Что можно сделать со старой неисправной PS3 FAT?
Как-то раз мне попались в руки две никому не нужные PS3 FAT с отвалами чипов.
Разобрав приставку, я понял что в ней полно всего полезного:
Система охлаждения
Корпус
Пассивный блок питания почти на 300 ватт
Как запитать материнскую плату от блока питания PS3 fat ?
Чтоб запустить блок питания, и на клеммах появились 12v, нужно замкнуть дежурные 5v и STB. Как только контакты будут разомкнуты 12v пропадают.
Чтобы можно было включать блок питания от кнопки питания компьютера я использовал два транзистора, или еще вместо транзисторов лучше использовать оптроны.
По схеме видно, что при нажатии кнопки блок питания отдает 12 вольт на Pico Psu, и одновременно замыкаются контакты PW которые включают компьютер, который подает 5 вольт на транзистор, и теперь 12 вольт будут подаваться на плату пока компьютер не выключится.
Возможно я уже что то и перепутал, но принцип понятен.
Вот и получился компактный компьютер с бесшумным блоком питания.
Систему охлаждения можно использовать как систему нагревания воздуха в инкубаторе например
Данные нагревательные элементы легко занимают места для CPU и GPU на системе охлаждения, а вентилятор выдувает теплый воздух. Так же понадобится регулятор ШИМ для контроля скорости вентилятора
В корпусе можно собрать компьютер со встроенной графикой. Я собрал на процессоре AMD A10
Так же использовал ATTINY13A для управления сервоприводом (но если проблемы с программированием тиньки, можно использовать ардуино) и сенсорную кнопку с али экспресс, чтоб все выглядело более аутентично.
Данный корпус мне показался неудобным для переноски, а также мне показалось что в нем сильно грелся южный мост. Я решил, что он убил свое железо и теперь убивает мое. В общем я все разобрал и собрал уже другой комп, с этим блоком питания в другом корпусе.