Что если, или ожившие фантазии

Мы живем в удивительное время. С одной стороны фантастический успех искусственного интеллекта и техники. С другой, события в мире, ведущие, либо к светлому будущему, либо еще куда-то...

Буквально на днях прослушал серию из 11 книг Евгения Щепетнова под незамысловатым названием 1970 в замечательной озвучке Александра Дунина. Общее название серии «Михаил Карпов».

В этих, и других своих книгах автор очень ярко и подробно описывает персонажей. В одной из книг серии описана подруга главного героя, Ольга Фишман, как девушка похожая на Наталью Варлей, а лицом на Ирину Алферову, хе-хе. В серии Карпов встречается с множеством известных людей, в частности, той же Алферовой, которая по мнению Карпова, Автора и меня, хе-хе сильно недооценена режиссерами. Высоцкий, Раневская, даже Никсон и многие, многие другие. За этими встречами, мне было наблюдать особенно интересно .

С недавнего времени, мир сходит с ума по искусственному интеллекту, не обошла эта страсть и меня . И если 95 процентов энтузиастов ИИ пользуются огромным числом, в большинстве своем платными или труднодоступными в России из за санкций сайтами, мне захотелось разобраться самому. Я установил у себя на компьютере Stable Diffusion, Lama Cleaner и начал их изучение. И тут мне, буквально вчера попадается удивительная Roop , которая с помощью всего одной!!!!! фотографии может заменить лицо человек в видео. Поскакав на приличном таком поле из граблей, совместимость библиотек, подключение GPU, ну и всякого.... На чем произвести пробу? А вот.

Что если, или ожившие фантазии

Вот результат. Видео дополнительно не обработано, по этому некоторые кадры выглядят крипово, хе-хе. Итак представляю Ирину Алферову в роли Нины, или Ольгу Фишман из книги.

PS.

Только во время написания поста я узнал, что писатель Евгений Щепетнов ушел из жизни 14 февраля 2023 г. и не увидит свою героиню Ольгу, хотя я работая над этим роликом надеялся на это. У него осталась недописанная книга. Земля пухом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы