3856

Что это было???11

Вчера сходил в поликлинику, обновить прививки. Малость офигел.
Ладно, что записаться можно через госуслуги за 5 минут, это давно уже так.
За день до, мне написали в ВКонтактике предупредили, и роботёнок позвонил, ещё раз напомнил.
Что в поликлинике ремонт сделали, тоже в общем то не новость.
Но вот что там теперь бахилы лежат абсолютно в свободном доступе, это что то новенькое (а ведь сколько искромётных шуток было на эту тему)

Что это было???

А вот всё, ушла эпоха :-)
Ладно. Дальше больше. Очереди перед кабинетом не было вообще. У меня был талончик на 8:52, в в 8:49 я стоял перед дверью, в пустом коридоре, в 8:52 как по заказу, дверь открылась и прошлый пациент вышел, а меня запустили.
Весной!!! К терапевту!!! В сезон простуд!!!
Врач. Девушка лет 20-25, милая и приветливая. Очень вежливо поинтересовалась что меня беспокоит.
Но вот дальше была небольшая накладка. Оказалось что карточку всё же надо было взять, и заодно меня заслали в прививочный кабинет, чтобы я у старой, опытной медсестры выяснил не поплохеет ли мне от трёх вакцин разом. А то мало ли что написано, лучше уточнить у того кто этим всю жизнь занимался.
Пять минут побегал (что в регистратуре, что в процедурном очередей не было), получил свои прививки и пошёл.
Всё посещение заняло не больше получаса.
На выходе мне пришло уведомление от Госуслуг, что так мол и так, по нашим данным вы только что были на приёме в поликлинике, если это не так то сообщите мы их...атата, короче сделаем :-)

Вслед за Почтой России городские поликлиники перестают быть филиалом ада на земле, и становятся нормальными организациями :-)
Не может не радовать :-)

UPD:

Для тех кто считает это предвыборным вбросом: Зайдите в мой профиль, почитайте что я раньше писал, например про то как азербайджанец ментов избил и был освобождён в зале суда, или про то как пожарные приехали и оказалось что тушить нечем, или про то как лихо УК подделывает протоколы ОСС.....
Нет, эти посты вопросов не вызывают, но стоит написать что то хорошее, сразу набигают с воплями "а....выборы...заказуха...."
И. кстати сказать, на выборы я не пойду. И без меня выберут кого надо. Вот на губернаторские и в прошлый раз ходил и в этот пойду, и голосовать буду ПРОТИВ действующего губернатора, хоть и скорее всего это ни на что не повлияет.

Для тех, кто пишет что это только в Москве и Санкт Петербурге так бывает:
Петропавловск-Камчатский #comment_301362098
Екатеринбург #comment_301364763
Южно-Сахалинск #comment_301361979
Ленобласть #comment_301344323
Владивосток #comment_301362907
Ростов #comment_301346833
Новосибирск #comment_301367692
Якутск #comment_301360073
Кемерово #comment_301368350
Томск #comment_301359309
Улан-Удэ #comment_301369085
Нижний Новгород #comment_301372210
Екатеринбург #comment_301394163
Севастополь #comment_301387212
Нарьян-Мар #comment_301384650
Екатеринбург #comment_301421430
Тюмень #comment_301377446
Волгоградская область #comment_301377687

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть в Москве и Санкт-Петербурге все как написал ТС, но в крупном подмосковном районном центре (Воскресенск), расположенном в 100 км от Москвы ситуасьон иной. Запись к терапевту за 8–10 дней. Осенью и весной – запись только в лист ожидания. Как правило, заканчивается все это тем, что ты приходишь в поликлинику и ждешь в "живой" очереди, которая двигается параллельно записи. Это квест на 2–3 часа минимум. Целый ряд специалистов отсутствует. Например, если нужен гастроэнтеролог (подумать только на город с населением 90+ тыс. человек нет ни одного специалиста), то нужно ехать либо в Коломну (30 км, дорога туда-обратно займет 2 часа на машине или общественным транспортом), либо в Озеры (80 км, на машине 3 часа туда-обратно; общественным транспортом, если повезет, то на дорогу уйдет 5–6 часов). Похожая ситуация с ЛОРом и окулистом, с той лишь разницей, то такие специалисты есть только в центральной городской больнице в центре (запись к ним за 2 недели) и проще записаться к врачу в Коломне и потратить время на дорогу, чем ждать 2 недели своей очереди. Если нужно сделать УЗИ, то даже имея на руках направление от терапевта, это ожидание от 1 до 3 месяцев. МРТ – ожидание от 8 до 12 месяцев.

Вертел я на одном месте такую "бесплатную" медицину.

раскрыть ветку (14)
1
Я в Красногорске живу, имела несчастье подхватить грипп в сезон. Пришла в поликлинику, отправили в бокс-кабинет открывать больничный - там отдельный вход. Очередь на улице. 40 минут больная простояла на улице (потом ещё 2 часа очереди в помещении). Закрыть больничный тоже весело - прийти в назначенный день утром, взять талончик на этот же день и через 2-3 часа прийти ещё раз, благо я живу в десяти минутах от поликлиники и могу позволить себе не сидеть там.
раскрыть ветку (5)

Года три назад я так же попал. Пришёл почти что здоровый, ушёл из этого отстойника с кучей простуд и ковидой.

Сейчас на работе ДМС сделали, так что с простудой я врача на дом вызываю.

раскрыть ветку (4)
0
ДМС есть, при попытке вызвать врача на дом госуслуги ругаются на ошибку сервиса (год уже), так что мне быстрее своим ходом. Но в ковид, справедливости ради, всё работало чётко с вызовом врача
раскрыть ветку (3)

Странный какой то ДМС. У меня клиника от страховой, именно туда звонишь и вызываешь врача.

В феврале опробовал. Пришёл врач, осмотрел, выписал больничный, ну и всё собственно. Как простуду лечить я и сам знаю. :-)

раскрыть ветку (2)
1
Хм, попробую уточнить этот момент. Редко болею, и, вероятно, я что-то делаю не так или не там)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте позвонить именно в страховую. Там специально обученные люди должны объяснить как их сервисом пользоваться то :-)

Ну хз, у меня в Улан-Удэ проблем с записью к терапевту не было, всегда записывался на тот же день, и приходил с жалобами на здоровье. Очереди практически нет, по времени быстро проходим.
раскрыть ветку (6)
1

Даже в мск не так. Ну, то есть, не по умолчанию в любой момент в любой поликлинике так.

Есть те где 100 процентов филиал ада, есть приличные где скорее всего все будет ок.

У меня два пожилых родственника, с которыми за последние пять лет, какие только медучреждения с ними не посещал. Впечатления полярные бывают.

А вот запись к специалистам - проблема всегда, приходится в семь утра просыпаться, чисто успеть талончик урвать на посещение через месяц.

раскрыть ветку (1)
0
К узкопрофильным специалистам - да, непредсказуемо. Может и на следующий день быть свободное окно, может быть и очередь на запись на пару недель.
0

Вот неправда!В какую поликлинику ходил?Просто напиши номер поликлиники

раскрыть ветку (1)
0
Одна из амбулаторий 3-ей.

мало данных... небось прокурорский, со своей ведомственной поликлиникой :D

раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе только у железнодорожников своя ведомственная поликлиника, но и та общедоступна.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы