Любой скорпион - ядовит.
В смысле - может ввести яд, если уколет хвостовым шипом.
Но...
Тут уже начинается интересное:
куда конкретно уколет
насколько близко место укола к крупным кровеносным сосудам
А главное - сможет ли проколоть кожу в месте укола!
Понятно дело, что укол в язык или иную слизистую - сильно отличается от укола в пятку.
Так что - фиг его знает, но... Если что-то мешает его угрохать (это никак не скажется на их популяции за стенами квартиры!) - отнесите в зелень. Парк, сквер, двор...
Ну или, как сказано и без меня - стравите с пауком. Нормальным пауком...
Обычный итальянский скорпион. Если нет аллергии, то укус не страшнее пчелиного. Плодятся повсюду вдоль черного моря. С Гагры привозил около десятка таких, но по итогу аквариум разбился и они расползлись по углам, где и померли от голода, наверно.
А вообще-то отнеси его в зоомагазин - не испытывай судьбу!
Меня среднеазиатский жалил, трепало как малярийного. Пару недель оклемывался.
Всем огромное спасибо за советы, теперь я знаю как ухаживать за скорпионом )
Чел, это древесный скорпион (не означает, что живет на дереве), в зависимости от кормления, времени продолжительности стресса, времени года, может быть очень ядовитым, нет не так ЭТОТ СКОРПИ ПИЗДЕЦ КАКОЙ ЯДОВИТЫЙ! Очень не многие скорпионы подходят для содержания (содержание очень трудное, субстрат, специальная влажность, температура, специальный террариум), это скорпион вообще не лучший выбор для содержания.
Скажем так, легко содержать тойтерьера, двортерьера, тяжелей содержать дога или мастифа, но у тебя питбуль. Даже опытных заводчиков пауков периодически кусают, если есть дети то однозначно - это нужно ликвидировать, если детей нет можешь оставить, каждый день будет игрой в русскую рулетку...