10

Чтоб шутку сделать былью!

Добрый день, уважаемые товарищи! Сегодня наткнулся в Новой газете на интересную статью под названием «Что ОРИ, что не ОРИ», где упоминается, в том числе и наш любимый Пикабу. Цитата:

«Роскомнадзор обязал СМИ за свой счет передавать ФСБ комментарии пользователей. Выйти из нового реестра организаторов распространения информации почти невозможно…

… Согласно закону, ОРИ обязаны в течение года хранить данные о фактах передачи сообщений и в течение полугода содержание сообщений, а также обеспечивать к ним прямой доступ сотрудников ФСБ (ст. 10.1 закона 'Об информации'). Постоянный доступ должен обеспечиваться с помощью специального оборудования (его организаторы распространения информации должны установить за свой счет). Помимо этого, ОРИ должны назначить ответственного сотрудника по работе с ФСБ и разработать программу взаимодействия.

Среди первых участников реестра были крупные интернет-компании — 'Яндекс', Mail.ru Group и 'ВКонтакте'. Позже к ним присоединились Tinder, Vimeo, Wechat и другие сервисы (в начале введения ОРИ тогдашний заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов вообще обещал, что иностранные платформы 'без исключения' будут внесены в реестр). В июне 2020-го Роскомнадзор внес в реестр мобильный банк 'Тинькофф', а в ноябре добавил туда развлекательные порталы 'Пикабу' и 'ЯПлакалъ'…»

Шутки про «товарища майора» были хороши и уместны, но теперь, похоже, в этом остаётся лишь малая доля шутки. Печально, господа, а местами противно от осознания, что наша страна всё быстрее превращается в автократическую кормушку для группки зажравшихся мразей.

Ссылка на источник:

https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2021/04/10/chto-ori-chto-ne-ori?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2166794/2a000001727b7b856834b942205e005cbfc9/orig&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Дубликаты не найдены

Отредактировано Siphonaptera 4 месяца назад
Лучшие посты за сегодня
8184

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
8085

Серийный вор

5553

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3964

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

3817

Себе во вред

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: