Что это вообще было...?
Сегодня стояла в очереди на кассу в универсаме и наблюдала там следующее. Передо мной девушке уже пробили все покупки (а их было не мало, на кругленькую сумму) и кассир называет сумму, на что девушка протягивает пластиковую карточку. Кассир проводит ею по терминалу (или как эта штука называется) и… ничего, еще раз проводит… ничего, начинает водить туда-сюда и тогда девушка выдает фразу, которая повергла в шок, как кассира, так и всю очередь: «А вы карточку пакетиком обмотайте». Реакция кассира была предсказуемой: «Вы что? Я несу ответственность за оборудование. А вдруг я ленту (не знаю о какой ленте идет речь) сломаю!!!» и далее в таком духе. Но девушка не отступала, говорит, что все кассиры по ее просьбе так делали. Через минуту убеждений, кассир взяла целлофановый пакетик, обернула им карточку и… ТРРРРУНЬ… получилось!!! У всех присутствующих округлились глаза, а мне вот интересна не та физика по которой все получилось, а как бл*ть в первый раз она додумалась карточку ПАКЕТИКОМ обмотать?!
:D