6

Что думают об аннексии (субтитры)

Летом этого года премьер-министр Израиля объявил о грядущей аннексии территории западного берега реки Иордан. В итоге оказалось, что это было политическое заявление без реальных на то оснований. Когда пришел назначенный срок ничего не произошло. А потом, якобы в обмен на отмену аннексии, а на самом деле ради американских самолетов, ОАЭ и Бахрейн подписали мирное соглашение с Израилем. Видео было снято в дни перед обещанной аннексией. Под "властью" в ролике подразумевают власть Палестинской Автономии, Биби - Беньямин Нетаньяху, теудат зеут - внутренний ID в Израиле, как внутренний паспорт. Видео с субтитрами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бы устроила нормальная подача видео: израильская общественная организация выложила видео, где некий гражданин Израиля (активист этой организации?) провёл анонимный опрос на улице.

Опрос на улице - это в принципе мутная тема, независимо от темы. Т.к. спрашивающий может вывернуть опрос в нужную ему тему, тупо отсеяв "неправильные" ответы.

Нынешний заголовок меня устраивает.

раскрыть ветку (1)
1

С удовольствием посмотрю похожее расследование от какого-нибудь более серьезного СМИ. Вот только правительство Палестины такого не одобрит, израильским вы не доверяете, остальные страны ищут свою выгоду в этом конфликте и заранее встают на чью-то сторону. А значит российские и западно-европейские сми напишут в угоду Палестине, а американские в угоду Израилю, иначе прослывут маргиналами у себя на родине. Остальным и дела нет.

1. Это как-то опровергает то, что я написал? Израильтяне активно строят поселения на территории палестинской территорий, т.к. не признают эти земли палестинскими. Потом власти Израиля объявляют эти земли своими. Т.е. речь идёт о захвате территорий. Арабы выступают против.
2. То, что анонимы общаются на арабском, не означает, что они палестинцы. Язык можно выучить.

раскрыть ветку (1)
0

А какие доказательства вас бы устроили? Мне просто интересно, я вижу что модератор уже поправил заголовок поста.

И да, в вашем утверждении "арабы выступают против" вы имеете ввиду всех арабов? А если я приведу пример, где араб выступает за?

показать ответы

@moderator,

Тут, по-моему, фейки распространяют. Написано, про палестинцев вообще, но речь идет про анонимный опрос (т.е. палестинцы ли это говорят?) и выложен на канал "Совет поселений Иудеи и Самарии":

Совет был основан в 1980 году с целью продвигать поселенческое движение, представлять интересы поселенцев, а также вести разъяснительную работу в Израиле и за его пределами, добиваясь признания легитимности и важности этого движения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_поселений_Иудеи_и_Самари...

Поселенцы - это израильтяне, живущие на территории Палестинской автономии

раскрыть ветку (1)
0

Но Иудея и Самария это и есть Палестинская автономия. Есть еще город Газа, который от них расположен отдельно. Автор говорит на иврите, но с палестинцами общается на арабском.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги