5

Что это было?

Преамбула.
Я даже и хз, стоит-ли называть примерное время посадки, бортовой номер автобуса/маршрут.
Фабула.
Сел я после работки на МЦД, доехал до нужной станции и, т.к. пешком идти было лень, а хотелось побыстрее домой и поехать катнуть на веле чутка, решил поехать на автобусе. Благо он быстро приехал.
Сел, устроился поудобнее на переднем сидении и вперёд, от остановки к остановке, к заветной цели - дом! По пути, отметил для себя, как аккуратно ведет водитель, никаких рывков, нет тупых обгонов непонятно зачем, едет плавно и комфортно и прочее.
И вот на одном перекрёстке, случилось чудо, ну, как чудо, катаюсь я много и часто, в силу собственной лени, специфики работы и ненависти к метро, а такое, вижу впервые. Водитель открывает дверь в салон и спрашивает у близлежащих сидельцев (по воле случая меня и ещё какой-то дамочки):
-(в) "Сейчас налево? Я впервые на этом маршруте."
Дамочка как-то замялась
- (я) о_0 нет, сейчас направо, потом до упора и налево
- (в) Ок
Едем дальше, повернули налево, там, далее, кольцо, водитель пытался поехать прямо, но был направлен куда нужно. И, т.к. через 2 остановки мне выходить, я постучался и пояснил как ему ехать дальше сопроводив пояснения маршрутом на экране своего телефона, для наглядности, вроде понял...
И вот тут, у меня возник вопрос, а что это собственно было? Водитель русский, как внешне, так и Ф.И.О, адекватный, ведёт автобус отлично, значит это не новичок, впервые вышедший на смену, да и автобус не учебный, так-то... Судя по бортовому номеру, маршрут принадлежит Мосгортрансу, а не очередному ТрансАвтоЛизу. Как такое может случиться? Водителя ставят на новый маршрут и не инструктируют? Почему он не открыл у себя на телефоне хотяб маршрут по которому едет? Так много вопросов, так мало ответов...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы