4

Что читать вечером часть 7.

Всех приветствую.

Сегодня у нас Макс Далин (Родился 1970 г и живет в Питере. Образование педагогическое и психологическое.), а именно книга *Убить некроманта*. Начну с того что книга написано хорошим языком в интересном стиле. В этой книге нет громких слов и обещаний, в ней нет сказочного героя, в ней нет шаблонов и стереотипов. Книга имеет свою потрясающую атмосферу, своего невероятного героя. Сначала герой не вызывает каких-либо чувств, лишь заставляет с интересом наблюдать за ним, но после ты не можешь оторваться от него. История со смыслом, что очень важно. Отдельное пять за ГГ. Это очень сильный персонаж во всех смыслах. Было очень приятно в кои то веке читать про рациональный выбор, без ложной надежды. Так, как правильно, даже если это выходит за нормы морали.

Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?

Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?

Он – черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.

Он – Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.

Что читать вечером часть 7.

И по традиции чукча не писатель-чукча читатель.

P.S фотки из инета.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно разобраться в своих впечатлениях. Повествование ведется от первого лица, сам Дольф-некромант рассказывает историю своей жизни. Я ранее не читала книг этого автора, поэтому трудно сказать, каков стиль написания в других произведениях, но здесь он слишком прост для меня. Да, читается легко, но не хватает чего-то, описаний, лирических отступлений, еще чего-то. Какой-то нудный бубнеж.

Нет, сама история интересна, не сказать, что сильно нова, помнится еще Перумов прекрасно описал жизнь некроманта изнутри, все чувства, стремления и т.д. Причем описал куда более интересно и красочно. Не скажу, что сильно уж понравился мне Дольф, скорее он вызывает сочувствие и, в то же время, восхищение своей стойкостью и силой духа. Но, как человек, он глубоко несчастен. Единственное, что меня привлекло в нем - любовь к детям, не декларируемая, а подлинная, совершенно неожиданная для него самого. Кроме всего прочего, обжегшись с Марианной, он заявляет о том, что терпеть не может плебс, простонародье, ему по душе утонченные натуры. Но сам-то посвятил свою жизнь укреплению государства, заботе об этих самых плебеях, деревенщине. Не думаю, что это логическая нестыковка автора, скорее этого не понимает сам Дольф. И подсказать некому. Вампир Оскар хоть и мудр, но его занимают совсем другие материи. А знать или глупа или просто старается держаться подальше от страшного и ужасного короля-некроманта. Вот такая сказочка.

Общий вердикт - читабельно, но не более, чем на один раз.

раскрыть ветку (1)
1
Кажется вам нужно описывать книги а не мне.
показать ответы
1

Сложно разобраться в своих впечатлениях. Повествование ведется от первого лица, сам Дольф-некромант рассказывает историю своей жизни. Я ранее не читала книг этого автора, поэтому трудно сказать, каков стиль написания в других произведениях, но здесь он слишком прост для меня. Да, читается легко, но не хватает чего-то, описаний, лирических отступлений, еще чего-то. Какой-то нудный бубнеж.

Нет, сама история интересна, не сказать, что сильно нова, помнится еще Перумов прекрасно описал жизнь некроманта изнутри, все чувства, стремления и т.д. Причем описал куда более интересно и красочно. Не скажу, что сильно уж понравился мне Дольф, скорее он вызывает сочувствие и, в то же время, восхищение своей стойкостью и силой духа. Но, как человек, он глубоко несчастен. Единственное, что меня привлекло в нем - любовь к детям, не декларируемая, а подлинная, совершенно неожиданная для него самого. Кроме всего прочего, обжегшись с Марианной, он заявляет о том, что терпеть не может плебс, простонародье, ему по душе утонченные натуры. Но сам-то посвятил свою жизнь укреплению государства, заботе об этих самых плебеях, деревенщине. Не думаю, что это логическая нестыковка автора, скорее этого не понимает сам Дольф. И подсказать некому. Вампир Оскар хоть и мудр, но его занимают совсем другие материи. А знать или глупа или просто старается держаться подальше от страшного и ужасного короля-некроманта. Вот такая сказочка.

Общий вердикт - читабельно, но не более, чем на один раз.

раскрыть ветку (1)
0
В настоящее время если можно прочитать хоть один раз уже хорошо. А на счёт Перумова Если некромант Летописей разлома то больше симпатии у меня вызвал император
2

Ну да, книжка, конечно - про любовь, но очень уж ГГ упивается своей... нетрадиционностью.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
2

да ладно?! на самлибе это монопроизведение вне циклов.

ps: Неплохо написано, хоть и про гомиков.

раскрыть ветку (1)
0
По правде говоря там не так много гомиков буквально пару страниц
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги