11

Что-то вспомнилось...

Уже скоро будет 3 года, как в нашем маленьком городишке произошёл один скандал интересный момент с чисткой снега на улицах. Одна бабуля (как выяснилось, не совсем дружащая с головой) со всей страстностью отфигачила лопатой снегоуборочный трактор да и самого водителя.
В качестве аргумента пожилая дама выкрикнула, что "он её топит" (имеется в виду, что по весне, когда начнёт таять снег, двор будет затоплен талой водицей).

Неприятный момент... Но, что порадовало, жители отреагировали на эту новость в соцсетях здраво, отметив, что уж кого-кого, а трактористов бить лопатой не самое разумное дело. Если не эти трудяги, то мы погрязнем в такой снежной жопе, что до лета не разгребемся.

Весна, конечно, тема отдельная. Но, как говорится, раз уж живёшь в месте, где есть проблемы с отходом талой воды, постарайся эти проблемы как-то предупредить - обустроить слив или что-то подобное. Мои родители, живущие в частном доме, всегда это мониторят и делают всё необходимое.
(А я с мужем живу в квартире, нам об этом думать не нужно :-))
Ну, уж на крайний случай можно поступить более радикально - переехать и не мучаться с этими проблемами...

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем работягам (дворникам, водителям тракторов и КАМАЗов), которые почти всю зиму и начало весны, начиная с самого ранья (часов с 4 утра), курсируют по городу и району, убирая снег. Хоть в праздники, хоть в выходные. И все жители могут добраться до нужного пункта практически без проблем и на машине, и пешком.

Бывают и недостатки, конечно, бывает недоубрано, а про чьи-то маленькие улочки вспоминают далеко не сразу (в приоритете всегда трассы и дороги с большим потоком транспорта), да и вдоль дорог в течение зимы медленно, но верно вырастают сугробы... Но дело-то даже не в том, что кому-то лень сделать хорошо, а в том, что трактористов офигеть как мало, даже для нашего маленького города, техника далеко не вся новая и надёжная. А уборку надо делать очень быстро, ведь жалоб прилетает неимоверная куча, судя по комментариям в соцсетях. До многих "умов" не доходит, что в уборке снега, как и во многих других делах, всегда есть очерёдность и приоритетность. Да и, к слову сказать, снегоуборочные лопаты есть даже у шизанутых бабулечек, как показало видео. Просто использовать этот инструмент нужно по назначению. Ну хоть иногда. Чтобы всем было легче пережить зиму.

И ещё, думаю, отдельная боль коммунальщиков - машины на стоянках у домов, мешающие почистить снег. Но эту тему я раздувать не буду...

А у вас как обстоят дела со снегоуборкой? "Порадовала" природа снегопадом?

С наступающим всех! Живите дружно, не деритесь (по возможности).

(район и город называть не буду. Возможно, кто-то в этом тексте сможет узнать и свою малую родину)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы