30

Что я узнал проработав 16 лет председателем СНТ?

1. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

2. Не жди благодарности от людей, всегда будут недовольные. Сказали "СПАСИБО" - чудо!(Дорога в ямах - плохо. Дорога без ям - плохо, гоняют! Положил "лежачих полицаев", опять плохо!)

3. Инфраструктура функционирует, только, если следить за её работоспособностью ежедневно.
В этом случае, тратятся минимальные усилия.

4. Если в правлении более 3 человек, принять любое решение крайне сложно.

5. Впарить общему собранию можно только то, во что сам искренне веришь и готов вкладываться.

6. Каждый год необходимо улучшать условия проживания в СНТ, хоть немного...

7. В СНТ всегда есть оппозиция правлению! (А баба Яга, всегда против!!!)

8. Если в СНТ много должников, это недоработка председателя.
(Есть установленный законом алгоритм "побуждения" граждан исполнять свои обязательства.)
Нет денег на взносы, пиши расписку с графиком платежей.

9. Вежливость, это смазка человеческих отношений!
(Часто вежливость атрофирована у военных, госслужащих, врачей, учителей.
Вежливость лучше всего развита у предпринимателей и алкоголиков)

10. Чтобы успешно исполнять обязанности председателя необходимо:
-знать основы бух. учета,
-знать основы документооборота,
-уметь читать законы (это не просто, этому учат юристов!),
-понимать и знать физику на уровне советской школьной программы,
-приветствуется образование: строительное, электромонтажное, слесаря-сантехника, агронома, юриста.
-обязательно шарить в IT хотя бы на уровне аникея.
и всё это за ЗП не более 2 МРОТ :)

11. Любой труд должен быть оплачен! Это дешевле любого кроилова!

12. Председатель - вор, ни разу не встречал таких, а знаю многих...

13. Если нанял узбеков на не квалифицированные работы, даже глаз от них не отводи!
Сразу начинают или филонить, или косячить.
Таджики - более сообразительные и ответственные.
Таджикам можно поручить работу, а потом только проверить результат. Як, ду, се ... блядь!

14. Нельзя принимать близко к сердцу наезды и закидоны ебанутых,
выслушать любого - необходимо!
И послать писать заявление...

15. Все люди готовы следовать общим правилам, пока не затрагиваются их личные интересы.
(Пример:
Ежегодно областные дороги закрываются на апрель для просушки.
Если по только оттаявшей грунтовой дороге гонять грузовики, дорога умрет,
проехать даже на джипе будет невозможно, перед летом дорогу придётся строить заново,
просто подравнять грейдером не поможет.
Все понимают эти аргументы и готовы им следовать, но !!!
Уже трое позвонили и предупредили что им привезут в апреле бетон, щебень, доски и им срать на просушку дороги!!!)

16. В соответствии с анонимными доносами в органы я :
- тайно тренирую чернявых диверсантов.
- имею специальный компьютер, который фиксирует любой бздык на участках в СНТ. (прокурор потребовал изъять, но забыл...)
- украл 10 миллионов при годовом бюджете СНТ в 3 миллиона.
- вырубил все деревья на землях общего пользования, вырастил огромные деревья на землях общего пользования.
- устроил экологическую катастрофу и заражение дома перекрыв слив говна в ручей, протекающий по землям общего пользования.
и многое другое...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос как бывшему председателю СНТ, а была ли предусмотрена дифференциация взносов?

Например я своим участком не пользуюсь (света нет, воды нет, мусора не произвожу), бываю там раз в пару лет (рублю ветки и траву) и не вижу смысла оплачивать 35000 ежегодно членских взносов.
раскрыть ветку (15)
1

я несколько лет судилась, хоть и бываю на своем участке, но благами общества не пользуюсь, ресурсы оплачиваю сама, со всеми договора есть

но членские взносы меня все-таки обязали платить

раскрыть ветку (2)
0
Бред конечно. Меня ещё сумма взносов пугает 35к/год. Просто в моём СНТ большинство людей живут на постоянке (близко к городу) и им по сравнению с квартплатой в квартирах это вполне выгодно.
раскрыть ветку (1)
0
Охренеть... У меня за 25 год 11 взносы и 8 электричество. Какая площадь участка у вас? Барвиха может быть?
0

Нет и не может быть предусмотрена. Это противозаконно и ущемляет права остальных собственников.

раскрыть ветку (1)
0
А если человек не пользуется этими услугами, то это его права не ущемляет? Платить за то, чем не пользуешься.
0, вот это очень популярное мнение. Не вижу смысла.

Решение принято на общем собрании (а размер членских взносов именно там и принимается) - плати. Даже если ты не члены СНТ (не вошёл, вышел), а твой участок просто на территории СНТ.

Не нравится? Продавай этот участок и покупай в деревне.

30% недостач в бюджете как раз от этих не думающих и не видящих
раскрыть ветку (9)
0

Решение принято на общем собрании (а размер членских взносов именно там и принимается) - плати.

Замечательно. Допустим я на собрании проголосую против, и? Меня не устраивает сумма, она несоразмерна тем услугам, которые мне предоставляет кооператив (в моём случае ремонт дороги не делается, так что вообще никаких услуг не предоставляют). Единственное за что я несу ответственность это аренда земли (на которой расположен СНТ) у города, потому что пользуюсь дорогой внутри СНТ.

Не нравится? Продавай этот участок и покупай в деревне.

Во-первых, мне не нужны советы как распоряжаться моим имуществом. Во-вторых, вы фактически поддерживаете навязывание услуг. В-третьих, если купить участок в деревне, то что изменится?

раскрыть ветку (8)
0
1. Не важно, за что проголосовали именно вы. Вы состоите в товариществе собственников. Или не состоите, но имеете собственность на территории общины, общества. Поэтому обязаны платить. Даже если не согласны. Я вот не согласен с размером оплаты поездок на общественном транспорте. И с ценами на бензин. С графиком и способами уборки придомовой территории в многоквартирном доме... И? Да, плачу.
2. Никаких советов я вам не даю. Это бесполезно, проверено. К сожалению, срок взыскания задолженностей именно по членским (не целевые, отдельно принимаемые сметы и взносы) только 3 года. И многие ушлепаны этим пользуются, доводя нормальные СНТ до банкротства. Более того, я вам ничего и не навязываю. Вы влезли на территорию монастыря (это тоже общество со своими финансовыми и другими проблемами) и пытаетесь навязать свой устав.

3. А проблемы все эти, внезапно, от полной юридической безграмотности, бытовой наглости, общей необразованности и упертости.

Эта ситуация из серии навешивания цепочек на общих парковках
раскрыть ветку (7)
А я считаю, что это рэкет и наживание на собственниках имущества. Цену на общественный транспорт устанавливает муниципалитет, а фас так же регулирует цены на бензин. Кстати по повода "своего устава", а если я владею участком до введения Устава и значительного повышения цен, то что тогда?)))) Получается это вы в мой монастырь влезли и навязываете мне услуги.

В общем, желаю вам побольше таких "монастырей" в жизни.
раскрыть ветку (6)
0
Выглядит как будто вам довольно подробно ответили на ваш вопрос, а вас не устроил результат и вы человеку гадостей пожелали. Это довольно мерзко.
раскрыть ветку (1)
0
Мне форма ответа в стиле хама-царька на мой первый комментарий в ветке не понравилась поэтому дальше общался на том же уровне.
#comment_345898659

Опять же, на момент написания мной комментария, сам имел негативный опыт общения с царьком-председателем, который общался в аналогичной манере (хамил, угрожал, ставил условия, общался со всеми как с подчинёнными).
0
Почитал внимательней ваше 1е сообщение. Вы ж вообще ничего не понимаете, да.

Мусор.
Вы его можете не производить, но считается он по среднему в регионе. Так считают профессиональные мусорщики. Так должны считать и в правлении. Но там обычно считают дешевле в популистских целях, иначе вообще никто не заплатит. Поэтому, канеш, за мусор вы тоже должны платить. Целевыми взносами или ежегодными членскими.

Окашивание ии уборка. Я ваш устав не читал, но они в 90% копируются и незначительно меняются с одних и тех же "рыб" - шаблонов. И я уверен, что в вашем уставе прописано, что каждый члены обязан содержать в чистоте и порядке свой участок и ещё прилегающую территорию. Например, снаружи забора. Это необходимо для пресечения распространения садовых вредителей, болезней, а также в противопожарных целях. И раз в 2 года вы, конечно, ничего этого обеспечить не можете. Ну, это просто по опыту, имею такого ушлепана соседа. Траву надо косить хотя бы 2 раза в год весной и осенью (лучше чаще), деревья обрезать минимум раз в год.

И если вы это не делаете, то за это предусмотрены штрафы. Проблема только в том, что их тяжело взыскивать.

К сожалению, система экономических и юридических санкций толком не работает. Поэтому приходится смотреть на чужие захламленные пустыни и помойки за своим же забором. И слушать вопли клинических идиотов на собраниях
Да считайте и делайте, кто ж вам помешает. Но начните с изучения законов. Потом подумайте, зачем вы вляпались именно в СНТшную землю. И платите. Не хотите платить - меняйте участок.

Про дату принятия устава. Она не имеет значения. С вас же не взыскивают за те миллиарды лет, когда ваш участок уже был, а вас там ещё не было. Сейчас устав и СНТ есть? Платите.

Да это ж ля буквенная азбука просто! Рэкет приплести 😔

У вас в многоквартирном доме поменяется управляйка, зарядят коммуналку дороже в 3 раза и будете платить.
В СНТ (не платя) вы пользуетесь соплежуйством, безграмотностью, ленью председателя и дырявым бюджетом СНТ, который просто не позволяет нанять толкового расторопного адвоката, который, в свою очередь, снял бы с вас все недоимки, оплату его же услуг, все пошлины и тыпы.

Паразитируете кароч.

В электричке или самолёте экипаж предъявите, что лично вам в Кейптаун не надо, картоха у вас ближе растёт, а снег чистить вы тоже не хотите, поэтому сойдёте прям сейчас над Алан ей. И за билет тоже полностью не заплатите, не долетите же
раскрыть ветку (2)
0
Съеби уже от меня, болезный. Мне твои умственные потуги, с не имеющими отношения к реальности аналогиями, не интересны.
раскрыть ветку (1)
1
Мне бы не "монастырей" в жизни побольше, а таких уеьанов как ты поменьше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы