Очень страдал, когда моя любимая попугаиха умерла... Но она прожила 17! лет, что для волнистого попугайчика крайняя редкость...
раскрыть ветку (55)
Бывает. У меня пес недавно умер-22 года жил. Плакали всей семьей-и я, и родители.И хоть пес пожил, я все равно сильно скучаю.
раскрыть ветку (40)
У меня крыса умерла - прожила полтора года. Последние минуты она хотела провести, лежа у меня на руках и просто уткнувшись носом вне в ладони получать поглаживания. Неделю плакала - она была для меня другом...
раскрыть ветку (7)
с крысами ужасно печально:)Они классные, но живут мало. У меня тоже очень грустно: крыс дополз до моей руки, лизнул на прощание, уткнулся носом в ладонь и...все:( Тоже ревела, с тех пор зареклась покупать маложивущих питомцев:(
раскрыть ветку (4)
Мой пес так же-в последний день с утра на коленях сидел. Под вечер попросился в лежанку, заснул и не проснулся.
раскрыть ветку (1)
Все чаще с неба слышу лай
Он сыплется, как звездный дождик
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят,
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят.
Собачий бог не виноват.
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны и про ад
По чистоте своей не знают
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных.
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой. И буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть,
А хватит сил - подать команду,
Да что мне ад и что мне смерть!
Жизнь без собаки хуже ада.
Он сыплется, как звездный дождик
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят,
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят.
Собачий бог не виноват.
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны и про ад
По чистоте своей не знают
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных.
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой. И буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть,
А хватит сил - подать команду,
Да что мне ад и что мне смерть!
Жизнь без собаки хуже ада.
раскрыть ветку (1)
вот это - действительно растрогало. Как он там сейчас без меня?..
А вообще я не знаю, как можно так убиваться по животному, когда за 7 лет не стерлись воспоминания, как у тебя несколько часов на руках билась в агонии бабушка.
А вообще я не знаю, как можно так убиваться по животному, когда за 7 лет не стерлись воспоминания, как у тебя несколько часов на руках билась в агонии бабушка.
раскрыть ветку (28)
люди... ну почему вы не возите животных к ветерирану??... ну что значит "НАВЕРНОЕ что-то с почками было"?? ну как так-то... ну неужели вам не жалко члена своей семьи...
раскрыть ветку (27)
Потому что говорила папе, а он: "У неё уже старческий маразм, вот и ссытся!" А потом она пропала... Думаешь, мне не жалко? Ошибаешься... А как я её понесу на руках к ветеринару, если ближайшая клиника находится от нас находится в пяти километрах?
раскрыть ветку (21)
5 КМ? Да я на 10 км раненого товарища тащил на руках, а кота своего каждую неделю на 3 км пешком носил.
почки это вообще жутко...
моему коту постаили диагноз сахарный диабет месяц назад...
позавчера у него закрылся глаз, и начало дергаться ухо... подозрение на опухоль головного мозга... снимок будем делать.
Всегда ВСЕГДА нужно обращаться к врачу! Как бы не было лень, как бы ты себя не убеждал что это старческий маразм и т.д. Нет, болезнь можно победить! Не все! НО МНОГИЕ!!!!
Запомните - ОТ СТАРОСТИ ЖИВОТНЫЕ НЕ УМИРАЮТ! ОНИ УМИРАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ!
моему коту постаили диагноз сахарный диабет месяц назад...
позавчера у него закрылся глаз, и начало дергаться ухо... подозрение на опухоль головного мозга... снимок будем делать.
Всегда ВСЕГДА нужно обращаться к врачу! Как бы не было лень, как бы ты себя не убеждал что это старческий маразм и т.д. Нет, болезнь можно победить! Не все! НО МНОГИЕ!!!!
Запомните - ОТ СТАРОСТИ ЖИВОТНЫЕ НЕ УМИРАЮТ! ОНИ УМИРАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ!
ещё комментарии
Это была далеко не лень. Вот представь: городок у нас небольшой, но шумный. Нужно идти к ветеринару, но у меня даже корзинки нет. А кошка от страха сразу "лужу делает". Пешком не пройти, а автобусе не проедешь - пугается, боится. А в такси тем более - обоссыт сидение, хуже будет. Хотела на следующий день сходить, купить корзинку для кошки...
раскрыть ветку (17)
это все отговорки неужели ты не понимаешь? не поехать к врачу из-за того что она мочится... бред. положить ей много подстилок в сумку!!!!! и все! доехать точно хватит!!!!!
это как раз из серии отмазок... у нас город тоже небольшой, но я также на такси или на маршрутку села и поехала.
ты ставишь ТВОИ удобства ВЫШЕ ЖИЗНИ твоего любимца, а его жизнь только от тебя зависит. Сама кошка к врачу сходить не может. Подумай об этом, и не заводи больше себе животных.
это как раз из серии отмазок... у нас город тоже небольшой, но я также на такси или на маршрутку села и поехала.
ты ставишь ТВОИ удобства ВЫШЕ ЖИЗНИ твоего любимца, а его жизнь только от тебя зависит. Сама кошка к врачу сходить не может. Подумай об этом, и не заводи больше себе животных.
ещё комментарии
Гениально. Да что я тебе буду что-то объяснять? Ты же лучше знаешь МОЮ ситуацию, даже толком ничего не зная, но ты всё равно лучше знаешь.
Меня всегда поражали такие люди. Я теперь у тебя буду советы спрашивать. Например: на какой остановке мне лучше садиться: которая около "Магнита" или на Гагарина? Я уверена, ты мне дашь лучший вариант, ибо ты же лучше всё знаешь, не вдаваясь в подробности.
Ах, да. Ещё совет про животных. Ты меня прямо так ХОРОШО знаешь, что не советуешь заводить мне животных, также не вдаваясь в подробности. Это настолько гениально, что у меня просто не хватает слов...
Меня всегда поражали такие люди. Я теперь у тебя буду советы спрашивать. Например: на какой остановке мне лучше садиться: которая около "Магнита" или на Гагарина? Я уверена, ты мне дашь лучший вариант, ибо ты же лучше всё знаешь, не вдаваясь в подробности.
Ах, да. Ещё совет про животных. Ты меня прямо так ХОРОШО знаешь, что не советуешь заводить мне животных, также не вдаваясь в подробности. Это настолько гениально, что у меня просто не хватает слов...
раскрыть ветку (14)
ты думаешь одна с такой ситуацией? я являюсь волонтером приюта для животных. И я бы тебе не отдала животное на поселение. Вот и все.
Поэтому и советую - не бери животных. Пожалей их лучше, и подкорми уличных.
Поэтому и советую - не бери животных. Пожалей их лучше, и подкорми уличных.
раскрыть ветку (12)
Ты вдалась в подробности, что знаешь мою ситуацию? Как бы это глупо не звучало, но её УБИЛИ, бл, понимешь??? Нет, ты не понимаешь, потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ ВСЕЙ СИТУАЦИИ! Тебе сказать кто это сделал? Я знаю, кто это сделал!! Это был мой родной отец, ты понимаешь??? Ты нихрена не понимаешь, но даешь советы, строишь из себя защитником природы просто! Думаешь, у меня нет животных? А представляешь, они не только ЖИВУТ, но ещё и чувствуют себя прекрасно! Думаешь, я не кормлю бездомных животных? Ты НЕ ЗНАЕШЬ, так КАК ты можешь судить человека по двум-трем комментариям? Не глупо?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
а на счет мнения папы.... знаешь, папы они такие. Мой за этот месяц интенсивного лечения даже не спросил как у него дела. Хотя очень любит кота. У них такая защитная реакция. Они делают вид и стараются не принимать близко к сердцу
Не везде есть ветеринары. У нас ни в нашем городе, ни в соседнем нет приличной ветклиники.Везде сказали просто-ваш пес слишком стар для лечения, меняйте собаку. А как поменять?У меня руки не поднимаются выкинуть пса-он мне как брат уже.
2 года назад у меня заболел кот. Его сразу же отвезли в клинику. Ветеринары сказали, что у нас проблемы с печенью, но он поправится. На протяжении недели мы ездили ставить капельницы, но после каждого раза кот выглядел не лучше. На третий день его кожа приобрела желтоватый оттенок. На пятый день нам сказали, что надежды нет. При виде того, как мучается наш дорогой друг, мы не нашли лучшего решения, кроме как усыпить его. За неделю ушло 5500 рублей. Дело, конечно, не в деньгах. Дело в том, что, несмотря на отсутствие улучшений, ветеринары в клинике кормили нас ложными надеждами. Даже на пятый день они сначала поставили капельницу, а сразу после нее сказали, что у кота плохие анализы.
раскрыть ветку (3)
а лучше чтоб Вам в клинике сразу предложили усыпить??? Конечно, они пытались, ставили капельницы, надеялись всетаки что лекартсво начнет действовать, не на первый, так на тертий день! А насчет денег это вообще глупо... Лечение всегда дорогое. Я за первый день анализов и капельниц коту (после того как ему поставили диагноз ДИАБЕТ) отдала 6 800 руб. И только за первый день, теперь покупаем постоянно шприцы и инсулин. И это до конца жизни, и специальный корм кстати. Если человек берет себе животное как игрушку, за которой не надо ухаживать, а можно только играться и усипускаться, то тогда какой же он человек?
Я до последнего буду верить что мой кот поправится, и лечить его (конечно в пределах разумного), и я рада если врач предлагает альтернативные варианты лечения, нежели сразу усыпить.
Я до последнего буду верить что мой кот поправится, и лечить его (конечно в пределах разумного), и я рада если врач предлагает альтернативные варианты лечения, нежели сразу усыпить.
раскрыть ветку (2)
Разумеется, что если бы сразу предложили усыпить, то я бы поехал в другую клинику, речь немного не об этом. Да и кот игрушкой не был, он был другом, с которым я вырос. Он навсегда и останется в моей памяти отличным другом. Я лишь хотел сказать, что не всегда в клинике врачи говорят на чистоту, иногда это бывает полезно.
Мне жаль Вашего кота, искренне надеюсь на его выздоровление! Вы - большой молодец!
Мне жаль Вашего кота, искренне надеюсь на его выздоровление! Вы - большой молодец!
раскрыть ветку (1)
спасибо! но у нас подозрение еще и на опухоль головного мозга... а это уже не лечится... Но пока еще диагноз только на словах, надо делать рентген... и страшно, и надо. Но спасибо, правда
Жизненно, у моей собаки (шар-пей), 8 дней обнаружили рак печени, доктор сказал, что от силы проживет от недели до месяца, если в лучшем случае. Вот колим обезболивающие, но сами переживаем, не знаем что делать, ведь с нами он уже 11 лет.
А моего попугайчика убили пьяные друзья родителей. Я тогда маленький был. Водкой напоили его...
раскрыть ветку (4)
Мой попугай в унитазе утонул. Был ремонт и клетку поставили в ванную. Санузел смежный. Он научился клетку сам открывать, вылетел и прям в унитаз приземлился в темноте. Я малой был, со школы пришел, увидел и охренел. Весь день ныл.
Очень вас понимаю. У меня попугай был со мной 6 лет. До сих пор вспоминаю его со слезами на глазах( хотя прошло уже несколько лет(
А ты уверен что это волнистик? Просто его хохолок говорит о том что это корелла... Для него это тоже очень много, но волнистики живут до 8 лет Макс.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Почему тебя и того, кому ты ответил, минусуют? Там же реально карелла. Или корелла, я не уверен, как правильно.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии