуть к заводским настройкам и подавно. У меня из подобной техники только калькулятор был. Телевизор пассатижами еще переключали...Спросить не у кого, интернетов нет никаких..

Через неделю этот телефон сел и я его забрала в деревню, где училась. Там вовсе это было из разряда фантастики. С гордым видом нацепила на штаны (тогда это модно было) и ходила так на учебу. Самое интересное, что тогда там не ловило ни черта, вышек не было и даже крутые люди не могли себе позволить такое счастье.

Я так и говорила своим однокурсникам, вот, мол, не ловит тут у вас, приличные люди и позвонить не могут как следует... Высокомерно кивала головой на севший телефон и под восхищенные взгляды удалялась... Слышала как мне вслед шептали завистники.

-Ну а чего ты хотел, городские, они такие...

Честно, в этот момент я считала себя дочерью крутого бандита как минимум(тогда это котировалось шибко)

Работающий телефон у меня появился только в двадцать лет, спустя год после этих событий, купила подержанный за тысячу рублей(дорогущий) такой малюсенький был, я его в ладони могла почти спрятать, правда зарядку не держал и связь дорогая была, так не поболтаешь как сейчас по полчаса) И СМСки нужно было писать с разумом, чтобы уместить всю информацию в положенное количество символов, иначе платить придется за две)

А однажды мне из Москвы тётя позвонила, так вообще списали все деньги что были на счету, еще и в минус ушла...

Теперь телефоном никого не удивишь, вон их у меня теперь сколько лежит в подвале, хоть на шею вешай, хоть на пояс...

Вот такая сегодня минутка воспоминаний)

Всем желаю прекрасных выходных и отличного настроения)

Чудо техники

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги