48

Что я понял о жизни за свои 28 лет

1. У разных людей разные уровни сознания.
Как показывает мой опыт, люди с разными уровнями сознания плохо понимают друг друга, живут в разных мирах.
Нет смысла тратить своё время на тех, кто живёт в другой реальности. Если только они не подтянутся сами.

2. Каждый человек живёт в своей реальности и в тоже время мы разделяем общую реальность. Есть не только «женский», «мужской» стиль общения, но и индивидуальный язык каждого человека. Чтобы хорошо общаться, нужно знать много «языков», на которых говорят разные люди, постоянно учиться их понимать.

3. Общение – это значительная часть жизни человека. Поэтому стоит прокачивать свои навыки общения.
Всё время человек проводит, либо общаясь с самим собой, либо с другими. И, несмотря на это, взрослые не учат детей общаться целенаправленно. Нет в школах таких предметов, которые бы помогли узнавать себя, свои привычки, стратегии общения, гармонично строить отношения с окружающими. Такой сплав прикладной психологии, риторики, практических навыков коммуникации. Поэтому те, кто действительно хотят учиться коммуникации, занимаются этим самостоятельно. Самообразование – наше всё…

4. Всегда найдутся люди, которые будут критиковать, нападать на тебя, даже если ты делаешь 100500 добрых дел в неделю.

5. Договориться можно обо всём с любым человеком, если… есть на то обоюдное желание. Система договоров – гласных или негласных – это квинтэссенция общения, суть взаимодействия в мире людей. Весь мир людей построен на договорах.
Девушка женится на парне и между ними возникает система договоров: что она хочет от него видеть, слышать, каких поступков от него ждёт, чтобы продолжать строить семью. То же и со стороны парня. Официальное бракосочетание – это договор гласный. Но существует ещё масса негласных договоров между такой парой, касающихся разных сторон жизни.
Вроде такого «Если я с тобой живу, ты не должен спать с другими женщинами. Т.к. я буду считать это изменой, предательством. А предательство я не прощаю…» Многие так думают, но не все об этом говорят. И зря. Говорить надо, потому что есть и девушки и парни, которые считают нормальным походы «налево» во время брака.
И чем больше таких негласных договоров будет оговорено, тем меньше неприятных сюрпризов может ожидать в будущем от близкого человека.

6. Большинство взрослых людей считает себя взрослыми, но на самом деле таковыми не являются.
И часто поступают как обиженные дети – злятся на пустяки, обижаются из-за мелочей. В целом реагируют неадекватно. Не получил, что хотел? Обиделся. Обматерил. Расстроился и дал в морду. Очень стандартные ответы на внешние неблагоприятные воздействия. Очень «узкая» шкала мышления и поведения в таких ситуациях.
Так часто дети поступают – кричат, чтобы привлечь внимание, «поманипулировать» взрослыми, плачут, пускают в ход кулаки, когда другие дети отобрали их любимую игрушку.
Настоящие взрослые умеют общаться и строят свои взаимодействие с другими Взрослыми из принципа: я выигрываю и ты выигрываешь в этих отношениях. Это идеал к которому они стремятся в общении и поэтому часто они его достигают.

Недавно услышал от одного известного психотерапевта такую мысль: «психологи пришли к выводу, что большинство взрослых людей руководствуется убеждениями, которые впечатались (импринтировались) в возрасте до 5 лет. И как вы думаете какой % таких мыслей, программ у взрослого человека? 75-80%...»
Жесть, если представить, что за большинством решений, которые принимают взрослые люди на ответственных должностях, стоят в основе программы 3-5 летних детей, становится немного не по себе...

Вспоминается такой анекдот по этому поводу: Почему не нашли переходное звено между обезьяной и человеком? Потому что современный человек и есть переходное звено между обезьяной и человеком…

7. Все великие люди, которые многого добились были мечтателями. Поэтому мечтать каждый день – очень полезное и необходимое занятие. При этом стараться соблюдать золотую середину – не впадать в другую крайность, когда мечты заменяют действия.
«Ключ к счастью состоит в том, чтобы мечтать, ключ к успеху – в том, чтобы превращать мечты в реальность» Дж. Ален

8. Приятнее всего общаться с людьми, которые идут «к..» - своим мечтам, целям, счастью.
Есть две категории людей: люди «от» или люди «к». Одни движутся «от» - страха одиночества, от боли, обид, страданий, бегут от них как от огня. И часто к ним же и прибегают (закон притяжения). Другие движутся «к» - своим Целям, успеху, счастью, благополучию. Разные системы мотивации - как кнут и пряник. Кому-то привычно бежать от «кнута» (страхов, боли), а кого-то притягивает «пряник», собственные цели и мечты.
Как получаются, что одни люди «от» и другие «к»? Это родительское программирование. Детям идущим «к..» просто больше повезло, их мышления с детства родители сориентировали на успех, счастье, удачу. Правда процент таких людей очень небольшой.
Самое главное, я понял, что никогда не поздно перейти из одной группы в другую (сам долгое время был человеком «от»).
Приятнее всего общаться с людьми, которые идут к.. - своим мечтам, целям, счастью. Самому легче становится идти и веселее…

9. Необходимо определить свои цели и найти свой ритм жизни.
Иногда я просто отключал телефон, не заходил в социальные сети по несколько дней, не читал новости (тв уже много лет не смотрю). Чтобы настроиться на свои более глубокие уровни сознания, мысли, жить в Потоке новых идей. Разные электромагнитные сигналы от целой кучи приборов, информационный поток, который обрушивается на каждого – отключаться от всего этого.
Тот объём информации, количество событий, который люди 2000-3000 лет назад получали за всю жизнь, каждый современных людей получает за 1 день! Колоссальный поток, в котором нужно не затеряться… Поэтому поддерживаю свой ритм жизни. Включать реверс, когда это необходимо мне.

10. Мысль – начало всего. Всё, что нас окружает – компьютеры, дома, самолёты, столы, стулья, джинсы, валенки … - было создано чье-то мыслью. Поэтому стоит привести в порядок свои мысли, структурировать мышление и вести записи (об этом следующий пункт).

11. Вести свои записи – это очень полезная привычка. Делать разгрузку сознания, очищать его от старых или новых обид, злости, негодования. Бумага и ручка заменяют поход к хорошему психологу. Очищение сознание или клизмочка для мозга)
У меня на компьютере много разных документов с разыми названиями – «Поток сознания, планы на неделю/месяц/год, Общение, Игры- видео-музыка-аниме, Творческие идеи, важный разговор с… и т.д.
Очень помогли мне организовать моё время. Тайм-менеджмент и разгрузка сознания на практике… (в 19-20 веках многие дворяне вели личные дневники и теперь я понял почему)

12. Нет смысла жалеть о прошлом. Из прошлого нужно выносить лишь опыт, исправлять ошибки, повторять успешные действия и постоянно двигаться вперёд.

13. Жить Здесь и Сейчас.
Здесь и сейчас – это сложный для понимания мыслеобраз, не сразу охватишь. Это не просто «живём один раз, поэтому отрывайся сейчас или живи одним днём, не думай ни о чём» - нет.
Здесь и сейчас - это знать прошлое, жить в настоящем и планировать будущее.
Прошлое это, кроме прошлого страны, народа, в том числе мои прошлые жизни, которые я сейчас вспоминаю.
Будущее – это в том числе мои будущие жизни, о которых я мечтаю.
Чем выше цель - тем более масштабно начинает мыслить человек.

14. В противостоянии Воли и Воображения всегда выигрывает… Воображение. Нашёл подтверждение в биографии других людей и своём собственном опыте. Поэтому решил для себя, что нет смысла просто прокачивать Силу Воли (читать книги о её развитии) и на этом строить все будущие успехи. Воображение помогает достичь куда больше. Потому что воображение связано с энтузиазмом, подъёмом энергетики. А энтузиазм – это, как сказал один человек, «гениальность искренности, и без него невозможна ни одна победа». А когда есть энтузиазм, то ты просто делаешь, то, что делаешь. Исправляешь ошибки и постоянно движешься вперёд. И всё делается как бы само, в Потоке. И силу воли можно применять в крайних случаях…

15. Принцип изнутри наружу.
Всё, что есть в моём сознании, я увижу в окружении и могу с этим взаимодействовать, изменить или получить себе. Если в мыслях прокручивать планы, успешные действия, то шансы на успех возрастают.
Если я ищу девушку (а я ищу. Кстати, объявление для девушек – девушки 22-30 лет, кому близки подобные мысли, кто желает познакомиться и кто чувствует себя свободной (по крайней мере нет парня) прошу писать в комментарии ;), то я буду замечать разные мелочи в поведении, невербальном общении девушек, на которые в ином случае не обратил бы внимания.

16. В каждом человеке есть светлая и тёмная сторона (тень). Я умею работать со своей тенью, делаю это всё лучше с каждым днём. Когда общаюсь с другими людьми, я стараюсь общаться с их светлой стороной. Общение тогда проходит намного приятнее.

17. Принцип Постоянно учись и развивайся (ПУИР)
Кажется, именно так звучит один из принципов Бодо Шеффера в его книге «Законы победителей».
*цитата для анимешников из Golden boy «Учиться, учиться, учиться, учиться…» :)

18. Нет смысла бояться смерти. Потому что смерть – это естественная часть жизни.
Прочитав о людях, которые переживали клиническую смерть, вспоминали свои прошлые жизни, пришёл к выводу, что прошлые (и будущие) жизни – это реальность.
Сейчас сам начал некоторые моменты из прошлых жизней вспоминать. Нужно ещё будет всё это проверить, прежде чем говорить открыто, провести регрессию у специалиста (возможно не одного).
Такое отношение к смерти сформировало моё мировоззрение и направило мысли на безконечность. Чего я не замечал у многих людей с которыми общался раньше, к сожалению. Но думаю, что очень скоро всё изменится в лучшую сторону. Большинство моих теперешних друзей это понимает – и это здорово!)

19. Правильный вопрос может полностью изменить мышление и действия, вывести из тупика. Правильно заданный вопрос – половина решения, а и
Автор поста оценил этот комментарий
(Продолжение)
19. Правильный вопрос может полностью изменить мышление и действия, вывести из тупика. Правильно заданный вопрос – половина решения, а иногда и целое, готовое решение.
Как сделать так, чтобы это дело сдвинулось с мёртвой точки? Какую силу и с какой стороны приложить, чтобы его «сдвинуть»?
Как сделать так, чтобы выбраться из этого «болота», в котором увяз? Какие «крылья» отрастить, чтобы подняться над этим «болотом» и облететь его по воздуху, легко и красиво? И т.д.
Вопросы с такими метафорами помогают взглянуть на проблему с необычного ракурса и часто решить её.

20. «Всё пройдёт, и это тоже…»
Если «всё плохо», то это не вечно. Всё проходит. Если «всё отлично», то это тоже не вечно (анекдот похожий вспомнил). Жизнь – это постоянное движение, изменения и динамика. Нет в жизни чего-то статичного. Поэтому не стоит слишком крепко держаться за те «картинки» счастливого мира, которые я создал в своей голове на прошлом уровне развития. Теперь я понял больше. Пора двигаться дальше.

21. Уверенность в себе – залог правильного общения
Уверенность – это то, чего не хватает 80-90% людей, которых я видел, общался. И это очень сильно сужает «границы», обедняет общение.
Когда поднял уверенность в себе с помощью простых упражнений, увидел, насколько такой уверенности не хватает другим людям.
Если человек уверен в себе, он увидит манипуляции со стороны другого, если тот хочет «привязать» его к себе, сделать зависимым. Он легко может пресечь такие попытки.
Правда, часто сам человек не против этого …
22. Уровень успеха в жизни мы определяем сами. Поэтому не важно, что говорят другие. Если глубоко понимать этот принцип можно избавиться от зависти, неудовлетворённости своими результатами, укрепить уверенность в себе.
При этом если идёт конструктивная критика в мой адрес, то я могу к ней прислушаться. Исправить ошибки, чтобы стать ещё успешнее. Если похвала – то воспринимаю её просто как индикатор, что двигаюсь в правильном направлении.
Это как частный случай закона «Свободы воли и выбора»

23. Одиночество – хорошее состояние в котором полезно периодически находиться. Чтобы быть абсолютно одиноким в современном мире, нужно очень постараться.
Чем качественнее одиночество человека, тем больше он ценит душевное, искреннее общение. И тем лучше выбирает друзей.

Фуф… выплеснул) Широкими мазками обозначил много тем и оставил много незавершённостей. Ну и ладно, может как-нибудь допишу)

Благодарю всех кто дочитал до конца!
Всем Мира, Любви и Знаний!
показать ответы
Читаю - поражаюсь. Как можно так много текста написать и как бы ни о чем?
раскрыть ветку (1)
Написано же: ищу девушку. Объявление просто получилось очень длинным)
Кроме того, моё мировоззрение, которое может быть полезно другим молодым людям. Если зацепит, значит большая вероятность, что с такой девушкой я могу найти общий язык и хорошо пообщаться.
показать ответы
Тебе точно 28? Ну в смысле, я понимаю, может ты все эти годы эту информацию копил, систематизировал и т.п. Ну я рад, что ты это понял и оформил для более молодого поколения.
раскрыть ветку (1)
Точно 28, мне нет смысла приукрашать или преуменьшать)
Если кто-то откликнется, то скорее всего дам ссылку на свою публичную страницу вк, поэтому всё проверить можно
показать ответы
Необычно... Ищешь девушку, а сам даже не указал города.
Половину из того, что ты "понял", где-то уже видела, уверена можно приложить огромный список литературы сподвигнувшей на подобные мысли.
раскрыть ветку (1)
г. Минск
Про город даже не подумал. У большинства друзей девушки в разных городах или странах первое время жили, видимо поэтому забыл упомянуть. Показалось "не существенным". Интернет - и соединяет и разъединяет одновременно)
Список литературы, которая повлияла хороший, но не такой уж и большой
показать ответы
DELETED
Ого, здорово
Это удивительно, что после и во время прочтения не тошнит от мнения другого человека, наоборот, сидишь и перечитываешь некоторые пункты по нескольку раз
раскрыть ветку (1)
:)
Ну ,во-первых я прочел очень много классики, как русской так и зарубежной, хоть это и немодно нынче. И этот список трудно предоставить из-за его величины ну и то что это действительно дело вкуса. Если же рассматривать нехудожественные произведения:

Если речь о социальных вещах ( т.е. общение и успех ), которые судя по всему тебе наиболее интересны, то , пожалуй, неплохи
я бы назвал:

Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей".
Роберт Чалдини "Психология влияния"
Макгонигал "Сила воли - как развить и укрепить"
Малькольм Гладуэлл "Гении и аутсайдеры", "Озарение: сила мгновенных решений" , "Переломный момент" - но эти читать очень осторожно и критично, он сторонник поспешных выводов

Для гуманитариев еще полезно представлять как устроена вселенная и здесь:
Докинз "Эгоистичный ген"
Мэтт Ридли "Геном"
Лев Тарасов "Неслучайная случайность" - трехтомный интеграционный учебник для одаренных школьников по физике, химии, терверу, матстату, синергетике и бог еще знает чему.
Курант Роббинс "Что такое математика"
+ несколько хороших учебников истории. Школьные учебники склонны "беречь школьников" и вообще сильно искажают факты и не делают выводов.

Также можно читать статьи на lesswrong.com ( переводы на lesswrong.ru ) и очень рекомендую своеобразный художественный манифест рационалистов "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Юдковского. Кстати, у Юдковского можно найти развернутые примеры под каждый из твоих пунктов.
К примеру о 1-м пункте он написал целую статью:
http://lesswrong.ru/w/Ожидая_короткие_понятийные_расстояния

Про то, как так получается и что с этим делать.

Про 3-й пункт - половина "...методов рационального мышления " об этом.

О 4-м пункте цитата из "...методов...":

"К тем, кто оправдывается, придираются по каждому мелкому поводу, и на все эти придирки ответить невозможно. Но если сразу же дать всем понять, что ты выше толпы и социальных условностей, большую часть твоих промахов никто не заметит."

Про 7-й пункт цитата:

"На каждого Эйнштейна в истории приходились тысячи не менее умных людей. Но для достижения подлинного величия им не хватало одной совершенно необходимой вещи, а именно — важной цели."

И так далее. Так что рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Отлично, посмотрю
Ну, я с тобой согласен практически по всем пунктам. Т.е. большинство из них очевидны для думающего человека, некоторые - неочевидны, но, по-видимому мы испытали одинаковый опыт или читали одинаковые книги, поэтому пришли к сходным выводам.
Кстати, рекомендуют начинать с похвалы, и мне наверное так и стоило начать: сказать что я согласен практически со всем за исключением ... ну, например 18-го пункта, т.к. тоже изучал эту тему и пришел к выводу что это всего лишь очередная нефальсифицируемая ерунда.
По поводу же девушки - опять же я согласен что вряд ли ты встретишь девушку которую привлечет такой поток логических размышлений, но даже если и встретишь, то скорее всего она тебя самого не привлечет. Хотя я здесь сужу по себе и знакомым: чем более логичен и рассудителен парень, тем больше он ищет от девушки эмоций и энергетики.
Если интересно, могу тоже накидать книг, которые, на мой взгляд, тебя могли бы заинтересовать.
раскрыть ветку (1)
Давай, накидай книг. Интересно, что ты читал и пришёл к похожим выводам
показать ответы
Тут (в посте автора) не то что "волшебной таблетки" нет, а даже мало-мальски чего-то съедобного, только каркас без наполнения. И собственно я её (таблетку) и не искал.

Голые констатации довольно популярных фактов, некоторые явные истины жизни.

У меня вполне правильно и интересно. Ваши суждения ничем не подпираются.

"А что ты любишь изысканного?) " - Брэдбери, Хеммингуэя Севелу, Набокова и Харуки Мураками - из тех кто за душу берёт.
раскрыть ветку (1)
А суждения обязательно должны чем-то "подпираться"?
показать ответы
Как понять, что он не нравится, если не прочесть? :)
раскрыть ветку (1)
Это похоже на болтологию)
Всё ведь очень просто. Есть "правило 50 страниц" для книги. Не пошла книга за эти 50 страниц - откладывай, с большой вероятностью это "не твоё".
Для статьи тоже самое, только объём прочитанного меньше (можно назвать "правило 2 страниц (пунктов)".
Аааа, Левашова, Моуди. Понятно откуда эта ересь про "прошлые и будущие жизни".
Парень, так как ты кажешься неглупым, то по идее должен уметь воспринимать советы.
Возьми еще раз эту книжку и прочитай ее но на этот раз не слепо верь всему что он пишет, а попробуй критически подойти. Если он пишет что ставился эксперимент - то найди в других источниках описание этого эксперимента, если он на самом деле был. Если он ставился учеными - то будет полное и достоверное описание в научном журнале, сейчас практически все можно найти. Увидишь, как на самом деле все было.
Если же он ставился не учеными, а параучеными и другими уфологами - то тут все и так понятно, они какой хочешь эксперимент тебе поставят.
Если речь о чьих-то словах - людей испытавших клиническую смерть или впадавших в состояние гипноза...ну, тут тоже все понятно - почитай про "ложную память" и вообще про то как работает мозг и память, про когнитивные искажения. Перестанешь доверять рассказам уфологов про рассказы других людей.
Так как сам через это прошел, даю тебе такой совет, чтобы ты не тратил время пытаясь вспомнить что-то из прошлых жизней, или тем более - будующих.
раскрыть ветку (1)
Доказательств, которые я получил на данный момент мне уже достаточно. Но я именно это и собираюсь делать, что ты описал - продолжать искать дальше, смотреть другие эксперименты, находить новые факты и критически подходить к увиденному/прочитанному.
За совет благодарю, но буду действовать исходя из своего понимания и целей на эту жизнь.
razovy прав. И это следует из твоего же собственного пункта 17. Если ты через 5 лет не будешь многое из этого воспринимать по-другому - глубже, лучше, то значит ты остановился. И это не просто ошибки в подаче материала, это именно поймешь что был неправ, или смотрел слишком узко.
Вангую что первый пункт который будет переработан - 18-й.
Дневник-то начал вести?
Надеюсь, весь этот пост бы не ради скобок в пункте 15?
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что у каждого своя маленькая "правда" относительно своего развития. Каждый человек меняется быстрее или медленнее. Поэтому и не старался спорить с мыслями, которые высказал razovy. Только немного "перенаправил" его мысли, написав "мы точно не знаем, что и как будет, остаётся только гадать". Особенно относительно моей реакции на события из прошлого. И это действительно так.
Когда я изменю какие-то свои убеждения по ходу жизни, я буду считать это естественным ходом вещей и буду воспринимать спокойно как ошибки прошлого так и правильные действия.

Дневник я не веду, вместо этого веду записи в разных документах, которые по сути и заменяют мне дневник.
"Надеюсь, весь этот пост бы не ради скобок в пункте 15?"
Девушку я действительно ищу, но это было скорее шуткой разместить моё "объявление" в одном из пунктов, особенно в центре такого длиннотекста. Формат этой статьи не подходит под объявление "ищу девушку". Понимаю, что девушки больше ориентируются на энергетику, чувства и мои мысли, изложенные таким образом, вряд ли смогли бы серьёзно кого-то привлечь. Но вполне могли и могут заинтересовать)
Целью было описать быстро и кратко свой опыт (насколько получится), посмотреть реакцию разных людей, познакомиться с кем-то, кому близко то, что я описал.
показать ответы
дай, пожалуйста, хотел как раз попросить.
редко встретишь единомышленника)
раскрыть ветку (1)
Публичная страничка вк - shevaldineugene
Вот и я говорю, нечего всякую дрянь жрать.

А вы мне вот что утверждали: "любой кусочек пищи вначале стоит пережевать, проглотить, а затем переварить, чтобы он усвоился."
раскрыть ветку (1)
Это то, что ты услышал. А на самом деле я имел в виду "любой кусочек пищи, который ты выбрал, решил съесть". Для меня это очевидно. Тебя ведь никто не заставлял мои выводы до конца читать.
Если мне по каким-то причинам не нравится мнение определённого автора - я его обычно не читаю (и не комментирую). Всё просто
показать ответы
Начитаются своих Кастанед, а потом долбятся в астрал
раскрыть ветку (1)
А причём здесь астрал?)
Кастанеду не читал...
показать ответы
То есть, вы предпочитаете давиться невкусной и не питательной пищей, вместо того чтобы взять вкусный и прожаренный кусочек?

Я вот люблю изысканные, вкусные и сытные блюда, а то что было подано автором - сырая картошка.
раскрыть ветку (1)
Так не ешь, никто же не заставляет)
показать ответы
по пункту 21: подкинь пожалуйста упражнений
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
Вот один из моих постов http://pikabu.ru/story/_2544841
Все 3 упражнения отлично подходят для прокачки уверенности в себе. Единственное, во 2-м упражнении можно больше акцент сделать на конкретных ситуациях где тебе не хватало уверенности. Смоделировать свои идеальные поступки, когда ты поступаешь уже уверенно, представляя всё детально, насколько можешь (цвет, свои ощущения, звуки, свой голос, жесты, реакцию окружающих и т.д.). Прокрутить идеальный "фильм" о себе несколько раз (7-9 раз или больше, если захочешь) - диссоциированно (когда смотришь на себя со стороны) и ассоциированно - в теле - ощущая уже всю ту уверенность, которую ты моделировал. А потом в реальности это сделать. Если в реальности что-то не получилось, снова возвращаешься к своему "фильму" и исправляешь ошибки. И так повторяешь несколько раз, пока тебя полностью не устроит результат.
После прочитанного, как после книги Пауло Коэльо, вроде да, мысли изложены, правильно всё. Даже интересно местами, но так пусто, бессмысленно и обыденно, что жуть. Итогов на толстый жирный ноль.
раскрыть ветку (1)
Понятно. То, что у тебя не получилось извлечь пользу из этого текста, ещё не значит, что другим этого не удалось.

Как аналогия: любой кусочек пищи вначале стоит пережевать, проглотить, а затем переварить, чтобы он усвоился. С информацией также.
Может быть у тебя в самом начале текста возникло неприятие, не прошла какая-то фраза или слово (слишком большим "кусочек" оказался), но ты продолжал "героически" читать, через силу.
Возникло чувство тяжести, не прошла информация... В таком случае и читать до конца не стоило. Либо отложить в сторону статью, либо отследить реакцию на какое слово/фразу у тебя пошла негативная реакция, что ты не смог её "пережевать и проглотить". Только после разбора можно было двигаться дальше.
показать ответы
Может поделишься?)
Просто интересно, есть ли там что-то, что я читала...
Или можно прийти к похожим мыслям, основываясь на разных источниках
раскрыть ветку (1)
Ты тоже можешь написать свой список, мне будет интересно почитать)
Кстати, напиши список книг, которые по твоему мнению являются актуальными. Топ так сказать.
раскрыть ветку (1)
Позволю себе скопировать своё же сообщение.
Законы победителей - Бодо Шеффер
Психокибернетика - Максвелл Мальтц
Советы друга. Из чёрной полосы в белую - Энтони Роббинс
Нейротрансформинг. Команда нашего Я - Сергей Ковалёв
К чёрту всё! Берись и делай - Ричард Брэнсон
52 принципа продуктивности для работы и жизни - Дэвид Аллен
Несколько книг Лобсанга Рампы, автобиография
Сиян Радей - Путь Лебедя
70 основных психологических ловушек - Александр Медведев
Последнее обращение к человечеству - Николай Левашов

По искусству договоров - книг не читал, на практике осваивал, через общение.

Прошлые жизни и не только
Откровение - Светлана Левашова
Жизнь после жизни - Раймонд Моуди
Плюс видео по регрессиям в прошлые жизни разных людей

О состоянии Потока книг не читал, кажется только 1 или 2 статьи, с друзьями много обсуждали и смотрел видео на ютубе на людей с хорошей энергетикой, чтобы понять как у других людей это состояние проявляется
показать ответы
Может поделишься?)
раскрыть ветку (1)
Законы победителей - Бодо Шеффер
Психокибернетика - Максвелл Мальтц
Советы друга. Из чёрной полосы в белую - Энтони Роббинс
Нейротрансформинг. Команда нашего Я - Сергей Ковалёв
К чёрту всё! Берись и делай - Ричард Брэнсон
52 принципа продуктивности для работы и жизни - Дэвид Аллен
Несколько книг Лобсанга Рампы, автобиография
Сиян Радей - Путь Лебедя
70 основных психологических ловушек - Александр Медведев
Последнее обращение к человечеству - Николай Левашов

По искусству договоров - книг не читал, на практике осваивал, через общение.

Прошлые жизни и не только
Откровение - Светлана Левашова
Жизнь после жизни - Раймонд Моуди
Плюс видео по регрессиям в прошлые жизни разных людей

О состоянии Потока книг не читал, кажется только 1 или 2 статьи, с друзьями много обсуждали и смотрел видео на ютубе на людей с хорошей энергетикой, чтобы понять как у других людей это состояние проявляется
Может поделишься?)
раскрыть ветку (1)
Хорошо, только мне нужно немного времени, чтобы вспомнить лучшие на мой взгляд. Потом напишу сюда
Зря переименовал. По сути согласен со всем написанным. Хорошие выводы
раскрыть ветку (1)
Переименовал, думал, что-то интереснее придумаю с названием. Всегда проблемы именно с заголовком красивым, точным и привлекающим внимание
показать ответы
)) то есть художественные тоже читаешь все же?)
Из всех перечисленных тобой читала только Моуди и Ковалева. Про Левашева слышала.
раскрыть ветку (1)
Читаю, и такое бывает)
Последние 2 года очень мало правда таких книг читал.
Из последних, больше всего понравились Терри Гудкайнд - Правила волшебника, Сергей Садов "Кристалл Альвандера" и "Трудно быть богом" Стругацких.
Может поделишься?)
раскрыть ветку (1)
Кстати, я не писал художественные книги. Конечно же, они повлияли тоже, но меньше, чем те, что я перечислил
показать ответы
Ясно. Гуманитарий, ударившийся в мистику и "непознанное". А я-то думал поначалу... Давай ты сначала вот физику и химию поучишь, а потом будет "непознанное", окай?
Не обижайся, просто такие люди уже в зубах навязли, что в СМИ, что in real life. Когда ты знаешь, что и как происходит - нет причин плодить сущности, Оккама с бритвочкой не даст соврать.
Предсмертные видения, ощущения присутствия умерших родственников и любые эмоции можно вызвать специально определёнными препаратами или высокочастнтной катушкой-колотушкой, приложенной к башке. Но ты же это не изучаешь, проще катать тексты про непознанное. Вот вся суть гуманитария, бро.
раскрыть ветку (1)
Почитай книги, что я читал и может быть сможешь судить более здраво. У тебя появятся контраргументы против твоих сегодняшних аргументов и ты сможешь соединить то, что тебе кажется сегодня "противоречиями".
Насчёт того, что есть хим.препараты вызывающие галюцинации - это не секрет. Это не объяснение, тем случаям, которые приведены в книгах.
Например, Жизнь после жизни
Плюс мой личный опыт воспоминания прошлых жизней
показать ответы
Тебе точно 28? Ну в смысле, я понимаю, может ты все эти годы эту информацию копил, систематизировал и т.п. Ну я рад, что ты это понял и оформил для более молодого поколения.
раскрыть ветку (1)
Именно простые истины сложнее всего даются, кстати
показать ответы
во время чтения данного поста, постепенно, начало какзаться, что автор должен воспаривать над всем мирским и раствориться в небытие
раскрыть ветку (1)
Только не "небытие", а другие Миры и Вселенные
показать ответы
во время чтения данного поста, постепенно, начало какзаться, что автор должен воспаривать над всем мирским и раствориться в небытие
раскрыть ветку (1)
Ахаха )))
Так и будет, только в своё время. У меня есть здесь цели, которые стоит завершить в этой жизни.
Если Вы, сэр, хотите жрать говно - пожалуйста, но увольте меня от выслушивания похвал о его вкусе и консистенции.
раскрыть ветку (1)
Всё что ты здесь пишешь - это несерьёзно. И про "говно" - это "трольские" методы. Возможно, ты как и большинство подобных тебе, не утруждаешь себя внимательным изучением реальных примеров регрессии в прошлые жизни (с гипнозом или без него), изучением собственного сознания. Этим ты сам у себя отнимаешь огромный кусок реальности. И это по-настоящему несерьёзно
показать ответы
Благодарю. Посмотрю.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста
Через лет пять, а то и меньше посмотришь на некоторые пункты с улыбкой или может легким фэйспалмом.
раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы это случилось должны произойти какие-то важные события, новое понимание укорениться. Но так как мы точно не знаем, что и как будет, остаётся только гадать.
К тому же "12. Нет смысла жалеть о прошлом". Поэтому негативных эмоций скорее всего не будет. Может быть лучше увижу ошибки в подаче материала или что-то ещё, что можно исправить
показать ответы
Про разные уровни сознания и "реальности" разных людей - орёл. Дай я тебя пацилую.
Но в остальном, особливо ближе к концу, ооочень много заморочек. Нарочитое замечание невербалки собеседника, работа со своей "тенью", нарочитая опять таки "разгрузка сознания" (но признаю, что записи очень полезны - они "освобождают"), т.д. как будто какая-то систематизация, схема; читаешь и как будто вязнешь в этом жизненном образе, примеряя его на себя.

>пришёл к выводу, что прошлые (и будущие) жизни – это реальность.
Хорошо, что ты так считаешь. Но реальность - это нейробиология и ....химия. Не надо их изучать - поломаешь жизнь. Короче, это ересь, и ты не прав, но ты молодец.

Чтобы быть абсолютно одиноким в современном мире, нужно очень постараться.
Пффф, я тебя умоляю... ;)
раскрыть ветку (1)
Химия, нейробиология, физика и ещё сотни других областей науки, которые изучают Мироздание с разных сторон.
Интересно то, что ясновидящих (нормальных) используют для поиска пропавших людей почти официально (только что по новостям не говорят, хотя я тв давно не смотрел).
И эксперименты по передачи мысли на тысячи километров проводились - всё это известно и всё это тоже реальный мир в котором мы живём. А не только химия, нейробиология...

"Чтобы быть абсолютно одиноким в современном мире, нужно очень постараться. "
Да, когда писал эту фразу тоже понял, что не передаёт полностью смысла. Но кое-что иногда приятно оставить просто так, незавершённым. Пусть другие люди поспорят)
Смысл в том, что самые большие стены и границы человек сам себе создаёт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги