Что в России делается хорошо?
Это не мои слова. Такой вопрос задал мне друг и еще добавил: "куда не плюнь, везде все через задницу!"
Пост написан не ради нытья и негатива, а как попытка найти у нас в стране хоть что-то, что делается безупречно. Давайте вместе вспомним все позитивное, что было создано в 2025 году? Что хррошего сделано в вашем городе?
Я патриот, я волонтер, я не отчаиваюсь и вижу вокруг только хорошее и с надеждой смотрю в будущее. Но:
Сестра ездила с сынишками в Москву на кремлевскую елку. Случилась какая-то халатность и группа из 100 детей стояла 2 часа на красной площади. Кажется их должны были встретить, но проводник набухался в говно. И это на главной елке в стране!
Мужик с работы рассказывал примерно тоже самое, но про детский лагерь. В него продали билетов в 2 раза больше, чем было мест в лагере. Детей разместили в коридорах корпусов. Возник затык с питанием. Персонал лагеря только бегал кругами и пытался это решить.
В центре Ярославля на перекрестке улиц Победы и пр Октября стали снимать асфальт, а под ним дореволюционная брусчатка. Она может и крепкая, но это говорит о том, что ни при Союзп, ни при демократах "подушку" не меняли ни разу. Может брусчатка и прочная, только ей 100 лет и она явно не была расчитана на многотонные грузовики.
При этом всем из позитивного: в Ярославле активно ремонтируют: дворы, улицы, проспекты, покой-то х.. меняют асфальтовые тротуары на плитку. В моем районе за 10 лет открылись: огромная хоккейная база, не менее огромный волейбольный центр, детская поликлиника, сады, школа и т.д. Не плохо научились чистить улицы от снега. Но, у нас торжественно открывают спортивные площадки, перезают ленточки и потом заперают на замок, чтобы люди не могли туда попасть.
Вывод: был такой писатель-фронтовик Никулин Н.Н. Он высказал такую примерно такую мысль: "вся халатность и бардак мирного времени, в военное время приводит к лишним жертвам, крови.". Не могу с ним не согласиться. Если вы управленец и читаете этот пост, то сделайте для себя правильные выводы сами. Вчера смотрел военные сводки. Группа российских солдат спокойно вошла в украинскую приграничную деревню, которую озраняли 8 человек. Они были взяты в плен без лишнего шума и стрельбы. Оно конечно хорошо, только также может быть и у нас.