Ну не знаю, что считать плюсами, что - минусами, но в случае одного государства на всю планету будет так:
- история - свободно редактируется властями. Мечта профессора Фоменко-Носовского просто. Никакой заграничный негодяй не крикнет через забор - "да вы всё врёти, не так было!". Это плюс или минус?
- каких-то "иноагентов", оппозиции, правозащитников и вот этого вот всего в принципе нет, и стесняться некого. Ничего же не будет, если все права всех людей обнулить - кроме самых лучших людей, конечно.
- так как прав у людей нет, и сопротивляться они не могут (хотя и будут пытаться) - можно легко и быстро устроить вековую мечту умнейших людей Планеты (которые так мечтали о Едином Государстве, сплошные плюсы же) - резко сократить численность населения. Слоны в Африке страдают, мусорное море в Тишке, экология, озоновые дыры, глобальное потепление. Начинать сокращение с тех группировок, которые сильнее всего пытаются сопротивляться (без армии, оружия, связи и организации - это всё у Государства только). Сектор Газа, только без Греты Тунберг - грет тоже перестрелять в первую очередь.
- ради той же экологии, озонового слоя и ледников - радикально сократить потребление ресурсов. Человеку, собственно, много для жизни не нужно - сколько-то там килокалорий, одежда единого образца по срокам износа, койка 2 м и т.д. Кому не нравится - тех сокращать.
Дальше рассказывать подробности, или приблизительно понятно всё?
Про это столько написано книг, столько снято фильмов!
Они, правда, с хеппи-эндами, но это же для завлечения зрителя. Добро должно побеждать, иначе никто смотреть не будет! А в реальности - увы, увы. Если сила есть только у одной небольшой группки людей, и никакая другая группка с другой армией и спецслужбами ей не угрожает - чего теряться-то? Чего стесняться? Можно - а зачем?
Правитель? Деньги? Деньги вообще можно отменить, к чему они? Египта средневекового не будет - науку уничтожать смысла нет, Элите нужны доктора, увеличение срока жизни и т.д., и "Правитель", в принципе, может вообще никогда не сдохнуть )))) Скорее всего, какая-то борьба за место на верхушке останется в любом случае, пока на верхушке вообще будут сидеть люди (а гарантии нет, ИИ крепнет) - и либо борьба будет завершаться заменой "правителя" на другого такого же, либо...
РАСКОЛОМ. На 2 государства или больше. Ко всеобщей радости рабов и плебеев, которые вздохнут свободно. А дальше - как обычно.
и Коммунизм сам собою построится. Денег нет, государства (как инструмента принуждения) тоже нет, армии нет. Все живут строго по потребностям, которые рассчитает ИИ, и работают строго по возможностям - которые тоже рассчитает ИИ. А кто будет работать меньше - у того и потребности понизятся.
У тебя нет основания ни под одним из твоих доводов.
- какие заграничные негодяи сейчас мешают редактировать историю?
- куда денутся оппоненты и правозащитники? Сейчас они только из-за рубежа защищают?
- с какого перепуга у человека нет прав?
1. ЛЮБЫЕ заграничные негодяи мешают редактировать историю, вообще любые, абсолютно. Только захочет какой-нибудь лидер нации переписать историю, как его великая нация 10 000 лет назад построила пирамиды в Египте - так обязательно набегут египтяне с опровержениями. И не только египтяне. А не будет Египта - не прибегут.
2. оппонентов и правозащитников можно просто утопить в море, сбросив с вертолёта связанными. Вот куда они денутся. Сейчас даже на суверенной территории посольства разберёшь на запчасти хоть одного - сразу скандал, ноты протеста и т.д. Из-за рубежа, потому что свои-то и не узнали бы.
3. если человек не может защитить свои права никаким способом, и нарушение его прав не грозит властям вообще ничем - то у человека нет прав. Неужели сложно это понять?
1. У нас одно государство. Один народ. Лидер нации будет прав.
2. Напомни, какие там ноты протеста были при разборе оппозиции?
3. Да схуев ли человек свои права защитить не может? Скажи мне, твои права из-за рубежа защищают?
1. У нас на Земле 195 государств, ещё больше народов, хренова куча всяких "лидеров нации", даже в Зимбабве.
2. При разборе любой оппозиции происходят всякие ноты протеста, санкции и т.д. Например, против России уже действуют больше 30 тысяч санкций, против Ирана - 5 тысяч, и даже против Мьянмы сколько-то там.
3. Чем и как человек может защищать свои права? Ничем и никак. Человека загребает ТЦК в бусик, и он плачет - но едет на нём кататься. Мои права защищает сам факт того, что тот самый "зарубеж" существует, и если мои права совсем сильно нарушать - то обязательно оттуда придут какие-нибудь освободители, чтобы меня в бусик не заталкивали, и весь этот блудняк с нарушениями порушат. А я тем освободителям буду хлеб-соль подносить - потому что мне невыносимые условия создали нарушением моих прав.
Ну чего тут непонятного-то?
1. По условиям задачи, у нас одно государство.
2. Так кого разобрали -то и как из-за рубежа наказали?
3. Туда же. Кого там зарубеж от нарушения прав спас?
1. Если по условиям задачи у вас одно государство - ну ладно, у вас одно государство.
2. Так как зарубежа по условиям задачи нет, то из-за рубежа никого не накажут, санкций не объявят, эмигрантов политических не примут, новое правительство взамен старого оборзевшего не приготовят.
3. По условиям задачи - никакого зарубежа нет, и от нарушения прав никто никого не спасёт. Вы там определитесь уже с условием своей задачи, а то мысли явно прыгают и скачут туды-сюды
Тебя спасли, например. Могли бы шлёпнуть или на запчасти разобрать, зачем тебе такому жить, тратить на тебя ресурсы и т.д. Проще устроить загонную охоту с собаками на тебя, и удовольствие получить - и утилизировать. Не нужна жилплощадь, отопление, транспорт общественный, поликлиника и вот это вот всё затратное бесполезное.
Но вот зарубеж... А вдруг они войной пойдут - а мы всех лишних ненужных у себя собаками затравили, в армию никого не мобилизовать? Беда просто. Поэтому ты не просто жив - ты ещё и умеешь читать-писать, и у тебя есть интернетик.
Наверное, ты на самом деле какой-то великий, уникальный и необходимый любым властям при любых обстоятельствах ценный специалист. Артист, целитель, учёный и т.д. Просто стесняешься признаться в этом. Но в своей ценности и необходимости уверен абсолютно и объективно.
Увы, увы. 99,99999% остального населения - унылые мелкие работяги, одновременно - моб.резерв, и всех их надо держать в каком-то приличном морально-физическом состоянии, чтобы не устроили Предательства в пользу Зарубежа, наобещавшего послаблений и Счастья.
Да, со мной всё ясно, я простой обычный человек. А ты, наверное, хороший танцор.