Что делать, чтобы нравиться другим людям?

Во первых, если Вы себе задаёте такой вопрос, то поздравляю Вас, как говорят в компьютерных играх: «Вы тяготеете к свету» 😇

Вроде бы шутка, ан нет. В этом простом вопросе фокус внимания на других людей, а из этого много следствий.

Чтобы понять нравится кто-то или нет, его надо сначала увидеть, услышать, почувствовать, так ведь?

А ещё, кто-то из мудрых говорил: «Покажи мне себя - заговори со мной.»

Скажите, друзья, как Вы думаете: можно ли понравиться другим людям, если не нравишься себе?

Мы ведь только смотрим глазами, а видим-то мозгом, сознание интерпретирует огромный объём информации, и не только визуальной, и выдаёт картинку.

Само слово подсказывает: нравит’ся - то есть себе :) и для себя. И это очень субъективно для других, но объективно для себя, когда речь идёт о самом себе.
Кто принимает решение, что нравится, а что не очень?
Зачастую это навязано стандартами социума.
Но, по отношению к себе, вполне ведь можно проявить мягкость и любовь, не так ли?
Однако многие именно к себе предъявляют завышенные требования и безусловно себя любить не получается. Почему? Это отдельный вопрос, с этим надо подробно и внимательно индивидуально разбираться.

И вот, когда человек вспоминает состояние любви, находит его в себе, то он смотрит на всё уже другими глазами, убирая призму долженствования и обусловленности.
И происходит чудо, он начинает нравиться другим.
Я был свидетелем такого преображения не раз, это просто восторг, как изменяется человек 😍

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно)) Удачи вам в написании научной работы и не забывайте про аргументацию. Хорошего дня))

раскрыть ветку (1)
Понятно )) И Вам удачи, и не забывайте про ЗН, и не ищи ответ в вопросе, а ищи вопрос в ответе ;)
А вот для настроения:
«Олег старается скорее уравновесить зло добром.
Увидел парни бьют мальчишку.
Красиво рядом станцевал.»
Хорошего дня ))
показать ответы
1
DELETED

Я само собой говорю не про значимых людей. Если человек значим для тебя то тут некорректно говорить "что то делать что бы понравиться ему". Если мне человек нравится, я буду стараться делать для него что хорошее. Я имел в виду, что люди часто хотят нравиться вообще всем вокруг. Вот это с взрослением проходит.

раскрыть ветку (1)
Нравиться всем вокруг это очень трудная идея, более того, невыполнимая. Кроме того, такой человек среагирует не на 100 человек, которым он понравился, а на одного, который напишет, что он 💩, и будет переживать, расстраиваться.
Уметь утилизировать негативные нападки незнакомых людей, это хороший навык у взрослых людей.
показать ответы
2

)))

Участвуют ли, по вашему, ЗН в такой ситуации: кто-то бьет слабого. наблюдатель видит действия. реагируют ли ЗН у него и если да, то на что?

раскрыть ветку (1)
Причём, из сознания этот опыт мог быть вытеснен, ввиду травматичности, или забыт.
2

)))

Участвуют ли, по вашему, ЗН в такой ситуации: кто-то бьет слабого. наблюдатель видит действия. реагируют ли ЗН у него и если да, то на что?

раскрыть ветку (1)
Скорее всего реагируют, в зависимости от опыта наблюдателя.
показать ответы
2

Вы могли бы привести ссылку на научную работу или исследования в которых показывается активность ЗН при сопоставлении "морально" окрашенных действий (равно - анализ поведения с их оценкой)?

раскрыть ветку (1)
Я её ещё не написал ))
показать ответы
1

Давайте определяться с понятийным аппаратом, а то мне кажется уже есть расхождения. Что вы понимаете под "глубоко", применяя это к уровням нервной деятельности? Двигательные функции - это глубоко? Рефлексы - это глубоко? Самосознание и идентификация с окружающими - это глубоко?

раскрыть ветку (1)
Всё что Вы перечислили глубоко. Про самосознание и ЗН трудно сказать, думаю что отклик другого, может помочь самосознанию. Глубоко для меня, это уровень бессознательного.
показать ответы
0

ЗН не доходят до такого уровня, про который вы толкуете. Обосновано только двигательное и речевое подражание и отклик. То, о чем вы говорите имеет другой механизм.

Так что по вашему является важным для того, чтобы нравиться окружающим: наличие чего то хорошего в человеке или его любовь к себе?

раскрыть ветку (1)
О, ЗН доходят так глубоко..
Давайте скажу так, его любовь В себе.
Это гарантия 👆
показать ответы
1
DELETED
#comment_262545729
вы переспрашиваете человека, уверен ли он в своем опыте, применяете вопрос "откуда вы знаете", для чего? Пытаетесь опровергнуть? Пытаетесь сделать так, что бы он засомневался? 🤣🤣🤣
Всего вам хорошего, полюбите себя ;)
раскрыть ветку (1)
Прекрасный совет! Вот для того и пишу. Вы наконец поняли! Полюбите себя!
Вот прямо сейчас, позвольте себе это, не думать что любите, а почувствуйте 🥰.
Получилось?
А теперь, из этого состояния, прочитайте свои комментарии и улыбнитесь 😊
Хорошего дня ✌️
1
DELETED
Да уже достаточно человек вам свой опыт написали, помимо комментатора выше, например, #comment_262491275
а вы всё пытаетесь этот опыт опровергнуть...
раскрыть ветку (1)
Это Ваши домыслы. Никаких опровержений! Каждый опыт ценен.
А те кто делится - молодцы!
Те кто пытается наехать, не мОлодцы, а девицы ))
показать ответы
1

Я с ними много общаюсь, это видимо причина или следствие того, что они мне нравятся)) Они говорят об этом, это читается в их поступках

раскрыть ветку (1)
То что нравятся :) Заметить хорошее в человеке, которое он сам не замечает - очень важно. И это тоже про ЗН.
показать ответы
1

Я с ними много общаюсь, это видимо причина или следствие того, что они мне нравятся)) Они говорят об этом, это читается в их поступках

раскрыть ветку (1)
Так это же прекрасно 👍
2

В первом же моем комменте в этом посте

И мне нравятся многие люди, которые себя не любят и себе не нравятся
раскрыть ветку (1)
Откуда Вам известно, что они себя не любят и себе не нравятся? )
Вас же не просто так триггерит эта тема. Подумайте об этом 🙃
показать ответы
2

Да не нужно моих рассуждений там, где есть факты. Не говоря уже о том, что обособленность ЗН как структуры очень спорна. Я привел алтернативное вашему мнение, чтобы у прочитавших возник вопрос: а правду ли я прочитал (причем и относительно моих слов). Не у всех объектов есть рациональная обоснованность индивидуального восприятия и фантазировать о фактах не продуктивно

раскрыть ветку (1)
Набор слов несвязных Вы привели. Попытка поумничать Вам не удалась. Это резонёрство.
показать ответы
1
А что там с зеркальными нейронами?

К слову, я себя люблю. И мне нравятся многие люди, которые себя не любят и себе не нравятся. А нравлюсь ли я кому то, меня не тревожит, мне абсолютно плевать. Хотя я не замечал настолько сильной реакции кого либо, чтобы меня это тронуло. Мне кажется я либо всем нравлюсь либо ко мне нейтральное отношение. А по поводу обратной связи вы ужите) поучения - вполне себе форма обратной связи.
раскрыть ветку (1)
Поучения, это тоже форма обратной связи, возможно для кого-то нормальная, для того кто не хочет чтобы его услышали и прислушались ;)
Какой мотив у поучающего? Возможно нет опыта нормального общения, ведения дискуссии. Все мы учимся друг у друга :)
показать ответы
1

Ну что-то со мной это не работает. Себе я нравлюсь, другим - нет.

раскрыть ветку (1)
Эх.. А почему? А другие Вам нравятся?
показать ответы
0
DELETED

Хрен его знает. Меня банили периодически. Я даже не понял за что. Комментарий то удален ))

раскрыть ветку (1)
Вот и я про то :) Зато учимся подбирать слова.
Хотя 16 летние нас не поймут, там уже совсем другие слова: рифл, кринж, .. не получается запомнить, не органично совсем. А им норм )
0
DELETED

Вот именно. И я про то же самое. Только матом )

раскрыть ветку (1)
Матом бывает доходчивее )) Только думаю, что в теневой бан могут отправить. Кстати, как с этим в Пикабу?
показать ответы
2

А может ты пиздишь и здесь уже несколько человек поделилось своим личным опытом, идущим вразрез с твоими утверждениями, но ты нихуя не делишься своими рассуждениями по этому поводу, а убеждаешь, что мы чего то не понимаем или у нас как то не так все? Так может тебе не стоит писать на публику, если ты воспринимаешь любую отличную позицию на личный счет, а не как критику предложенной тобой мысли? Я не жажду разговоров обо мне. Так же как не жажду видеть, как хуету преподносят под соусом взвешенного взгляда. Задал вопрос - тебе ответили. Чужой опыт расходится с предложенным тобой утверждением. Нахуй ты начинаешь "лечить" окружающих, дескать мы чего то не понимаем и не правильно думаем. С тобой поделились личным опытом.

раскрыть ветку (1)
Где твой личный опыт? Ты давай, за другими не прячься. Истину говорю тебе, смерд. Давай, внимай, не безобразничай!
показать ответы
1
Это высокого из пальца. Механизм и функции ЗН другие, а ваши рассуждения о них - фантазия.
раскрыть ветку (1)
Так покажите свои рассуждения, вместо сосания чужого пальца ;)
показать ответы
2
А может просто ты несёшь хуйню и тебе об этом говорят? Несколько человек тебе в комментах написали, что твои тезисы хуйня и не универсальны, подтверждая это личным опытом, а ты в ответ начал лить воду и говорить, что это мы не правильные. Может ты себя недостаточно любишь и поэтому не нравишься окружающим? А может ты себя слишком любишь и самозабвенно не чувствуешь аудиторию?
раскрыть ветку (1)
Всё может быть, а может это ты несёшь хуйню, вместо того чтобы что-то из личного опыта написать? Может недостаточно любишь себя, что доёбываешься до других? А может ты нарцисс и тебе тяжело, когда о других говорят?
показать ответы
1
А что там с зеркальными нейронами?

К слову, я себя люблю. И мне нравятся многие люди, которые себя не любят и себе не нравятся. А нравлюсь ли я кому то, меня не тревожит, мне абсолютно плевать. Хотя я не замечал настолько сильной реакции кого либо, чтобы меня это тронуло. Мне кажется я либо всем нравлюсь либо ко мне нейтральное отношение. А по поводу обратной связи вы ужите) поучения - вполне себе форма обратной связи.
раскрыть ветку (1)
А зеркальные нейроны, интереснейшая штука! Мы видим в другом, то что есть в себе. Определённые нейроны активизируются. Причём, мы часто думаем, что в нас этого нет, и указываем другому. Можно сказать нас это триггерит. Это можно использовать, если ЭГО удастся сбалансировать своё :)
показать ответы
1
DELETED
>Не нравится- не читай
равносильно: не нравится обратная связь от "читателей"- не пиши посты...ну, такое...
раскрыть ветку (1)
Э, нет ) Вы путаете, обратная связь, это одно, а попытка прочитать нравоучение, это совсем другое ;)
А обратная связь полезна любая. Мне-то нравится ;)
Вы опять за другого решаете. Что мешает Вам писать про себя, а не галлюцинировать про других?
2
DELETED
Вам известно слово дискуссия?
Любой, в посте или комментарии, может выразить своё мнение.
А теперь поразмышляйте, и, может быть найдете ответы на свои вопросы. Здоровая дискуссия, не для того, что бы понравится, или переубедить, но...других вариантов вам не приходит, видимо
раскрыть ветку (1)
Мне знакомо слово дискуссия? А Вам? Вы внимательно читали пост? Там вначале, про «покажи себя» Вы показали :)
Вы любите применять термины. Погуглите синдром Даннинга-Крюгера, может быть что-то узнаете.
А касаемо дискуса, надо разделять его и поучения.
Кстати, Вы в перечне вариантов «здоровой дискуссии», так и не сказали о своём варианте и Вашем мотиве, но зато о моих говорите ))
Я Вам в комментарии показал, как Вам будут отвечать, когда не думают о собеседнике. Собственно как это Вы и делаете.
Видите, как я Вам разжевываю, но Вы хотели есть рассольник, а у меня борщ. Не нравится - не ешь, переделывать не буду ))
А вот новый сварить можно.
Можно даже вместе, когда Вы сможете полюбить себя и писать из чувства любви. Тогда и будет здоровая дискуссия, а не бодание ЭГО.
Зеркальные нейроны, никуда от них не деться 😍
показать ответы
0
DELETED
В борще не намешано, для борща- одни ингридиенты, для рассольника- другие, кто-то что-то добавляет, но основа рассольника не подходит для борща. А у вас во всех текстах БОРЩ. Путаются причины и следствия, приправляются то полурелигией, то магией, то психологией, и в итоге- НИЧЕГО. БОРЩ. Ни о чем. Люди зеркала- те недостатки, что вижу в других- скорее всего есть во мне. А то, что я кому то не нравлюсь- это не о зеркалах! Это НЕ означает, что я не нравлюсь себе. На всех не угодишь, вам верно написали, и даже самым близким можно не угодить...бывает такое. Да и не надо угождать, угодничество относится к недостаткам...
раскрыть ветку (1)
Вам не нравится? Не читайте! Я же не 100$ чтобы всем нравиться ;)
Так нормально?
Вы с какой целью пишете комент? Чтобы я Вам так ответил 👆
А это очень легко, согласитесь.
Или подумал, что-то изменил?
Или Вы себя показать умную?
А вдруг Вы, что- то не поняли? 😱 Хотя нет, нет, такое невозможно 🤫
показать ответы
1
DELETED
Про нравится себе и полюбить себя, это отлично. Но у вас в тексте намешано, а заголовок на прямую говорит о "других". Про нравится другим- это не про здоровые отношения, не про здоровое и взрослое восприятие себя, о чем VasiliyKozlov и говорит. Это про угодничество, страх оценки, например. Да, наполненные, счастливые люди, которые нравятся себе и излучают счастье, они притягивают к себе других. Но они не для этого такие))) а ваш текст будто призывает "полюби себя, что бы другим понравится!"...
раскрыть ветку (1)
Другие, это зеркала. Задать себе вопрос: нравлюсь ли я другим людям, может быть полезно.
Это куда более полезно и развивающе, чем «мне похер на всех».
А так, да, намешано, так и в борще намешано, пока не приготовится не узнаешь вкуса.
показать ответы
0
DELETED

Не во всем. Что то не нравится, но изменить не получается.

раскрыть ветку (1)
Взвешенный подход. Нравиться посторонним людям, это так себе идея. Речь идёт о значимых. Нормально, когда самый значимый из людей - это Сам.
Только вот исправлять что-то может быть легче с помощью другого. Внутри сложно бывает причины увидеть самому.
Это как понять чистое ли лицо без зеркала.
показать ответы
3
DELETED

Я усталость и безразличие не испытываю. Но если кому то не нравлюсь, я нихера не буду что то делать что бы понравиться. Вообще насрать кому я там не нравлюсь. Всем не понравишься. Взросление это понимание, что мнение посторонних людей о твоей жизни вообще не важно. Именно посторонних от которых твоя жизнь не зависит. Конечно кроме случаев когда есть прямой интерес понравиться. Грамотно лизнуть начальству например.

раскрыть ветку (1)
А себе, нравитесь?
показать ответы
2
DELETED

Дело не в цифре, вы правы. Сначала похие те кто не хотят играть. Потом подросковый возраст и вопрос "почему я им не нравлюсь". Потом взросление и "да и похую". Просто у многих подросковость затягивается до пенсии.

раскрыть ветку (1)
Вот не уверен, что когда «да и похую» это про взросление, больше на усталость похоже, безразличие.
показать ответы
5
DELETED

Если вы задаете такой вопрос значит вам 16 лет. А если больше 16ти то это значит у вас в чугунке комплексов намешано мама не горюй.

раскрыть ветку (1)
Уже в 16 лет намешано комплексов «мама не горюй».
Как раз-таки, если задаётся такой вопрос, то наконец началось взросление :)
Хотя, сейчас подумал, возможно такой вопрос задаётся не один раз.
Первый раз, наверное, много раньше чем в 16.
А вот во сколько, когда ребёнок не говорит, что плохие другие, потому что с ним не играют, а спрашивает - почему я им не нравлюсь?
Лет в 12? Как думаете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры