4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А тс площадку прям на траву заливает?
Три камеры и регик за 6к, чтоб отвалились после первой непогоды?
Беседку из сырого леса? Сомнительное предприятие
раскрыть ветку (19)
3

И не лень же идиотам хуйню писать. От стоимости работ/услуг у нас в стране в большей части качество абсолютно не зависит. Все только и смотрят как бы наебать.

раскрыть ветку (1)
3
Я смотрю, вам тоже не лень)
0

ну смотря какая толщина плиты, тут писали про 4м3 бетона - это значит толщина 33см, такую при нормальном армировании пофиг на что заливать, ничего ей не будет.
беседка после того, как высохнет тоже никак не испортится, это я прям точно говорю, тк сделал именно такую из бруса естественной влажности, 3ий год уже все ок

раскрыть ветку (2)

Да, для беседки пофиг влажность, главное - чтобы не совсем сыряк. А кто-то тут выше из "строителей" писал, что "ты что, из материала естественной влажности собрался делать"? Вот такие еще за "камерную сушку" возьмут +50% к стоимости материала и впарят тот же лежалый прелый брус.

раскрыть ветку (1)
1

без лоха умногих бизнес схлопнется)
а так главное построить так, чтобы дерево в итоге не на земле было, у меня на маленьких бетонных сваях отлично стоит терасса из бруса, никаких намеков на гниение

То есть вот 200 тыр. за 12 квадратов - это нормально? Распиши тогда стоимость по материалам и по работе, по срокам?

раскрыть ветку (13)
4
Есть ещё ТЗ, кроме Ваших 12 квадратов? Нужны вводные данные для объективной оценки. Может эти 12 квадратов находятся в такой жопе мира, что туда только на вертолете лететь можно?)
раскрыть ветку (2)
2

Ты что, не читал его коммент?

Он предлагает тебе самому тз составить

И там выше тоже уже так делал

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ему надо срочно сходить в пеший поход с сексуальным уклоном, я таких "умных" как он вращал по часовой стрелке).
6

1е подготовка к заливке, выбор грунта сантиметров от 20 до 50,бывает и больше. 2е привезти песок и щебень на подушку, ну тут может сам заказчик сделать или опять таки работяги сами грузят, разгружают таскают. 3е тромбовка привезти технику утрамбовать и далее. 4е заливка, с армированием, привезти бетономешалку, все это загрузить, разгрузить воду поднести,арматуру связать, правильно залить вибратором поработать чтобы пустот не было. И я думаю что ещё не все расписал. А можно просто за 50к сделать типа плиты которая треснет к хуям на следующий год.

раскрыть ветку (3)

А можно сделать так, что и не треснет.

раскрыть ветку (2)
3

Вам и описали как сделать чтобы не треснуло. За какую сумму вы сами это готовы были бы сделать в найме?

3

Можно но дорого

3

Так вы бы с них смету запросили, а тут бы решили дорого это или нет.

Что значит залить площадку, а так все может быть:

Доставка и бетон может выйти тысяч на 15-20, если нет подъездов то может понадобится насос или таскать вручную

Аренда экскаватора если потребуется для планировки,

Замена и вывоз грунта если вам не нужно оставлять кучу на участке

Водоотвод и дренаж вокруг

Может она ещё бордюр ом должна быть ограничена, разметка на 2 машино места и знак парковки

Доставка к черту на гору может выйти дороже самого материала с работой иногда.

3

Да, выйдет дохера. Разметить, снять грунт, утрамбовать, засыпать щебнем, песком, сколотить опалубку, постелить пленку, связать арматуру. Намешать смесь (бетономешалку на такой объем не погонишь), разровнять, пролить волой, закрыть. Плюс привезти мешалку, интсрумент, цемент, песок, щебень, арматуру, доски, разгрузить это все. Работа двух-трех человек, плюс самосвала/манипулятора.

Объемы материала маленькие - доставка дорогая.

Чистыми выйдет 10-20к в лучшем случае.

1

Вполне адекватно. Смету приложи.

1

Все расписать - это еще 50к.

0
С материалом? Или это только работа?
0
Я не сказал что это нормально, но подготовительные работы тоже в общий ценник входят. Они мож руками роют, тут оплата выше будет. Бетон месят мож тож вручную, кто их знает. Частники на то и частники. У них как правило розничные заказы, ценник выше от этого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы