1

Чудеса залежных земель

Серия Стать фермером

Я на самом деле не потомственный фермер, да и в свои 50 не очень часто имел счастье организовывать работы по вводу земель в эксплуатацию.

Когда вам предлагают землю для фермерства в аренду вам конечно дадут выбрать из нескольких участков, но все они будут той или иной степени запущенности. И сегодня я понял, что "На глаз", определить эту запущенность невозможно. Для этого нужно взять 100 метровую геодезическую линейку и ходить мереть гектары. Можно наверно взять лазерную, но я не знал о ее существовании до сегодняшнего момента, и не знаю можно ли ей что то намерить.

Первое что я узнал, это то, что 1 гектар это вот реально до хрена. Второе, что поле это не лист бумаги и ровный квадрат 100 на 100 можно сделать только в мечтах. Третье, что пригодных (как мне казалось) в пахоте, всего 5 га и четвертое, чтобы разметить 5 гектар нужно пройти по полю 15 километров. Естественно с первого раза и за один день сделать правильно невозможно, но я пытался. Нужно было закладывать 2 дня тем более дни сейчас короткие. Естественно к концу дня бегая по полю я замудохался до того что мне стало все равно, прямо там или не прямо короче

В общем то что нужно было сделать при выборе земли, я сделал после того как я ее получил. Мне открылись тайны ям, то как трава опутывает ноги и то какие мышцы мне нужно было разрабатывать.

Еще я встретил дохлого зайца который как оказалось спал так что я к нему подошел метров на 5 прежде чем он ломанулся в кусты со звуком бешеного слона.

А остальные 25 гектар это лес, на первый взгляд и по гугл картам я намерил 20 пахотных 10 леса по факту 10 леса 15 кустов 5 условно пригодных. Почему условно я дальше расскажу.

Стемнело, я пошел на автобусную остановку, уже наступила ночь. Один в лесу, ночью, звезды, романтика бл. Я когда-то данным давно ходил в походы, и уже забыл какой прилив адреналина вызывает пень стоящий у дороги, ночью :-).

Итак .

Разметить поле погектарно нужно и тогда вы поймете сколько земли у вас есть, с вашей точки зрения, условно пригодной для быстрого использования. И будете четко знать, что и в каком виде у вас есть.

Размечать можно рулеткой, но нужно найти способ сделать это без нивелира, я думаю можно это сделать при помощи телефона, но я не знаю как. Буду благодарен за подсказку.

Воды нужно 2 литра, если на улице +5 то все равно будет очень жарко. Надевайте ботинки с высоким берцем, в траве ямки, можно переломать ноги. Не стоит этого делать в дождь. Возьмите фонарь. Чтобы автобус остановился на загородной остановке светите им, вас на остановке не видно, и пни не будут вас пугать до усрачки.

Не рассчитывайте, что как в кино, вы придете разведете костерок, попьёте чайку, и т.д., это будет беготня по полю на весь день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы