Что такое ВСД и с чем его едят.
Здравствуйте, дорогие пикабушники. Это моя краткая история про халатность и безответственность наших врачей и в конце небольшая просьба к лиге добра и к тем, кто хоть как то связан с компетентными специалистами-кардиологами.
Все мы знаем как легко можно потерять здоровье и как сложно потом его восстановить. Моя история началась с походу к врачу, чуть больше трёх лет назад. Будучи человеком который на протяжении десяти лет постоянно занимался каким то видом спорта (начиная с боевых искусств, заканчивая плаванием), а так же просто ведущим активный образ жизни, я почувствовал, что начинаю испытывать лёгкое недомогание и головокружение. Это было довольно непривычно для меня и я сразу же принял решение посетить врача.
Мне назначили небольшое обследование в виде ежечасного мониторинга давления, на протяжении суток. После чего были получены результаты, которые показали необычные изменения и постоянные скачки (на тот момент несерьёзные). Врач сразу же объяснил, что это вегето-сосудистая дистония, которая к сожалению не лечится и причины её появления неизвестны. И посоветовал просто следить за здоровьем и поддерживать его различными зарядками и тренировками. Я тогда ещё подумал, что раз уж специалист так уверен в диагнозе и его симптомы можно убрать исключительно профилактикой, то, наверное, необязательно проводить более глубокие обследования.
Прошло больше двух лет. Изменения в организме зачастую заметны не сразу. Свои измения я видел и постоянно с ними боролся. Однако, какие усилия я бы не принимал, я пришёл к такому итогу:
1. Я постоянно набираю вес. С 79 кг в начале, я уже дошёл до 105 (и чувствую что это не предел).
2. Плавно увеличивается разница между верхним и нижним давлением. Если раньше было в среднем 130 на 80 то буквально час назад при замере было 154 на 73 ( и это при том, что я нахожусь дома и не утруждаю себя физическими нагрузками). Я постоянно привыкал к этим величинам, поэтому особо не замечал.
3. Постоянно происходит резкая смена настроения и как следствие, работоспособность стремится к нулю.
С данными проблемами я пошёл к знакомому врачу на общую консультацию. Выслушав меня, он рассказал о небольшой "фишке" недобросовестных врачей, которая заключается в использовании ВСД как мусорного диагноза. То есть, когда врач некомпетентен/ему лень/нет желания разбираться в первопричине проблем связанных с давлением, то он просто лепит этот диагноз. Согласитесь, это очень удобно, когда у пациента диагноз при котором невозможно найти причину болезни и вылечить её? (Конечно, этот диагноз существует. Но ставить его нужно после того как убраны все остальные возможные причины, что в моем случае не сделано было вообще.)
Я очень устал жить с проблемами со здоровьем которые постоянно возникают из ниоткуда (как например ухудшение слуха в следствии повышенного давления) , с головой которая вечно кружится, с настроением которого обычно просто нет. Для 23 лет это слишком.
И поэтому я сейчас ищу кардиолога из Москвы, который помог бы найти реальную причину моих проблем со здоровьем. Иначе, все будет становиться только хуже и хуже с каждым годом.
Пожалуйста, если вы знаете знакомого хорошего специалиста или являетесь им, дайте какие нибудь контакты, либо почту (либо отпишитесь на мою почту, которая будет в комментариях, если не хотите лишнего спама). Буду вам очень благодарен.
P.s лига добра, поднимите пожалуйста пост повыше, так будет больше шансов, что найдётся человек который поможет мне справиться с моей проблемой. оставляю пять комментариев для минусов.