Что такого особенного в тирамису?
Тирамису - один из вкуснейших итальянских десертов из сливочного сыра маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди. Конечно, используются не только эти продукты, но именно они делают десерт узнаваемым.
Для приготовления тирамису, кроме двух базовых продуктов, также понадобятся яйца, сахарная пудра и кофе.
Начнем с того, что яйца в этом десерте лучше использовать пастеризованные. Дело в том, что тирамису не предполагает термической обработки, по сути яйца в нем сырые. К счастью, сегодня совсем не проблема купить пастеризованные желтки и белки в магазине. Они продаются раздельно и в данном случае это особенно удобно, поскольку процесс приготовления тирамису подразумевает работу с желтками и белками по отдельности.
Скажу еще пару слов о сахарной пудре. Выше было упомянуто, что тирамису не выпекается, то есть очень велика вероятность, что сахар не растает и будет скрипеть на зубах. Для того, чтобы этого избежать, лучше использовать сахарную пудру.
Теперь о самом процессе приготовления. Начинать его стоит с подготовки кофе. Сварите его заранее и оставьте остывать. Далее переходите к желткам. В рецепте используется 4 штуки, это примерно 80 грамм. Смешайте их с просеянной через сито сахарной пудрой. Ее нужно 50 грамм. Можно туда же добавить натуральную ваниль. Разотрите желтки ручным венчиком и добавьте в чашу к маскарпоне. Его нам в нашем десерте нужно целый килограмм. Теперь вооружайтесь миксером и хорошо перемешайте яично-сырную массу, чтобы в ней не осталось ярких следов от желтков.
Далее приступайте к белкам. Их понадобится тоже 4 штуки, в нашем случае значит 140 грамм. Взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 грамм сахарной пудры.
Теперь аккуратно частями смешайте полученную пену в яично-сырную массу.
Плавно мы подошли к процессу сборки тирамису. Десерт можно собирать в отдельных стаканах или в большой форме. Уложите на дно смоченные в кофе палочки Савоярди, сверху распределите маскарпоне и так чередуйте.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Вот и все, что нужно, чтобы приготовить столь популярный десерт!
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г