254

Что случилось с gepka? Часть финальная

Окончание этой истории Что случилось с gepka? Часть следующая

для ЛЛ и тем кому лень вникать:
1) Был написан пост @murd о работе мастера, который проедрил сроки. Я дополнил своей историей и ещё около десятка людей отписались в комментариях с подобной историей.

2) Так же был официальный ответ от администрации на эту ситуацию, если кратко: человек накосячил, предупреждение вынесено.

3) Мастер пообещал вернуть девайсы всем, кто обратится и создал пост с извинениями.

Свой телефон я в итоге получил, за что спасибо @gepka . Ремонт, к сожалению, не удался. К прошлым проблемам добавилась полумертвая батарея. Восстанавливать, очевидно, смысла уже нет.

Осадок остался. С одной стороны я, наверное, мог бы понять его, ибо сам фрилансер и сроки горят почти всегда. С другой стороны 2 года ожидания, куча игнора и, как оказалось, это был не единичный случай.

Краткий ответ на частые вопросы/утверждения:

1) Это всё желание сэкономить.- Цена ни с моей стороны, ни с его не поднимались, мы банально до этого не дошли. Если приговорил бы материнку - отказался бы от ремонта. Не вижу смысла вкладывать больше половины стоимости в ремонт бюджетного телефона.

2) Почему не воспользовался местными мастерами? - Я живу на юге, почти в туристической зоне. Тут часто ведут бизнес очень "своеобразно", особенно всякие сервисы. Почти всегда приговаривают материнку, ибо это самый дорогой ремонт, а в случае отказа часто портят технику. Если нет знакомых и нет проверенного места - лучше испытать удачу с мастерами с пикабу, чем с местными. Тем кому доверял от ремонта отказались.

3) Мастер забыл, а ты и не напоминал. - Судьбой девайса интересовался вначале раз в месяц, потом раз в 3 месяца. Под конец общения просили вернуть девайс, после чего человек перестал читать сообщения вообще. Это общение в итоге заняло где-то полтора года, телефон получил спустя 2 года, после постов.

4) Почему не обратился в полицию. - Именно я не успел никаких денег переслать, вернуть телефон он не отказывался по факту, просто вечно пропадал со связи. И я достаточно далеко от мастера живу и вряд ли обращение имело бы шанс на успех, но это не точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы