23

Что нужно для пуска аквариума?

Здравствуйте, товарищи. Нужна помощь в пуске аквариума. Забрал у знакомых рыбу, черную скалярию - хотели выкинуть так как пожрала всех маленьких рыбок. Отдали в круглом аквариуме литров на 7. Имеется аквариум на 150 литров, а я в этих делах вообще ничего не понимаю, нужен помощник который объяснит, проведет за ручку по всем этапам. Жалко рыбу, а возможность спасти имеется, вот хочу попробовать)

Что нужно для пуска аквариума?

Аква Лига | Aqua League

4.9K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

прежде чем покупать рыбу, тщательно изучай материал по ней. Скалярии Хищники и не подходят дл смешаных аквариумов. так же есть условные хищники. например барбусы. взрослых рыб они как правило не трогают, но если у вас есть гуппи или меченосцы, то молодь будет ими поедаться. также обязательно смотрите чем кормить. некоторые рыбы будут крайне плохо переносить отсутсвие живого корма.

А запуск аквариума простой. моете мыльной водой, как следует промываете. Ставите там, где нет прямого солнечного света. потом закладываете грунт, и ставите водоросли. на первых порах обязательно большой куст роголистника он отрегулирует количество азота в воде, что предотвратит появление "бороды". через пару дней можете запустить улиток. лучше всего ампулярий-отличный скребок от "цветения" стёкол.недели 2 ждёте-смотрите. скорей всего повится белая слизь - это нормально, значит начинает появляться баланс, т.е. грибки и бактерии. ну и в первую очередб запускаются какие - нибудь неприхотливые рыбки, например гуппи. если 2-3 недели с ними всё хорошо можно развивать дальше. и не забывайте про аэрацию, ночью водоросли будут поглащать из воды кислород  и рыбам будет очень его не хватать.лучше всего какой-нить фильтр с аэрацией, например акваэль фан2

раскрыть ветку (1)
5
Я не покупал её, она жила в этом аквариуме так как купили других рыбок новых, а она их пожрать пыталась - вот её и пересадили в эту банку, думали подохнет, а она держится молодцом пока. А я дурак сердобольный забрал - жалко стало, сейчас вот пытаюсь как то улучшить условия жизни ей. «Не было у бабы хлопот, купила порося»
показать ответы
4

Теплой водой. Никакой химии, потом не отмоешь, будет постоянно мыльная пленка сверху. ПАВ (поверхностно-активные вещества) это убойная штука для аквариума.

Максимум, если совсем все грязно, то можно использовать для протирания обеззараживания слабы раствор Белизны (это просто слабый раствор хлорной извести).

Скалярии этой жизни в отсаднике на пару дней. Уж лучше в ведро 12 - 15 литров, да компрессор на полную мощу включить.

Дело тут не в недостатке кислорода, просто рыбы (писают и какают в воду), она просто отравит сама себя своими выделениями.

раскрыть ветку (1)
2
Она месяц уже почти так живёт сказали, но я ей воду меняю 1/3 отстоенную лью раз в 3 дня. А без растений аквариум нормально жить будет или они обязательная часть системы?
показать ответы
0

У вас же есть кот. Предоставьте это дело ему, быстро с ней разберется) А в аквариуме потом сделаете флорариум, хлопот явно меньше будет.

раскрыть ветку (1)
1
Он даже не пытается её выловить, смотрит сидит просто)
показать ответы
0
Налить в чистое ведро чистой воды, у скалярии сделать подмену воды и старую воду слить в ведро. Вместо следующей подмены "перелить" рыбку со всей родной водой в ведро.
раскрыть ветку (1)
0
Благодаоствую
показать ответы
2

1) Аквариум достаточно промыть теплой водой, никакая химия не нужна.
2) Грунт берите мелкий, 2-3 мм. Крупный грунт не удобен, в щели между камнями будет набиваться рыбье дерьмо и остатки корма, отчего будет портиться вода  и создаваться питательная среда для всякой нечисти типа катушек или планарий. Слой грунта - около 4 см.
3) Если внутренний фильтр будете покупать, берите что-нибудь типа Акваель Фан 3. У меня в 150 литрах Фан 2 стоит, тянет, но на пределе, давно хочу поменять. По внешникам ничего не подскажу, ибо в них не разбираюсь.
4)Сейчас тут накопипастят про запуски аквариума, азотные циклы и про то, что с момента запуска до момента посадки рыб должно пройти 2-3 недели. По уму, конечно, так и надо делать, но в вашем случае я бы процесс ускорил.
Я бы сделал так: промыл аквариум, засыпал грунт, залил водой, поставил оборудование. Через пару дней, когда уляжется муть и отстоится вода, посадил бы растения (если они планируются) и запустил улиток. Ещё через 1-2 дня пустил бы туда скалярию. Ничего страшного с ней не случится, в любом случае, ей там будет лучше, чем в стакане, в котором она сейчас сидит. Главное, других рыб пока не покупать и к ней не сажать.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, сегодня привезу аквариум из гаража, начну процесс)
0

Есть только голый аквариум? Грунта, лампы, другого оборудования нет?

раскрыть ветку (1)
0
Лампы, коряги искуственные есть, грунт и фильтр куплю в ближайшее время
показать ответы
2
Про "скалярию - в ведро" очень разумно посоветовали... Если есть ведро)
вам ведь в кладовке размером метр на два тоже жить можно но комфортнее в немного бОльшем объёме, да?)
раскрыть ветку (1)
0
Естественно лучше) Ведро имеется конечно, сколько воде отстаиваться нужно в нем чтоб рыбе не поплохело? И её воду к свежей воде в каком отношении смешивать или в свежую можно переселить прямо?
показать ответы
3
С растениями интереснее...
аквариум -домой, в ванну на бок. Новая губка для посуды, тёплая вода и сода... Сполоснуть пару раз.
Извлечь, протереть, выбрать место в квартире...
приятного вам осознания что это
А) интересная игрушка
б) игрушки у взрослых обычно дорогие.
раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно осознаю что это дорогое удовольствие и довольно таки требовательное к условиям и уходу, но тем приятнее будет видеть если все получится. Пока настроен позитивно и решительно, но это пока…))
показать ответы
0

Ну не обязательно унитаз. Можно отнести в зоомагазин к примеру, дать объяву, а может у Вас в городе есть какой нибудь форум аквариумистов?

Я по ведру травы иной раз отдаю на форумах... Между прочим не в Москве живу, а за 5500 км за МКАД :)

/*  у меня в одном из аквариумов такая примерно сидит, к сожалению зацепил гекс, самец помер а ее вылечил. Вот к сожалению других самцов не принимает :( */

раскрыть ветку (1)
0
Попробую поискать форум, должен быть, город вроде не маленький - на 160к жителей)
Нашел, форум мертв)
0

Оно выживает а не живет, разница все же между жить и выживать. Ну на зоне тоже ведь в карцерах зэки выживают...

С растениями все упрощается и удешевляется (по крайней мере не нужны дорогие внешники, стерилизаторы и пр.), а так конечно можно и без них. В "псевдоморе" (это тип аквариума такой), растения не используются. Мне лично больше нравяться банки с травой, попросту красивей.

раскрыть ветку (1)
0
Думайте гуманнее её в унитаз отправить? А то по полученной информации начинаю понимать, что она не дотянет до просторного дома
показать ответы
0
Вот такой, стоит в гараже. Как его помыть и чем чтоб химией не потравить потом всё живое?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры