Что происходит " в морях". Как мы тонули
Вот тот кто не был в море скажет романтика и приключения. А кто был скажет работа , люблю ее. На "параходе" тоскуешь по дому , дома по морю. И ни чего с этим не поделать.
Просто первая из фот , что попалась. Один и мимо проходящих " пароходов" маерск
сам же я был на : тип general cargo ( ген груз) класс " жабодав "- m/v konosha. Можно очень долго писать про забавные истории как , моторист Сережа бегал за клиторным маслом к боцману , для притирки клапанов, ритуальном распитии чая на клотике при прохождении экватора, и жареных шпигатов и подавании питания на леера.
Но вот расскажу про интересный случай.
Вот ,что я написал в письме домой :
Пошел с Ваньке (кулон/эл.мех) сидим о том о сём:
— Ванёк ,чет жопой чую , в шторм попадем ,х@йня случится.
— Да с чего бы это, нормально все.
Разошлись по каютам. Приходим мы на вахту в 4:00 свои второй говорит : —там чет-то замыкает в изоляции и обороты на дизельгенераторе сильно скачут 48-52герц ( норма 50 герц +/-0,5) Начали лазить по машине проверять, что может так усаживать двигатель и давать короткое замыкание (кз) потратили час. Нафиг зовем Ваню по электрике херня, напряжение с 60kW до 120 kW скачет. Еще час потратили с кулоном проверяли что да как и где может быть кз. Пошел слушать не включается ли двигатель на шпиле(здоровое устройство для выборя якорной цепи и натяжки концов при швартовке) Вижу летит Ваня
— СУКА МЫ ТОНЕМ ,БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ ВРОТ ,ДУКАЛИС(второй мех) ЕБЛАН КОНЧЕНЫЙ. БУДИ ДЕДА !
ну в общем мы сегодня тонули =))
Насосное отделение залило полностью почти под верх . Обесточили параход ,остановили все двигалели взял фонарик и поплыл нырять перекрывать кингстон ( клапон с которого идет забортная вода на параход ) чуть попозжа ко мне присоеденился дед и мы с ним вдвоем плавали открывали клапана на откачку воды. Вот такие дела. " Это маленький кусочек из всего письма.
Сейчас на это уже по другому смотришь , но мы тонули из-за халатности одного члена экипажа.
Вот за пару дней до этого пробежался снял машину во время перехода. (Съёмка на тапок)
Будет интересно. Напишу про "корабляцкие" байки и приколы.