13257

Что я узнал, работая мебельщиком 12 лет2

Сразу поясню - корпусная мебель, 90% - кухни. Работал и на распиловщике, и на сборке, и на замеры ездил. До этого был опыт работы в столярке, поэтому и в дереве кое-что понимаю.
1. Хотите красивую кухню? Сделайте ремонт с выравниванием пола и стен. Половина красоты вашей кухни - хороший ремонт. На кривом полу и с выгнутыми стенами ничего красивого не получится .
1.1. Обязательно смените старую проводку и подвод/отвод воды.
2. Серийная мебель гораздо дешевле мебели на заказ. Раза в два примерно. Ибо фабрики закупают комплектующие сильно дешевле частников, у них хорошие автоматизированные линии и себестоимость низкая.
3. Кухня длиной 3,1 м, а серийный гарнитур 3 метра? Лучше в целях экономии дозаказать фальшпанели и закрыть лишнее пространство.
4. У серийной мебели как правило плохая фурнитура, либо можно попросить поставить хорошую, но они за эту фурнитуру наценивают безбожно. Иногда проще взять что есть и со временем сменить фурнитуру.
5. Хорошая фурнитура не только Hettich, Blum, Salice. Если мало денег, ставьте Samet, GTV, FGV. Тоже служат долго. Не ставьте ноунейм или Боярд какой-нибудь.
6. Чем меньше хитрых механизмов на кухне - тем она надёжнее в целом. Всякие карусели, выдвижные пеналы, волшебные уголки - прикольно, но когда сломаются (а они сломаются), вы взвоете. К бутылочницам тоже вопросы - направляющие у них частенько отдельно не продаются, придется менять всю целиком.
7. Угловые двойные дверцы на петлях-трансформерах - зло. Регулировка за год слетает, всё провисает.
8. Кухня из озона за 15 тыс тоже кухня. Но фурнитуру сменить сразу надо и ДСП там очень рыхлое.
9. Каменные недорогие мойки - говно. Затрутся, постоянно грязные будут. Нержавейка с толщиной от 0,8 мм - вот это неубиваемая мойка.
Мойку в самый угол не ставьте, неудобно. Отступите от боковой стены хотя бы 20 см. Подлезать к крану снизу если что удобнее будет, если смеситель в углу.
10. Если активно каждый день готовите - нет смысла в дорогой столешнице, вы её за 5 лет всё равно убьёте.
11. Глянцевый пластик на фасадах? Удачи и терпения в уборке.
Фасады на толкателях на кухне тоже зло, поверьте.
12. Ставить разноразмерные ручки на кухню не очень хорошо. Захотите сменить ручки - замучаетесь искать.
13. Фасады из массива? Очень красиво. Но мало кто их качественно делает. Со временем их поведёт и вы расстроитесь.
14. Встроенные холодильники стандартного размера маленькие внутри. Это так, большим семьям на заметку.
15. Частные мебельщики 90% сорвут все сроки. Не стесняйтесь требовать договор на услуги с прописанными сроками и неустойкой.
16. Если не знаете, какая вам кухня нужна, не надо всё сваливать на мебельщика. Типа сделай как-нибудь. Вам с этой кухней жить и ему похрен, сделает как ему удобнее, а не вам. Если хотите дизайнерскую кухню, приготовьтесь к тому, что часть мебельщиков откажется работать по этим эскизам. Дизайнеры и технари частенько мыслят слишком разными категориями.
Кухни бывают красивые, а бывают функциональные. Определитесь, для чего вам гарнитур и исходите из этого. Ходите в салоны, не стесняйтесь фоткать и замерять. Не укусят.
17. Нет опыта сборки мебели (икеа не в счёт)? Не беритесь за сложную мебель типа кухни или большого шкафа-купе. Очень высока вероятность того, что испортите что-нибудь случайно. Случаев очень-очень много. Или просто очень долго собирать будете и жить в бардаке.
18. Не мойте гарнитур, ручки и столешницу агрессивными средствами типа Шуманит или Азелит. На слово поверьте. Первый раз поверхность стерпит, на второй-третий можете смыть покрытие.
19. Абсолютно влагостойкой мебели не бывает. Если случился прорыв воды, разница в набухании материалов исчисляется минутами.
20. Не всё вспомнил. Удачи и хорошей мебели)

Сообщество мебельщиков

517 постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Пункт 9. Любая мойка засрется если её не правильно чистить.
обычно пятна на каменной мойке появляются от налёта который окрашивается. Дада, тот самый налёт что в чайнике. По началу его не видно, но через какое то время когда набирается приличный слой - он то и красится, в вино, кофе, чай, свёклу и прочее. Это произойдёт и с мойкой за 3к и за 80к (если это не кухонная керамика)
Хотите почистить - самое дешевле средство лимонная кислота и горячая вода. Либо средство для акрила, так как абсолютно все мойки льются из акриловой смолы и составляющих (мрамор, кварц, кварц-гранит, гранит и арт керамика)
Не используйте металлические губки, не заливайте доместосами и шуманитами на дохрена времени и будет вам щастье.
Мойки продаю 10 лет, знаю о чем говорю
раскрыть ветку (51)
16
Ооо... А можно пост по мойкам, как раз в процессе покупки.. По производителю, материалу, размеру... Ну пожалуйста)
раскрыть ветку (7)
0

пост не вижу смысла особо, но могу проконсультировать)

раскрыть ветку (6)
0
Да хотя бы список толковых производителей. Хотя бы топ-3 в каждой категории.
раскрыть ветку (5)
5
Пойдём от большего к меньшему:
Каменные
1. Топ топовый кухонная керамика, стоит космос, но на практике огонь, забыла что такое отмывание от камня на черном - омоикири
2. Топ среди гранитных моек - омоикири, шок, франке, бланко (последние два найти надо, бланко так вообще после событий ушли первые - соответственно стоят жесть сколько)
3. Кварцевые -средние по цене, сочетание цена/качество достойные - Гранула(топ как по мне), омоикири - переплата за имя в этой категории, флорентина на 4ку (кроме цвета шампань - он засирается даже на витрине)
Есть ещё промежуточный кварц-гранитный лемарк, но там мало моделей и цветов и как по мне завышенная цена.

Нержавейка тоже делится на Премиум - омоикири
Средний ценник неплохие у Топзеро
Бюджетные - арона(Китай), мелана(РФ) - у этих моек толжина чаши 0,8(считается евростандарт) и толщина верха - 3мм,плюс делают напыление чтоб мойка не гремела. Минус напыления в том что китайцы так скрывают некачественный шов, но на практике пока не встречались с рекламациями по этому поводу.
Не рекомендую мойки фабиа, у них геморный выпуск и сифон, со своими китайскими резьбами, чтобы что то заменить - придётся покупать такой же китайский комплект,
И диаметр выпуска не очень стандартный, если взять чашку другого производителя - получится ступенька и вода не будет уходить
Ещё по нержавейкам. Есть три цветовых решения как правило. Нержавейка, графит и золото. То что графит и золото обычно наносится под вакуумом, то есть при эксплуатации небольшие царапины будут в цвет покрытия, но если прям ножом провести - царапина в цвет нержи будет, это надо учитывать
1
А, ну и забыла про мраморные мойки.. Вообще это такое себе. Мрамор не любит резкий перепад температур, + мраморные мойки (так как это по сути известняк) покрывают покрытием типо гелькоута, которое придаёт глянцевость, но если его нарушить - средствами, механически повреждениями, что сделает мрамор? Напитает в себя влагу и это не есть хорошо. Вообщем мрамор он везде одинаковый - гранфест, гранстоун, экостоун, доктор ганс, полигран, и всякое такое плюс минус одинаковое.. Но. У мрамора чем более гладкая и глянцевая мойка - тем больше там акрила и меньше камня. Бывают такие мойки - на свет если посмотреть в нее, она почти прозрачная, вот такое сразу фу.
раскрыть ветку (3)
0

Про все мраморные мойки не знаю, сама пользуюсь уже 2 года мраморной мойкой гранфест. Она у меня светлая, песочного цвета. Протираю регулярно, никакого специального ухода у меня нет и вид имеет до сих пор как новой. Единственное, что горячие сковородки в нее не кидаю, и вода у нас не плохая - стоят фильтры обратного осмоса.

раскрыть ветку (2)
0

Я хочу черную мойку или очень темную и такую же столешницу. А правда, что мраморные безшумные? У GranFest видела с двумя чашами, интересно, есть смысл такую покупать?

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, очень красиво смотрится, когда мойка не отличается по цвету от столешницы, у меня также. За черной, наверное, уход потщательнее нужен, но, думаю, если систематически поддерживать чистоту, то это не будет проблемой. Мне очень и нравится мрамор, что вода льется и это не создает шума абсолютно. У меня одна большая квадратная чаша, когда заказыввали мойку себе - тоже такие видела, вторая чаша маленькая, не знаю зачем она, если честно.

13

Мойка из нержавейки не засрётся. А если засрётся, Азелитом её и она блестеть будет.

раскрыть ветку (14)
10
Не спорю о нержавейке, но писала про каменные мойки)
И я кстати не понимаю чем можно засрать нержавейку, чтоб тереть её азелитом)
раскрыть ветку (13)
18

Жыром) Вот прям жирным жиром и не смыть его сразу, чтобы ночь коксовался.

Ну или просто жирная плёнка со временем образуется и поверхность мутнеет.

раскрыть ветку (1)
9
Жыыром говоришь))) только если они делают мыло)))))
Иллюстрация к комментарию
2
Каменную мойку мы выкинули наконец-то. Вернули обратно нержавейку. Ибо ебала я в рот это постоянно мыть. И да, она засралась так, что хрен там что отмоешь.
раскрыть ветку (6)
2
Вы очень ленивы. Раз в неделю нормально мыть и всегда чисто. Опыт 10 лет, но фото не будет. Съехал после развода в 23 году. А если вы ленивая жопа и любите копить посуду в мойке горой, то да: и налет, и черная плесень вэлком. Извините, ничего личного. Просто наблюдение
раскрыть ветку (5)
2
У нас посуды в раковине вообще нет. У нас посудомойка. Но вам же обязательно свой опыт привязать на всех остальных. Ничего личного. 😁
раскрыть ветку (4)
2

Ключевое тут- съехал после развода, то есть, жена пидорила раковину до чистоты, но мужу кажется, что надо просто 2 раза протереть тряпочкой

раскрыть ветку (2)
4
Им всем так кажется. Уборка, готовка-это так, ни о чем. Пылесос уберет, мультиварка приготовит. Раковина сама протрется.
2
Кстати, он даже не два раза неделю, он раз в неделю типа ее мыл. Или жена мыла. Ну-ну
0
А чей мне опыт привязывать? У вас негативный, мне не подходит.
1
Да легко засрать, любая не вытертая капля воды превращается в пятно, и она грязная всегда. А вот бежевая с чёрными крапинками вообще как новая. Хотя, может от жёсткости воды зависит.
раскрыть ветку (3)
0
Всегда зависит только от жёсткости воды. Просто на бежевой, серой, песочной и прочих мойках такого цвета пятна видны меньше, но это не значит что их нет. Да, за мойками белых и чёрных цветов повышенный уход нужен, но это не значит что на бежевую забить болт надо)
раскрыть ветку (2)
1
Вот начиталась, пошла мыть раковину и зачем-то открутила слив, это пипец, кое как держу в себе ужин. Раковину буду мыть чаще...
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую и представляю какой там кошмар))
2
Затыкаем слив дешёвой якобы каменной мойки, сыпем кислородный отбеливатель, заливаем кипятком и забываем на час. Потом сливаем воду и радуемся новой мойке.
раскрыть ветку (8)
4
Я просто обычную 50 рублевую белизну без всяких добавок наливаю, предварительно затыкаю слив. Пару минут, потереть- и мойка чище, чем новая
раскрыть ветку (5)
4

Любое хлорсодержащее средство пойдет. Белизна, доместос и т.п. Я тоже уже пятый год дешманскую почти белую мойку из леруа раз в мес мою и хоть бы хрен

раскрыть ветку (2)
1
Только белизна 50 рублей, а доместос...не помню сколько, но дорого) поэтому белизна вин, воняет только убойно...
раскрыть ветку (1)
1
Ну я про то, что если ее вдруг нету) средство для унитаза короче подходит.
ещё комментарии
0
Какок-то двусмысленное предложение про новую мойку…
раскрыть ветку (1)
1
В хорошем смысле. Я у подруги когда увидел сверкающую раковину, удивился, спросил когда поменяли. Там реально цвет потемнел на много тонов за много лет, и стала ярче новой. Теперь у себя так повторяю
0

А уксус не пойдëт?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще уксус не рекомендуют производители, но разве людям запретить)
0
У меня верхний слой каменной мойки покрылся микротрещинами, так что средства уже бесполезны, с нержавейкой такого не случилось бы.
раскрыть ветку (2)
0
Я не спорю) нержавейка это всегда топ и это первая рекомендация которую мы даём)
0

Я свою так случайно испортила какием-то средством. Мне посоветовали залить на ночь растительным маслом. Я так сделала и она стала как новая. Не знаю как это работает, но это работает!) у меня черная мойка

0
Эксклюзивные подарки

Прикольно, делаю мойки из фибробетона, ни капли смол, только минеральные компоненты. Не сталкивался никогда?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сталкивалась) чем поставщики богаты, то и изучаем) это видимо что то индивидуальное, Ну в смысле не массовое?) есть фото? аж интересно)
0

Подскажите, пожалуйста, как поддерживать мойку из нержавейки в хорошем состоянии. Мою её каждый день, но и пользуемся активно, из-за этого постоянно потеки, капли, замусоленный вид. Натирала детским маслом и потом ветошью, сияла она лучше новой, но ненадолго

раскрыть ветку (3)
1
Ну вообще тут простой совет вытирать насухо, но это не реально в вашем случае, можно попробовать отмыть от налёта и нанести гидрофобное средство (какое то конкретное не посоветую - смотрите озон и отзывы), средство на какое то время защитит. А по поводу масла - тема рабочая но как правило до следующей помывки, а у вас она ежедневная я так поняла
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, нашла на вб, профессиональное средство, к нему ещё нужно абразивное молочко, для предварительной обработки. Вместе получится не так дёшево, но я очень надеюсь, что результат меня порадует. Кроме меня уборкой дома никто не занимается, поэтому я всё время покупаю средства и технику для упрощения быта

раскрыть ветку (1)
1
Да, там бывают средства в комплексе, либо отдельно гидрофобка, тут надо смотреть на состояние вашей мойки впринципе..но абразивное, даже молочко - не переусердствуйте с натиранием)
0

У меня каменная мойка светлого оттенка достаточно быстро пачкается и обычными средствами не отмывается. Поливаю жидкостью для устранения засоров и тут же смываю - как новая.

0

Эти каменные мойки не из гранита, там искуственный камень, который растворяется от агрессивной химии. Различные смолы с наполнителем. Ничего лучше толстой нержавейки для кухонной мойки нет.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно искусственный, был бы натуральный - стоимость мойки выходила бы за пределы адекватности

А черную мойку чем чистить, что бы еене облезла краска?.

раскрыть ветку (4)
1
Какая краска) берут материал(мрамор, кварц) - чёрный в вашем случае, и добавляют акриловую смолу, заливают в форму - мойка готова. Её не красят сверху. Поэтому - лимонная кислота это от пятен и налёта, от жира - ну чем посуду моете, либо берём средство подходящее для акрила
раскрыть ветку (3)
0

Понятно, спасибо)

раскрыть ветку (2)
1
Ну и чтоб облегчить жизнь, как посуду помоете, тряпкой, пусть даже влажной, от капель протрите, гораздо меньше придётся потом её отмывать)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это делается!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы