4928

Что я поняла занимаясь ремонтом одежды

1. Не все люди понимают, что одежду нужно приносить в чистом виде.
2. Самый частый заказ - укоротить джинсы, реже брюки.
3. Потёртые между ног джинсы можно починить.
4. Джинсы, которые только начинают протираться, нести в ремонт нужно сразу, а не через месяц когда потертости становится дырами.
5. Если среди твоих клиентов есть человек который резко похудел - у тебя будет очень много работы.
6. Ремонт одежды выгоднее для портного, чем пошив одежды.
7. Растрепавшуюся на конце молнию иногда можно починить с помощью двух небольших кусочков кожи.
8. Даже если у тебя более 50 катушек ниток разных цветов и оттенков , все равно придется бежать за нитками, потому что именно вот такого цвета у тебя нет и дай бог чтоб в продаже был в наличии.
9. Фантазия постоянно развивается, ведь тебе всегда нужно придумать как починить вещь и чтоб было заметно по минимуму.
10. У тебя будет целая куча разных обрезков на всякий случай, вдруг в ремонте пригодится.
11. Когда нибудь тебе принесут джинсы, которые обрезали сами, не обработали срез и так ходили, хорошо если есть 1 см. чтоб нарастить длину для подгибки...
12. Сломавшуюся молнию не всегда нужно менять, можно попробовать просто заменить бегунок.
13. Бегунков для молний оказывается много разновидностей и бывает вроде похожи, а не подходит, нужно смотреть на обратной стороне буквы и искать такой же.
14. Самое не любимое это менять молнии в куртках и стоит это дорого.
15. Укоротить дешёвые занавески с ВБ или озона тот ещё треш, зачастую все криво и сверху и снизу и качество пошива такое себе.
Основное что вспомнила написала, вдруг кому то будет полезно, мне эта волна понравилась - всегда интересно узнать что-то новое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда обращаюсь в ателье, вот недавно отдал новые брюки, чтоб укоротили (450₽), отсюда любопытство у меня возникло, сколь чистыми выходит месячный доход у самого на себя работающего ремонтника одежды?

раскрыть ветку (48)
18

Я как-то раз отдал джинсы чтоб укоротили, с меня взяли 500 рублей, я прикинул сколько я раз это уже делал, сколько еще сделаю, и купил швейную машинку, освоил основы, делаю сам) Но работать так за деньги, пожалуй, не возьмусь, делать качественно сложновато.

раскрыть ветку (20)
12
Ого, я 250 беру и думаю нормально или нет, я это умею и для меня это легко.
раскрыть ветку (18)
7

Я беру 350 р., если с сохранением фабричной строчки. А так просто подшить на двойной подгиб 250- 300 р., но это очень недорого, в ателье берут больше, около 400- 500 р., я сама шью, на дому)

раскрыть ветку (10)
3
Так же надомница и да 400-500 это по моему мнению дорого, потому что джинсы которые я подшиваю стоят 1700-2000
раскрыть ветку (4)
17

А мне всё равно, сколько джинсы стОят, я за работу беру, моя работа столько стОит) По такой логике джинсы за 30000 надо подшивать за 6000?))

раскрыть ветку (3)
2
Нет у меня не такая логика, я не смотрю на достаток людей и стоимость вещей, просто сравнила стоимость работы и джинс, даже если 4000 т стоимость у меня цена одинаковая.
0

Дело в том что люди которые покупают джинсы за 1,5к вряд ли будут готовы отдать 500 за подшив)

Можно подвернуть просто и все

раскрыть ветку (1)
0

Да всякие есть) У нас городок небольшой, если джинсы покупать в магазинах, то они так и стОят, а кто на ВБ, к примеру покупает, может найти любые, на разный кошелёк) Многим надо удобной и красиво, поэтому за подшивку отдают. И не 500, я такую цену не писала, у меня 350- 400 р.. У кого денег- и сами умеют подшить, как правило)

А как можно сохранить фабричную строчку?

раскрыть ветку (4)
4
На Ютуб есть видео даже несколько вариантов.
ещё комментарии
1

Закладывается на изнанке складка чуть выше, в результате шов проходит впритык к фабричному, смотрится обычно очень неплохо)

3

Это мало. Хотя бы по 200₽ за брючину берите)))

раскрыть ветку (2)
10
Кстати про "за брючину", была у меня клиентка с разной длинной ног, я каждую брючину на ней подкладывала иголками, а было это из за перекоса таза, что то с позвоночником связано.
раскрыть ветку (1)
4

Я в этом плане всегда замечаю непропорционально сточенные подошвы обуви у впереди идущих, видны и проблемы с лишним весом, и кривой таз/разные длины ног, и заваливание стопы.

1
Я тут брюки отнесла укоротить, мне сказали раз они у вас такие широкие, то и цена будет больше. В итоге 850 рублей... А они стоили 2500.
1

В нашем городе самое дешёвое укорачивание джинс за 300 руб, остальные ателье берут по 350, 400. А сколько стоит восстановить протертось? Нужно ли приносить обрезки от урорачивания и как будет выглядеть?

раскрыть ветку (1)
2
200-300, обрезки могут понадобится если сильно запущено, но это уже будет грубо совсем. Сама по себе штопка утолщает ткань и она становится уже не такой мягкой и подвижной.
0
Пф, у нас 750
0

за брюки я 1000 отдал

28
К сожалению ответить не могу, у меня основная работа на пол дня, а дальше я просто или шью постельное или, если на работе принесли, ремонтирую одежду. За подгибку джинс я беру 250, на это у меня уходит 30 мин. Но у меня нет аренды, зарплаты сотрудникам и опять же зарплата зависит от потока клиентов.
раскрыть ветку (24)
3

3. Потёртые между ног джинсы можно починить.

А сколько это у вас стоит? А то я как-то смотрел прайсы местных ателье, ни у кого не видел.

раскрыть ветку (8)
5
200-300, тут кто то и про 500 писал.
раскрыть ветку (7)
3

Эх, найти б такое ателье. А то у наших местных в моём ближнем замкадье весь прайс от 500 начинается, они за меньше ничего не делают.

раскрыть ветку (6)
9
В ателье зарплаты, т.е. аренда, хозяину что то нужно и портной скорее всего процент от прайса получает, это как стрижка на дому дешевле чем в парикмахерской.
раскрыть ветку (4)
3
А вы сильно от цен отстали, сейчас 200 рублей как два года назад 50-100, то есть вы практически бесплатно работу делаете. Если меня попросят приехать полку прикрутить к стене я скорее всего возьму 500 рублей и когда получу деньги пойму, что с тем же успехом дома на диване лучше пролежал бы.
раскрыть ветку (1)
2
Цены зависят от региона, опять же я не ателье я надомница, это не моя основная работа, шабашка так сказать, но возможно вы и правы- я как то по себе сужу, сколько бы я заплатила за такую работу, но ведь мне это не сложно я умею, ну как то так, не могу себя перебороть.... Опять же, шью например постельное белье из плотной хлопковой ткани, самый дорогой комплект 5т. но на ВБ или озоне можно в полцены найти, а кому то шорты за 15 предлагали сшить, тут непонятно с ценообразованием, а ещё я такой человек- ну не могу я на диване валяться, пусть 200-300, а могу просто так что то сшить типа прихваток, на них тоже время уходит, а стоят 100р. Просто есть время свободное, а бездельничать не люблю....может это одна из разновидностей ОКР?))))
1

Да я и на том же профи.ру смотрел - там та же история. Кстати, есть какие-то другие актуальные сайты домашних мастеров?

раскрыть ветку (1)
2
Авито
2
А я не понимаю людей, для которых 500 рублей это дорого и тех, кто готов пол часа работать за 200-300, это же себе в минус в итоге получится. Если для вас дорого 500 заплатить, то учитесь сами подливать свои брюки.
3

о подскажите, есть смыл чинить такой рукав, выйдет ли красиво или выкидывать, толстовка правда дорогая была....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
32
Можно заменить манжету, сейчас все продается.
12
А можно сделать потертости на других местах и так сейчас модно.
раскрыть ветку (1)
7

Оно в итоге рвётся и получается будто две манжеты. И плюс по шву сама манжета рвётся. Ужасно выглядит. Лучше новые манжеты.

9

Обвязать по краю чёрным люрексом крючком техникой "Рачий шаг" - богэмный шик!

раскрыть ветку (1)
1
Аааааа, как же я ржуууууу!
2
Совсем недавно дочь заказала НОВУЮ толстовку. На ней уже были такие потертости. И не только на манжетах, а по всей вещи. Так что, модничайте
раскрыть ветку (1)
5

ну у меня это esprit, а не вalenciaga же :)

Оверлоком обработать, если правильные нитки, будет норм.
0

Извините, а постельное сильно сложно? Вроде бы чик-чик-чик по трём сторонам и всё. Или есть какие-то особые не очевидные моменты?

раскрыть ветку (5)
3
Да нет, не сложно, честно в постельном для меня самая сложность это раскрой, ровно отрезать край, ширина ткани 240, рулон сложен в четверо, бывает ровно вроде отрезаешь, а разворачиваешь и срез неровный. А так я уже на автомате шью, простынь на резинке тоже не сложно. Ещё момент усадку рассчитать нужно, ну и молнию втачать, тут тоже нормально, если сложно можно просто отверстие оставить.
раскрыть ветку (4)
0

Может дело в ножницах? У вас какие?

раскрыть ветку (3)
0
Ножницы хорошие, Джек 9 дюймов.
раскрыть ветку (2)
1

Мое почтение.

0

У нас 8 у швей для мелкой подрезки, 9-10 у мастеров, 11-12 у закройщиков. Да 12 почти не раскрываются нормально, так как нехватает руки, но идут ровнее из-за массы.

4

Примерно 40-50 тыс. Смотря как работать. Если на мелкую массовку, то больше.

3
А у вас какая зарплата? Сколько чистыми выходит? Интересно. И где/кем работаете тоже интересно))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы