653

Что растёт у меня во дворе

Итак, решила поделиться, что я очень люблю из растений в моем дворе и не стану избавляться, несмотря ни на что.
1. Девичий виноград.

Знаю, агрессивный, разстет как сволочь, душит все живое. Но у меня была задача быстро затенить двор от южного солнца. Поэтому с мужем шустро сколотили решётку и посадили этого товарища. В 60-литровый бак, просверлив дырок в дне. Уже вымахал на 5+ метров в длину и на достигнутом не останавливается. Ещё один черенок воткнули у калитки, выдолбив в бетоном покрытии двора квадратик. В этом квадратике виноград растёт пышнее и уже захватил наш забор и метр соседского, свесившись пышной шапкой. Разрастаться корнями ему некуда, так что захватить больше выделенной территории он вряд ли сможет.
2. Глициния.
Растёт не хуже винограда, соседствуя с ним же в том самом выдолбленном из бетона квадратике земли. Уже доросла до стены дома и ползёт на крышу. Мне она очень нравится, хоть пока и не цвела (ей всего третий год).
3. Бамбук.
Ну вы поняли, все в том же квадратике метр на метр. Мымахал на три метра, возвысившись над решёткой с виноградом и глицинией.
4. Недавнее приобретение - две плакучих ивы.
Были высажены в нижней части двора, где часто скапливается вода. Взрослая ива способна за сутки питать и и парить более 250 литров воды. Отличное растение для низин.
5. Кампсис
Цель та же - заплести забор рабицу от соседей в максимально сжатые сроки. Пока сидит в виде трех веточек с корневищем.
6. Вишня.
Дряньская дрянь! Вот от чего я хочу избавиться! От неё постоянно мусор. Весной облетает цвет. Потом облетает зелёные ягоды от ветра. Потом облетает спелые ягоды и начинают гнить, фиг выметешь со двора. Осенью сыпятся листья. Ненавижу. Одну сптлили в прошлом году, поросль до сих пор лезет в самых неожиданных местах.
7. Пираканта
Прекрасный вечно зелёный куст. Отлично для живой изгороди. Колючий и плотный - кошка не пролезет. Но. Плохо укореняется и медленно растёт. Очень медленно.
8. Жасмин.
У меня сдох, так и не прижившись. Буду пробовать посадить снова, очень уж запах цветов нравится.
9. Тамарикс. Пока он маленький, формирую в деревце на штамбе, хотя можно и кустиком растить.
10. Лилейник.
Сидел себе три года в углу и цвести не собирался. Я уж было собиралась его выдернуть и выкинуть, как вдруг все же расцвел! Идеально для аллергиков, запаха нет совсем от него. Но красивый.

Совсем скоро я доберусь до газона перед калиткой и таки облагорожу эти пустые земли. Цели затенить нет, сделаю просто красивое))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы