1388

Что и по чём в Крыму

Что и по чём в Крыму
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сравним цены. Я из Киева и сравнивать буду с киевскими ценами. Рубль перевожу примерно как 3\1 с гривной. Поехали:
1) Макароны 1000г. в Крыму 7,50; в Киеве 10,26
2) Кофе Якобс в Крыму 34,50; в Киеве 33,69
3) Чай Липтон (гранулы) в Крыму 13; в Киеве 13
4) Молоко селянское в Крыму 12; в Киеве 11,19
5) Колбаса Глобино Салями в Крыму 60,50; в Киеве 60
6) Помидор Укр. тепличный в Крыму 19,30; в Киеве 23
7) Яйца десяток в Крыму 19,30; в Киеве 18,50
8) Картофель в Крыму 9,50; в Киеве 9,50
9) Пропускаю лук, чеснок, редис (на них сейчас цены каждый день снижаются)
10) Батон нарезной в Крыму 5,90; в Киеве 4,00
11) Рис пропаренный в Крыму 11,60; в Киеве 14,44
12) Пиво Бекс в Крыму 10,00; в Киеве 10,50
13) Водка Немироф в Крыму 75,30; в Киеве 75

Цены точно не совпали только по тем позициям, которые не нашел в точности (Макароны, помидоры, Рис) Указал цены на аналогичные. Цены в целом абсолютно идентичные.
Однако Киев по ценообразованию один из самых дорогих городов в Украине. Сравнивая с Полтавской областью или с Днепропетровской (где живут мои родственники) то там процентов на 25 цены на большинство позиций ниже.
Что касается пруфа по ценам то: https://novus.zakaz.ua/ru/store/
раскрыть ветку (23)
DELETED
давай к нам в европу скорей !
95 бенз - 1,34-1,40 евро литр .
кофе якобс полкило - 5-7 евро
пиво бек - 1,20 за банку .
молоко - 1-1,2 евро
мясо как на фото 10-12 евро
коммуналка 200 евро за двушку .
это на вскидку что помню . 10 лет в ес - зарплата 500 евро у 70% населения .
Средняя нетто-зарплата в 2013 году составила 516 евро (362 лата), или 72% от брутто-зарплаты.
раскрыть ветку (13)
Украина теперь с вами в Европе будет =)
В Украине средняя зарплата около 200 евро. Соотношение цен к зарплате примерно одинаковое.
http://index.minfin.com.ua/index/average/
раскрыть ветку (11)
DELETED
так хуле вам тогда не хватало ? майдан ради чего был затеян ? русский язык чтоль отменить и все ?
раскрыть ветку (10)
Ну как бы, майдан начался за европу, закончился за устранение чиновников. Как Янукович сбежал, майдан и разошелся. И всем все равно на европу, в принципе.

А вот что лично мне при Януковиче не нравилось — отжим бизнеса партией регионов. Они были абсолютной властью, милиция под них полностью прогнулась. Знаешь, как ужасно жить в такой стране?

А отжим бизнеса напрямую коснулся моей моей семьи, страшное это дело, до сих пор злость девать некуда.
Не знаю как тебе, а мне вообще не по душе когда кучка воров и зеков во власти, которые и язык государственный выучить не могут, отстраивают себе домики на многогектарных участках, за свои слова не отвечают, и тому подобное.
Я из Киева, как по мне -- евромайдан закончился на силовом разгоне проевропейского митинга студентов. Потом девизом людей на майдане стало просто: "Зека геть!" (зека вон).
По поводу отмены русского языка -- то это вопрос к тем дибилам из нашей "верховної ради" которые это придумали.
раскрыть ветку (8)
DELETED
покажи мне хоть одно европейское гос-во где не отстраивают "домики" . да и во всем мире пару гос-в где презик живет как и его народ . народовластие мы просрали в 91 году . капитализм хлебаем полными ложками .
а язык насильно не заставить выучить .
раскрыть ветку (7)
У них нет такого наглого как Янык. Вот у меня отец в таможне работает, так там если ты не работал с фирмами Яныка так тебе не давали ничего сделать. Сомневаюсь, что так только в таможне было.
Да и сеть супермаркетов "Таврия В" себе отжал.
Во всем должна быть мера, а он ее не знал
раскрыть ветку (6)
DELETED
отвечу сразу обоим HEIvovchik и @feather236 : да я согласен - янукович гад , яныка геть .
НО какого хера было орать "кто не скачет тот москаль" , русские школы закрыть , москаляку на гиляку и тд . янык что москаль и москалей привез внезапно и все они у вас спистронтили ? не залудонились бы на русских , не жрали бы амерские пирожки , и крым бы при вас остался и донбас бы не пришлось бомбить . а теперь вам ппц . и мне почему то вас не жалко как и латышей . те тоже свою независимость пропели и проскакали .
раскрыть ветку (5)
Ну это мы тоже не поддерживали, я всегда говорил, что у майдана цель была правильная, а методы очень жестокие. Для нас была радость что Янык сбежал, а кто там прыгал так хер с ними. А серьезных движений до ситуации с Крымом не было, максимум-скакали, а теперь пошла жесткая бойня с обеих сторон
раскрыть ветку (3)
DELETED
цели вам стали подкидывать по ходу пьесы . никто поначалу про януковича и не помышлял . поначалу все хотели сладенькой жизни как немцы и шведы . вот только не додумались заглянуть за забор к соседу и посмотреть как они уже 10 лет в евросоюзе живут .
короче что я вам тут пишу . понятно что народ ничего не решает . вас тупо нае...ли и еще сто раз так сделают . не удивляйтесь что гос предприятия (телефон , газ , тепло , электричество, ж\д) вдруг станут иностранными и тарифы "слегка" подрастут. это плата за кредиты . бизнес окуеет и вы вместе с ним .
раскрыть ветку (2)
Диванные экономисты такие диванные)
раскрыть ветку (1)
А я знаю откуда те мудаки появились? Я сам не в восторге от этого. Никто не в восторге.
у нас (ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ) батон нарезной 400 г - 3,32
раскрыть ветку (1)
это где?
Блин, у вас куда дешевле всё, чем у нас. Хотя у нас вроде как скромный районный центр в Черкасской области и зарплата выше 2 тыщ уже круто.
ну в Киеве вообще цены выше, чем по Украине.
раскрыть ветку (1)
а в ресторанах ниже, чем по Украине или так же. Очень удивлен был, когда в первый раз побывал
ахуеть Помидор в Крыму 19.30, В Киеве 23, в Севастополе 80 ... руль - че:) Салями в Крыму 60.50, в Киеве 60, в Севастополе 200 :) Яйца в Крыму 19.30, в Киеве 18.50, в Севастополе 32...Картофель в Крыму 9.50, в Киеве 9.50,, в Севастополе 33. Батон нарезной в Крыму 5.90, в Киеве 4.00, в Севастополе 15 ... Пиво Бекс в Крыму 10, в Киеве 10.50, в Севастополе 50. Водка Немироф в Крыму 75.30, в Киеве 75, в Севастополе 180...... Короче либо вы чето путаете, либо Севастопольские бизнесмены реально вкрай ахуели уже... Разве что у вас в гривнах .. но тогда некоторые цены слишком дорого..
раскрыть ветку (3)
цены приведены в гривне. Если у вас там в Севастополе реально такая разница, то все вопросы к Аксенову
раскрыть ветку (2)
эм..ну в гривне - тогда понятно .. Однако почему яйца стоят почти 20 грн ? не дохуя ли?))) ну и вы писали, что переводите по курсу 1\3, следовательно я и подумал логически, что это рубли
раскрыть ветку (1)
по поводу стоимости яиц. На практике если брать в том же супермаркете, но поштучно, то цена будет гривен 8, если просто другого производителя, то 12 - 14. Просто Автор поста привел в пример определённого производителя, я же нашел цену на точно такие же в Киеве.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы