Что это за перцы?

Нахожусь в Турции. Острые перцы люблю, в основном тут продается только Чили и халапенье. На рынке увидел вот такую связку. Стоила 40 лир (136 рублей) что примерно раза в три дороже, чем халапенье. Продавец сорт не назвал, сказал что очень agi. Очень острый. Дословно говорил agi bomba! :)
Один попробовал. Это за пределом того, что я пока ел. Ну то есть жесть жесть. Остроту почувствовал не сразу, наверное секунд через 5-8. Ну то есть он был острый, но терпимо на уровне халапенье. За это время успел слопать треть. Затем стало накатывать. Накатывало волнами и это было жестко. Не отпускало с пол часа. Думал что пипец. Благо в холодильнике полно местного кисломолочного напитка под названием айран. Решил пока подсушить. Может есть спецы, которые подскажут, что это за сорт. Пробовал пока желтый.

Отмыл руки, повесил на балконе, предупредил родных чтобы не прикасались.

Что это за перцы? Острый перец, Турция, Длиннопост
Что это за перцы? Острый перец, Турция, Длиннопост

На нитке есть еще мелкие красные. Их пока не рискнул.

Что это за перцы? Острый перец, Турция, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое