Человеку, который достиг такого уровня пайки, и который занимается такой хуйней, я бы посоветовал срочно сходить к доктору, психиатру, возможно наркологу. Предположите пожалуйста, зачем это надо было делать?
Но зачем это может быть нужно? Если вы только не в лесу один с паяльником, и этой платой, то намного проще и быстрее снять все данные и собрать новую плату.
какого уровня? с такой то кучей наплывов В лучшем случае просто тренировался В худшем от нехер делать паяльником водил по рядам работать это точно не будет )
Работать не будет, из-за того что для таких высоких частот, даже мизерные ёмкости, между проводами, оказывают крайне низкое реактивное сопротивление, и образуется, по сути, высокочастотное КЗ.
7 утра, еще не ложился, захожу на пикабу, а тут диалоги про вч и пайку, я не могу пройти мимо!
Мои 5 копеек: для простых смертных поясню, два изолированных провода рядом - это самый простейший конденсатор. Есть формула Х=1/(омега)C где (омега) = 2Пf. ну вот и смотрите(смею предположить что на фото суперконтроллер), эта штука от которой идут провода общается с помощью этих проводков на высоких частотах. А теперь вспомним формулу, частота у нас в знаменателе, а значит чем она выше, тем ниже сопротивление Х, а это плохо, будто вы суете пальцы в розетку))
проще говоря: по проводочкам этим будет идти местами индукционный ток, сигналы будут паразитировать друг друга; процессор будет давать сбои скорее всего; а ножки в процессорах инженерами уже идеально давно рассчитаны =) с добрым воскресным утром
Я сомневаюсь, что кто-то несведущий понял после этого коммента. Ты бы хоть уточнил для них, что f - частота, омега - циклическая частота. Уточнил бы, что раз сопротивление падает, то ток растёт, а так выглядит как бред сумасшедшего учёного. Я конечно всё понимаю, но серьёзно, надо больше спать.
Во-первых, они довольно короткие. Во-вторых, там они не слабо экранированы: если каждый проводок проложить массой, то воздействия сходят на нет. Правда как спасаются от скин эффекта - хз.
Сейчас уже ссылку не найду, но видел нормальной сборки. В первой могу предположить, что сигнальные провода в шлейфе чередуются с массой. Такое часто делают в подобных шинах (IDE вроде так построен), но всё равно, на сколько я знаю, проблем с такими удлинителями хватает.
Так это же затратно (если желёзки актуальны, да ещё и топ), да иногда руки чешутся поковыряться в железках. У автора данной конструкции железное терпение и скорее всего было получено максимальное удовлетворение по завершении работы, даже если он матерился паяя это, по себе знаю.
BGA. Держи ссылку, и не пиши глупости. Паяльный фен для пайки этого дела, стоит копейки (китайский). Нет ёршика - не пытайся чистить унитаз, а нет фена - не лезь к BGA чипам.
Феном ты сдуть разве что нерабочий камень сможешь, а для пайки этого дела только паяльная станция с ИК нагревом и контролем температуры в месте пайки. Думаешь что BGA паяют копеечным феном - не лезь к BGA.
До повышения стоимости доллара, паялка с феном стоила от 2,5-3х к (китайская). Не копейки разве?
Последний раз видел в гипермаркете чудовищно низкого качества парашу за 24 000 руб. У параши крутилки потенциометров регулировки, выступали на 15 мм, относительно передней панели, и были зафиксированы на их валах винтиками, торчащими мм на 20. В целом, весь "прибор" выглядел чудовищно, противно даже смотреть.
А к нему ещё паяльная паста и трафарет. Первая хоть и стоит довольно дорого, но хоть найти можно, а вот со второй - проблема. У меня была такая история: принесли мне материнку под пень второй, на которой южный сдох. На другой материнке (дохлой, но там не мост) нашёл такой же мост. Феном снял его от туда - шарики не сохранились. Сходил в сервисный центр - 4 килорубля за это заломили. Послал их лесом и пошёл я штурмовать магазины. Пасту нашёл, а вот с трафаретом проблема - есть, но не тот шаг. Так что проблем с пайкой BGA не мало.
Что за глупости? Задача монтажника, в том числе, скомпоновать проводку и элементы так, чтобы точно нигде ничего не замкнуло. По факту монтажниц, так как занимаются такой поточной пайкой в основном женщины.
И ясно дело, он должен это знать. Собсно, это вообще все должны знать, не дикари же мы, а кто не знает - того нельзя допускать к использованию электроприборов.
Если ваши слова перефразировать в другую отрасль, то это тоже самое, что сказать, будто автомеханик не обязан знать принципы работы ДВС. Бред.
Так должно быть в идеале ;) а на деле чаще всего монтажник исправляет так как надо,а потом идет к технологу с вопросом "какого хера ты тут написал,переделывал вот так"
Зачастую микрухи с мелким шагом не сложно паять: не очень давно паял разъём шлейфа для телефона. Сначала долго думал, как я это буду делать. Потом придумал вот что: припаял аккуратно крайние контакты по диагонали, потом залил все контакты припоем, наплевав на кз, взял оплётку и снял лишний припой (вроде ещё жир паяльный добавлял). Здорово вышло.
На самом деле все на много проще было было если он ставил бы всего то шары надо для реболинга выставить и место почистить, даже если шары выставить в ручную уйдет максимум час на это дело.