748

Что делать, если начала любить кота?1

Собственно, в заголовке и вопрос. Я настроилась, что кастрирую кота, ещё раз свожу к ветврачу, убежусь, что котик здоров и буду пристраивать. И выдохну спокойно, без лотка в доме. А вчера что-то изменилось, кота помыли, он ожидаемо стрессанул и пришёл ко мне греться и сохнуть, феном сушится не дался. И что-то так жалко стало, живую котью душу, ну куда отдать? Даже в добрые руки, а вдруг ему тяжело будет привыкать к новому месту? Я уже вроде все в чехлы упаковала, мебеля новые и красивые обезопасила. С лотком привыкла обращаться, покупать пакетик влажного корма тоже привыкла. Да уже просыпаться утром без "трактора" и "мя".... Собственно, вот. Я прошла какие-то стадии принятия видимо. А ведь никаких животных в доме! Видимо, сама иду против своих же правил))

Что делать, если начала любить кота?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Кот с умным взглядом, такого стоит оставить себе, он не знает о ваших планах, но знает, что это его дом и его человек с ним. Оставьте кота себе, поверьте, когда будет одиноко и совсем плохо, это будет именно тот собеседник и друг, который поможет выкарабкаться.
А кастрировать нужно.
Я своего не кастрировала до почти двух лет. Кот не метил, иногда грубо голосил по ночам, но закрытая дверь решала вопрос.
В год и десять начал помечать папки с бумагами и сумку от ноутбука. Его офисную сущность я оценила, но отвезла на кастрацию. Сейчас это здоровый, добрый, игривый кошак, который больше не испытывает странных потребностей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
33
Котик адекватный, тьфу тьфу. На кастрацию записала, пришлось перенести правда, но уже на следующей неделе кастрирую. Хороший у вас котик)))
раскрыть ветку (2)
25
Выше прочитала, что котика принес сын) я своим родителям в ранней юности купила котенка девочку, они в тот момент переживали утрату от онкологии старой кошки и не хотели других животных, ой как мне влетело)) но сейчас, когда я живу отдельно, эта кошка - фундамент их семьи) у вас прекрасный кот, он сам вас выбрал через сына)
раскрыть ветку (1)
32
Видимо)) ой, я ещё в первые дни то не привыкла, что дома кот, выходила на балкон за курткой, кот выскочил, я его там закрыла нечаянно. И ушла в ванной плескаться. Сына дома не было, мужчины моего тоже. Вышла из ванной, кот орёт дурниной с балкона, испугался бедный, я скорей запустила)) надо было видеть его морду, думал не пустят больше))) у меня тогда сердце и дрогнуло первый раз)))
2

Стокгольмский синдром это

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы