Что будет если хорошо ухаживать за кузовом
Всех приветствую, сегодня не будет жестких контрастов, грязи и убитых кузовов. Сегодня приехал авто за которым хорошо следят и каждый год он приезжает ко мне на коррекцию.
За год эксплуотации кузов почти не зацарапан. Имеется единичная рика и немного неприятных жизнеенных царапин.
Как человек сохранил кузов в таком состоянии? Конечно главный враг блестящего кузова это щетка зимой, в место нее применяли аккумуляторную воздуходувку. Второе, это деликатная протирка после мойки, применения больших микрофибровых полотенец, это спасает от появления микрориски.
Казалось бы раз машина в током хорошем состоянии зачем с ней что то делать, мой в 3и фазы и езди радуйся, но после того как клиент увидел как работает новый керамический состав, он сразу записался на визит.
Не смотря на отличное состояние, кузов нужно все равно готовить к нанесению керамики. Все стандартно, антибитум, айрон и глина.
Точечно прорабатываем крупные царапины и проходим весь кузов антигалограмной пастой и праймером для керамики.
Обезжириваем сольвентной и водно спиртовой обезжиркой, на фары и фонари водноспиртовую не наносим, тк это может привести к растрескиваниям.
И наносим два слоя керамики с выдержкой час между слоями.
На следующий день машина готова к выдачи, легкая уборка водительского места.
И конечно приятные мелочи для жаркого дня.
Клиент был очень доволен, лкп засиял новыми красками, владелец заметил что появился еще и фиолетовый оттенок. Была уже первая мойка и он отметил, что гидрофоб намного лучше чем у других составов которые он испытывал.
Владелец доволен, а я доволен что перешел на новую керамику которая дает такой результат.