а ведь можно было еще проще: сразу отдать квартиру добросовестной покупательнице, а зловещую бабку пролечить, где следует.
А вот и пример как с помощью дела Долиной качают внутреннее общество, да
а кто качает? Сидит народ на пикабу и говорит - слышь, законы соблюдай, а? Никто не качает.
По моему уже всем очевидно что в "верхах" нет единства, и там есть очень разные группировки, и грызня там идёт весьма существенная. И это не наша особенность - и в Европе и в штатах так же. Думаю что мы 90% межэлитных конфликтов даже не видим. Так что там вполне могут быть и те кто готов устроить нам типа украинского майдана, а все это лишь провокация .
насколько всё запущено показательно -граждане, всё что вам не нравится это происки врагов
происки-то сильно разные получаются. Кому-то срок, кому-то маслину, а кто-то в ГД и ТВ отсиживается.
И такое вариант с большой вероятностью и есть реальный. В любом случае, заслуги у него были. Но и мятеж - не шутки.
Ну а в случае с бабкой поступило указание ОТМАЗАТЬ за послушание. И суд - в точности выполнил распоряжение правителей! Покупательницу - обманули. Ибонекуй! Говорят, она и так богатая.Вот и поделом ей.
Ну видя как эти бесконечные системно созданные посты всячески вызывали недоверие к власти, а в комментах высаживался десант который методично проталкивал тезисы про свержение власти, а все неугодные комментарии эти боты топили в минусах, тут как бы все очевидно что это все заукраинские боты делают. Не могут обычные люди так организоваться, как это делают боты на деньги из фондов.
Я конечно Долину не поддерживаю, но эти боты со своим улюлюканьем уже заебали. У вас на земле поражение за поражением, а в интернете перемога за перемогой.
Правильно писать "поход пидоров" на Москву. Надеюсь все, кто участвовал, встретились со своим фюрером.
Что-то пока раскола не наблюдается. Наоборот все объединились. Или есть те, кто занимает сторону Долиной? Кроме самой Долиной.
Это нормальный процесс и реакция на несправедливость. Общество, из-за нападения на Украину и войны не может выражать недовольство, вот нашлась прореха где безопасно можно выплеснуть эмоции.
вы, вроде, уже целый год на пикабу, а выражения недвольства ни разу не видели? Вот это поворот!
да без верховного божества хохлов не то судьи, ни один бомж в подъезд ночевать не залезет. Он все контролирует, тут ты абсолютно прав. В остальных (демократических государствах есть честные чиновники все не так), а у нас так, как вы говорите.
Потому что вещей, которых описывал Бердяев, в стране наблюдается кратно меньше. В отличие от.
Все примеры выше были приведены, как работающая система сдержек и противовесов.
Когда решения одних органов управления о менялись другими.
Я не склонен обсуждать результаты. Это будет субъективно.
Хотя пожалуй про Польшу скажу. Если государство часть союза, оно должно действовать по правилам союза. Общественные договоренности именно так и работают. Должен быть здоровый баланс между суверенитетом и сотрудничеством.
А про систему сдержек и противовесов - я к тому что если есть рука, рука, способная поднять оружие, должна быть и рука, способная ее остановить.
Иначе современная история знает массу ошибок, от которых хреново и жителям государства и жителям других государств.
Блядь. Ещё раз.
Ты вот сам констатируешь, что есть проблема с Долиной. Вот эта проблема - есть люди у власти, а есть чернь. Закон для черни, а для людей у власти можно и глаза на это закрыть. Это факт один.
Факт два - президент страны заявляет, что его любимый философ - это как раз тот, который втирал, в частности, про чувство ранга и безусловно превосходство дворян над чернью. Это факт два.
А теперь давай поможем Даше найти связь между фактом 1 и фактом 2.
Не надо власть шатать, это, сука, абстракция. Давайте шатать конкретных пидаров уже, а?
Мы все это время обсуждали весьма конкретного человека.
А что вы думаете о том, что он говорил о будущем? Про войну с соседями, про угрозу для остального мира, про установление автократии?) И это всё в 2006 году-в самый свободный период.
да еще и распаду СССР способствовала.
А Чего ж он развалился-то?)
Вы уж определитесь: мы или разговариваем серьезно-или будем обезьянничать и кидаться говном. Второе мне сегодня не интересно
ваша правда, сдаюсь на сегодня. Хотя лично я иных результатов не вижу. Серьезно. Та же война (СВО) - результат распада СССР.
Читали "гибель империи" от 2006 года под авторством Гайдара? Почитайте, вас очень удивит то, что он писал задолго до того, как это стало реальностью)) до кого-то раньше доходят тенденции, до кого-то позже, а до некоторых-никогда, даже когда не станет слишком поздно))
Гайдар это который друг Чубайса? ) Логика там и правда любопытная: якобы сталинская форсированная индустриализация в 30-х годах повредила экономике СССР больше, чем Великая Отечественная Война, да еще и распаду СССР способствовала. И в космос первые в мире мы полетели на неконкурентоспособном корабле.
Чего еще посоветуете?
А вы поднятую целину и тихий дон шолохова читали? Не в кратком изложении, я имею в виду.
Вы-русофоб? Считаете, что русским людям обязательно нужен царь, плётка и тотальный контроль?)
А насчет нормальной и адекватной реальности в стране- мы так жили с 2000 по 2014. Или вы начнете это отрицать?)
хуяссе довод! ))) слушайте, марш несогласных оппозиция впервые устроила в 2007 году, это вы у них спросите в какой стране мы жили с 2000 по 2014. А тотальным контролем и плеткой нас пугали ровно с 1999 года. Вы, собственно, школу уже закончили или я вас от уроков отвлекаю?
а вы в лучшем случае присядете за чужие идеи, которые еще и обманом окажутся
Если есть мозги и критическое мышление - нельзя пересесть на чужие идеи.
На счет электричества - ну нет, генератор, наверное, куплю, зачем терпеть-то?
Как же ты его купишь, если их запретят.
А я в это время книгу допишу.
когда в поумнеете.
Лучше не стоит.
Если есть мозги и критическое мышление - нельзя пересесть на чужие идеи.
главное, закон не нарушай. я в тя верю.
Лучше не стоит.
Возможно. Но ты очень трогательно со стороны выглядишь. Береги себя.
Как же ты его купишь, если их запретят.
Да похуй тогда, писать читать буду при свете дня, а ночью хоть высплюсь.
Если вы поддерживаете текущий режим, то почему вас так возмущает дело Долиной? Тут самая прямая закономерность.
а вы лично обеспечите, что при новом режиме не будет дел, подобных долинскому? Типа раз, Путин ушел и чиновники как по команде перестали нарушать закон. Это так работает?
Видите ли, пидары были и при РОмановых, и при коммунистах, и при Ельцине с Горбачевым, они никуда ни делись сейчас, и никуда не денутся в будущем, а кто обещает вам иное - тупо разводит вас, чтобы набить свои карманы, пока в стране начнется хаос и передел власти. Не верите - почитайте о любом переоде в мировой истории, когда происходило подобное. Хоть наши 90-е, хоть гражданская война, хоть любая революция, хоть оба майдану у хохлов.
Ну или продолжайте верить, что с заменой режима чиновники разучатся воровать, дело ваше.
Шойгу из команды Ельцина, поднялся после путча. Суровикин этот путч разгонял. Игра престолов нервно курит в сторонке.
1. Давайте. Из популярного - как завернули первые указы Трампа в начале срока. Но я не люблю США как пример, поэтому:
Германия - дело о климатической защите 2021.
Франция - дело об иммиграционном законе 2024.
Или как пример наднационального права - дело против Польши за нарушение верховенства права 2022-2024.
А у нас было бы приятно, если бы бюджет хотя бы в думе обсуждали, а не принимали без правок.
2. Ах если бы, но избавиться от врагов, а дальше все будет хорошо - не рабочая стратегия. И без них проблем хватает, они просто эти проблемы дополнительно нефигово так создают.
Вообще с максимально не предвзятой судебной системой жить станет сильно лучше, да.
1. Германия - дело о климатической защите 2021
поясните: вы о принятии закона или о признании его неконституционным в суде ФРГ?
Франция - дело об иммиграционном законе 2024
вы в качестве позитивного примера говорите об изначальной версии закона, или о редакции, где убрали дискриминационные статьи?
дело против Польши за нарушение верховенства права 2022-2024
Не за нарушение верховенства права, а за нарушение верховенства права ЕС. я не люблю Польшу, но сочувствую, что ее все-таки нагнул ЕС. Если полякам нравится следовать чужому праву, нахрена они из Российской Империи-то вышли?
как завернули первые указы Трампа в начале срока.
какие и что именно в этом вам видится позитивным и полезным?
А у нас было бы приятно, если бы бюджет хотя бы в думе обсуждали, а не принимали без правок.
Так у нас обсуждают бюджет - позиции фракций https://www.kommersant.ru/doc/8141183
2. Вообще с максимально не предвзятой судебной системой жить станет сильно лучше, да.
В мире, где все хорошо жить лучше, чем в мире, где все плохо, тут не поспоришь. Как сделать хорошей судебную систему: расстрелять здание правительства из танков или из года в год, из десятилетия в десятилетие привлекать внимание общественности к конкретным делам, где нарушили закон?
ты зачем доебываешься до буков, а не отвечаешь по существу вопроса? Вопрос простой, как табуретка, а ты сливаешься. Либерал Путин или тиран? По твоему личному мнению.
а вы до какого возраста им верили? Кстати, их оппоненты тоже много говорят. Уж они-то точно не врут, да?
Как раз наоборот, в здоровых системах это как раз система сдержек и противовесов.
А реальными врагами России считаю людей, которые имея полномочия продвигать законность делают выбор к беззаконию.
Все таки ещё один удар по рынку жилья в тяжёлые времена определенно влечет ущерб моей стране в лице ее населения. Они определенно не друзья.
давайте на конкретых примерах о системе мер и противовесов. Захват капитолия в США из этой серии? Отмена результатов выборов в Румнынии из этой серии? обвинительный приговор Марин Ле Пен, суд над Трампом, помилование наркоши Байдена-младшего, запрет самой популярной партии АДГ в Германии?
А реальными врагами России считаю людей, которые имея полномочия продвигать законность делают выбор к беззаконию.
ну так и есть. Как мы их, танком перед кремлем раскатаем и сразу наступит благоденствие?
Берём одну долину. Мелко шинкуем. Добавляем чеснока и селитры. В печь на 3 часа. Можно подавать к столу
Так ампутацию танком не делают, забыли? Вопрос, развели Пригожина или он сам попытался вести игру - результат мы знаем.
Пригожин был героем, пока не совершил роковую ошибку, из-за которой погибли наши летчики, а потом и он сам. Ну а бабка с квартирой была певицей ртом из телевизора, а стала эмблемой мошенников.
Ну последствия Вагнера мы имеем сейчас в виде запретов любой иноземной информации.
Ну видя как эти бесконечные системно созданные посты всячески вызывали недоверие к власти, а в комментах высаживался десант который методично проталкивал тезисы про свержение власти, а все неугодные комментарии эти боты топили в минусах, тут как бы все очевидно что это все заукраинские боты делают. Не могут обычные люди так организоваться, как это делают боты на деньги из фондов.
Я конечно Долину не поддерживаю, но эти боты со своим улюлюканьем уже заебали. У вас на земле поражение за поражением, а в интернете перемога за перемогой.
короче, чувак, я пост поправила, теперь не доебешься. Считай, ты пострадал за правое дело.
странная логика, тебе говорят что врешь, ты отвечаешь что "значит всё в порядке" ммм шизофрения?
Касаемо МИД И Пригожина. Вот заявление МИД РФ https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1892775/
Имевшая место в нашей стране попытка вооружённого мятежа вызывает резкое неприятие в российском обществе, которое решительно поддерживает Президента Российской Федерации В.В.Путина. Авантюристические устремления заговорщиков, по сути, нацелены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, разрушить наше единство, подорвать усилия Российской Федерации, направленные на надёжное обеспечение международной безопасности. Таким образом, мятеж играет на руку внешним врагам России.
Предостерегаем западные страны от любых намёков на возможное использование внутрироссийской ситуации для достижения своих русофобских целей. Подобные попытки бесперспективны и не найдут отклика ни в России, ни среди здравомыслящих политических сил за рубежом. Убеждены, что в ближайшее время ситуация найдёт своё решение, достойное вековой мудрости российского народа и Государства российского.
так что МИД вполне себе писал про "Вагнер".
Ваша правда. И уголовное дело, вроде, тоже как открыли, так и закрыли. Тем интересней, чем кончится тут.
может, душа и просит чего-то радикального, но глядя на соседей волю ей давать очень не хочется )
А мне-то что переживать? Ты на баррикады пойдешь и опять разрешат. Прикинь, как цинично. (рассказать твою сюжетную арку?)
Хотя, если вы верите, что в Еврпе и США все честно
ВОТ! Верной дорогой мысли ваши идут. Дело не в честности "там", ибо там тоже хватает интриг, подковерных игрищ, закулисных договоренностей, подстав и т.д. Только в этом и суть-они не едины и пытаются подловить друг друга на всяком разном нехорошем. В этом и кроется суть такой системы, что одни кланы, конкурируя с другими-создают баланс ветвей власти, недопуская установления диктатуры. Там парламент спокойно может завернуть решение президента, а верховный суд не будет решать дела, потому что там велит президент. Такая система выгодна в первую очередь самим правящим элитам.
ну и с какого хуя я буду переживать за клан-неудачник, который пытается пролезть к кормушке ценой дестабилизации моей жизни?
Пускаю клонируются те, кто сможет попасть во власть из бизнеса и через выборы. Схуяли они ко мне с майданом лезут?
Ну то есть если прям обрежут интернет и электричество - вы продолжите терпеть.
Понятно.
а вы в лучшем случае присядете за чужие идеи, которые еще и обманом окажутся. А я в это время книгу допишу. Возможно и вас там упомяну, а возможно и нет. В общем, настоятельно советую вам дожить до момента, когда вы поумнеете. Вообще безотносительно ваших политических убеждений, какими бы они ни были.
На счет электричества - ну нет, генератор, наверное, куплю, зачем терпеть-то?
ну вот, за конкретику уважаю. Спорить не буду, хотя по моему убеждению, там до автократа, как до Китая пешком + овер дофига подковерной грызни.
Выходит, на счет либерала выше не очень удачно прогнали, что и требовалось доказать.
Опять же, либерал декларирует, что ставит превыше всего свободу, а либерда бездумно транслирует западный нарратив в духе "процитировал Ильина - фашист", вообще никак не подтверждая свои слова тезисами. Ни, сука, из Ильина, ни собственно из Путина.
Слушайте, с учетом реалий года эдак с 91-го есть смысл всерьез беспокоится только о недвиге в собственности, что я и сделала. Мне реально похуй на ютуб: мне есть где жить, а развлекаться люди умели и до появления интернета, и, не поверите, до изобретения электричества.
Про него.
А ещё про Ютуб, Мессенджеры, дискорд и тп.
В общем всё, где можно получить информацию отличную от провластной.
мне примерно одинаково пофиг на ютуб, роблокс и мессенджеры. Ютуб, кстати, сутки через двое работает, так что никаккая информация никуда от вас не делась. Живите, да радуйтесь.
Представьте, что у нас бы сохранились кланы Брежневых, Сталиных и Хрущевых и между собой конкурировали. Хотя, если вы верите, что в Еврпе и США все честно - это ваше святое право.
Ну так а что развивать-то? Ты буквально сам написал пост по инфоповоду, который из этого следует - собственно, почему это в трэде и вспомнили. Закон в стране только для челяди, а вот всяким Долиным, Адамам Кадыровам и прочим, принадлежащим к более высоким сословиям людям, это все не нужно. И если об этом говорить, то ты шататель власти, инагент, и, как ты сам говоришь? Либерда?
Я бы ещё Сорокина с его Днём опричника вспомнил бы как ориентир общества, куда мы движемся. Я абсолютно уверен, что Охлобыстин осознанно отсылал именно к нему своей гойдой, вопрос, правда, был это чисто троллинг или он достаточно поехавший, чтобы всерьёз видеть это как светлое будущее.
Правильно вас понимаю, не надо заниматься глупостями вроде привлечения внимания каждый раз к конкретным проблемам и нарушениям, достаточно заорать, что глава государства фашист, власть плохая и выйти на майдан/поехать на танке в Кремль? Так что ли хотите? И после успеха этого предприятия власть и чиновники всех рангов перестанут воровать и злоуптреблять, а золотая молодежь поголовно вступит в тимуровцы и во главе с Адамом Кадыровым поедет пляжи Анапы от мазута чистить за свои средства?
Да, любой, кто тупо разгоняет негатив без повода в лучшем случае - тупая либерда недостаточно проинформированные и разбирающиеся в вопросе граждане. Или я не права и майдан, путч и революция всегда и сразу несут повышению уровня жизни для всех, справедливость делают безлимитной, а счастье всем бесплатно выдают?
Да, к любым действиям оборзевших граждан, особенно тех, что при власти, надо привлекать внимание и добиваться, чтобы он не борзели, а жили в рамках закона. Каждый, сука, раз, скурпулезно, из год в год, из десятилетия в десятилетие.
Не надо власть шатать, это, сука, абстракция. Давайте шатать конкретных пидаров уже, а?
Ещё раз. Я не иду на заранее согласованное интервью с заранее согласованным списком вопросов (это в целом нормальная практика для таких интервью, не говоря уже об общем отношении Путина к общению с прессой) и не говорю, вот, я люблю такого-то такого-то философа. И Мерц не идёт. И Трамп (хотя, с него бы сталось).
Это не просто информация к размышлению, это сказано не просто так.
В смысле, разгоняет?
Ещё раз, это не Навальный раскопал целую библиотеку Ильина между аквадискотекой и грязевой комнатой. Это он сам, на всю страну заявил, кого считает любимым философом. Учитывая, как работают его публичные выступления, это прям конкретный мессадж.
ну а теперь подсчитайте сколько запретов ввела Госдура пока вы обсуждали эту мразь и её схему.
Да в этом и дело,да. Смотреть на президента как на царя-батюшку, который "спасёт отечество"-глупо. Задача президента- поработать президентом какой-то срок-два и уйти на пенсию, потому как для эффективного управления страной нужна ротация власти. Он же взвалил на себя всё подряд и управляет страной в, по-сути, ручном режиме.
знаете, без разницы стоять в пробке из кредитных китайцев или из розовых единорогов. Люди, у которых есть ТВ на улицу тоже выходят
Общества нету тому що, по марксу не выпиливает, феодализм который щас, дотарабанит средний класс когда, вот тогда... Короче - бояре ублюдки, царь пока хороший...
Странно не это. Странно, что противников России судьями назначили. Ведь если бы квартиры у добросовестных покупателей не отбирали (было бы одно дело - и фиг с ним), то и повода не было бы.
Слушайте, вам фамилия "Чубайс" знакома? Сильно он похож на друга России? Как думаете, много его друзей во властных кругах осталось? И можно ли по щелчку всех зачистить?
Касаемо МИД И Пригожина. Вот заявление МИД РФ https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1892775/
Имевшая место в нашей стране попытка вооружённого мятежа вызывает резкое неприятие в российском обществе, которое решительно поддерживает Президента Российской Федерации В.В.Путина. Авантюристические устремления заговорщиков, по сути, нацелены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, разрушить наше единство, подорвать усилия Российской Федерации, направленные на надёжное обеспечение международной безопасности. Таким образом, мятеж играет на руку внешним врагам России.
Предостерегаем западные страны от любых намёков на возможное использование внутрироссийской ситуации для достижения своих русофобских целей. Подобные попытки бесперспективны и не найдут отклика ни в России, ни среди здравомыслящих политических сил за рубежом. Убеждены, что в ближайшее время ситуация найдёт своё решение, достойное вековой мудрости российского народа и Государства российского.
так что МИД вполне себе писал про "Вагнер".
короче, я пост поправила: заменила "комментировать" на "замять". Смысл тот же, факты соблюдены.
Но затравка была красивая, по существу. У людей появилась надежда на то, что многих упырей, сосущих силы из народа и страны, наконец-то поставят к стенке. Увы...
Им ее тоже кто-то принес. Может, собственные граждане, может первые идеологи из революционной Франции.
Так-то демократию не обязательно носить строго военными другой страны.
@arh1989, я думаю он имел ввиду интервью путина, когда он (путин) назвал себя либералом. Могу ошибаться
вот так помять! Но мы не с президентом беседуем, а с юзером. Вот пусть этот уважаемый юзер и определится: либерал над нами тиранствует или не либерал.
Имейте терпение
батенька, с 1996, наверное, консолидируемся, консолидируемся, да не выконсолидировались.
вот и цитата от учителя и наставника:
Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все-таки надо постепенно поднатужиться.
Абсолютно согласен. Во-первых, Путин - либерал. Во-вторых, у нас в стране либеральная экономика
В смысле, либерал?! Это который за свободу, рынок и международное право? А кто тогда всех притесняет, блокирует, арестовывает, орешником хохлов пиздит, наконец?
тему ильина разгоняет только либерда, поэтому, боюсь, вы правы. Пиздаболы и русофобы никак не успокоятся.
Ну люди поумнее сразу сообразили что такое Пригожину с рук никто не спустит,как бы.
теперь у нее и ящик с кокаином найдут? А потом она, нарушая пдд, по неосторожности подорвется на гранате?
В дело Долиной умышленно никто не вмешивается. Мы на этапе, когда сверху открыто показывают: всё, раньше эти ваши резонансы может на что то влияли, а сейчас смиритесь полностью. На улицу вы не пойдете, организовываться не будете.
Не за горами введение права первой брачной ночи

Лига Политики
41.7K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.