прикинь, там еще и фонд участвует, который по указу президента открыт, мы такое вскрыли, заговор в самые верха уходит. надо короче шифроваться, нас могут вычислить, предлагаю срочно надеть шапочки из фольги.
кстати, насчет врагов внутри, вот взорвал генерала Кириллова один враг внутри и оказалось что он из Узбекистана, почему так? Т.е человек ехал из Узбекистана, что бы взорвать генерала в Москве. А другого генерала Москалика взорвал враг внутри приехавший с Украины. А в Крокусе полтораста человек убили враги внутри из Таджикистана. Какие то странные враги внутри.
как будем бороть врага? там же РАН и всякое историческое общество, надо что то делать, может в прокуратуру? Или выше писать?
сейчас штурмую архивы, наши уже подходят, скоро все будет. Главное не снимай шапочку.
я спать, а завтра с утречка нафиг в деревню без интернета, так что дальше воевать за правое дело тебе одному. Верю в тебя. Уничтожь этих фальсификаторов. Не забывай экранироваться.
дал ссылку на эбид? Чел, шапочка из фольга слишком сильно сжала остатки твоего мозга.
чел. я волнуюсь, ты перестал отвечать, тебя уже забрали? я не знаю что мне делать??? Выкидывать комп в окно? Гарнитура Таймс, прием. Там в партнерах Агентство по делам архивов Пермского края, возможно тебя увозят в Пермь, не сдавайся там.
со ссылкой, я как бы не вижу смысла не доверять эбид. Но если они вражины это подделали, то мы все таки начнем с ними бороться?
Щас мне нищий маргинал из вонючей хрущобы указывать будет 😹 сходи бутылки сдай, похмелись 😹😹 фашистская пьяница 😹
>вам, таджикам
Совсем крыша поехала у болезного. Эти таджики, они сейчас с нами, в одной комнате?
>Иди заработай
что-то мне подсказывает, что зарабатываю я всяко побольше тебя
Фашисты, они ж как правило нищие и озлобленные
нацистский враль сам же приводит состав дивизии, где казахов поровну от совокупности русских и украинцев, но продолжает нацистскую пропаганду что «нерусские не воевали»
ты дурак? это дивизия которая набрана в казахстане. А славян там больше казахов, это о чем то говорит? Воевали все, даже немцы воевали за СССР, но вам, таджикам из за этого никто ничего не должен, так же как и немцам. Иди заработай, а не выклянчивай у русских.
В Бишкеке 9 мая прошел бессмертный полк на 50 тысяч человек. Герой панфиловец был казах. В доме Павлова оборонялись в том числе таджик и узбек. Видимо, они прост ваши офигенные документы не читали((
так на стороне СССР воевало огромное число немцев, хз почему народ так против немцев тогда был настроен. Причем немцев героев наверное больше, чем узбеков и таджиков. Но никто не устраивает танцы вокруг немцев и не утверждает, что мы им что то должны.
Что напомнить? Операцию чечевица? наверное главное правильное действие Сталина.
Идиотом в данном случае выглядишь ты. Когда надо эти страны это СССР, а когда не надо иностранцы? Хамелеон нервно курит в сторонке. Именно из-за славянских руководителей СССР перестал существовать, так что не надо меня учить истории. Лучше вытри свой грязный, но уже испоганеный рот.
Причем тут когда надо и когда не надо? Тогда была одна страна, в тот период времени, а теперь у них свои государства, обратно они не просятся, отделится они сами захотели, никто их не заставлял. так что теперь они иностранцы, а ты иди на хуй.
150 человек из 4 дивизий это меньше 1% от всего состава.
ТС уже не знает откуда гавна наковырять .
Если в дивизии осталось меньше половины русских, её нужно расформировывать (с) маршал Баграмян.
Поскачи еще тут, тарасик
Давно пора написать на тебя заявление в следственный комитет за разжигание нацизма
Этим и займусь
Пусть проверят тебя на связи с нацистами из Украины
В Киргизии например, на фронт ушел каждый четвертей житель. Зачем ты врешь, тебе много гривен заплатили за искажение нашей истории?
для понимания, т.е в первую очередь из всех этих киргизий и других казахстанов старались набрать русских. Хотя бы потому, что те знали русский язык. Т.е житель не равно киргиз. Такая вот реальная история, а искажаешь ее ты и тебе за это платят, как и всем лоббистам неконтролируемой миграции.
"отделится они сами захотели" - с хуя ли? кому ты голову морочишь? Или ты идиот, или ты думаешь так о других. Раскрой пошире свои глаза и посмотри на даты выхода стран из состава СССР.
"никто их не заставлял" - себя обманывай дурень. все виновные долбаёбы из руководителей были и есть поближе к Европе.
И последнее сам иди нахуй, и никогда не возвращайся оттуда. Ёбаный нытик, лжец и пиздабол.
24 августа 1990 года под влиянием демократически и националистически настроенной части депутатов, новый созыв Верховного Совета Таджикской ССР уже на второй своей сессии принял «Декларацию о государственном суверенитете Таджикской Советской Социалистической Республики». В декларации в частности указывалось, что она является основой для разработки новой республиканской Конституции и заключения нового Союзного договора[24]. Во время «Августовского путча», президент Таджикской ССР Каххар Махкамов поддержал ГКЧП и лояльные ему силы, чем вызвал резкое недовольство демократической и националистической части республиканского Верховного Совета, а также исламистов и других сторонников независимости. Оппозицией были организованы многочисленные митинги с требованиями отставки президента и роспуска компартии. Под давлением митингующих и оппозиции, 31 августа 1991 года на внеочередной сессии республиканского Верховного Совета депутаты выразили недоверие президенту, и Каххар Махкамов был вынужден подать в отставку с поста президента республики, а его обязанности временно стал исполнять председатель Верховного Совета Кадриддин Аслонов. 7 сентября на пленуме ЦК КП Таджикской ССР Каххар Махкамов попросил освободить его также от обязанностей первого секретаря ЦК, и его отставка была принята. Спустя два дня, 9 сентября 1991 года Верховный Совет объявил о выходе республики из состава СССР. Таким образом, Таджикистан стал 11-й по счёту республикой, вышедшей из Советского Союза в результате «Парада суверенитетов». (с) ну и конечно массовые погромы в душанбе, гражданская война и все вот это. И все это на почве нацизма и исламизма.
Все начинается с малого…там тоже все начиналось с обзывалок на национальной почве. И что-то мне подсказывает что, будь некоторые зигпбушники твердо уверены в безнаказанности, они б и не так поступили бы с объектами своего хейта. Именно поэтому я и против какой бы то ни было предвзятости в отношении изначально лично мне незнакомых людей
я вообще хз о чем вы, вот документ ВОВ, реальный, что не так, при чем тут какое то разжигание и ненависть? Просто вот понаехи которые кидают предъявы, мол мы за вас воевали, они не воевали и не хотят воевать, да и предки их не сильно воевали и не хотели воевать. Никто ничего специалистам из кишлака не должен, вот и все. А обзывать их никто не обзывает и речь не о нации, а о гражданах других государств, у них свои страны и никто им ничего не должен.
В тяжёлый период отступления советских войск летом и осенью 1941 года орденами награждали редко, за особые заслуги. 10 августа в центральных газетах был обнародован принятый днём ранее Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении группы фронтовиков. Среди награждённых значились и советские немцы – старший лейтенант А. Шварц и полковник Н. Гаген.(с) всяко было, вот и немцы бывало героически воевали за СССР против нацистов. И в больших количествах.
Охуеваю над такими вбросами. Кому и для чего делается? Где ты мля раньше был? Хорош в гавне копаться. Лучше напиши, куда эшелонами эвакуировались люди во время ВОВ? Какие страны их приютили делясь с последним куском хлеба? Какие национальности приняли чужих детей и семьи как свои родные?
Как говорится на гавно летят мухи, а на благие дела люди!
СССР их приютил, а не какие то страны. Учи уже историю, тогда не будешь выглядеть идиотом.
Шёл четвертый год борьбы с фашизмом… зигабушники даже на тему ВОВ умудрились разжигать межнациональную ненависть
документы ВОВ разжигают межнациональную ненависть? А может ты украинец и хочешь опорочить Великую Победу нашу?
Да, только такие, как ты, нет нет а подпустят вонюченького шовинистического шептуна, в особенности в канун 9 мая, дескать «неруси всякие не воевали!!!»
по большей части не воевали, да. Ну такая реальность, ее надо принять, в этом нет никакого шовинизма, просто реальность. А розовые пони в реальности жить не могут, их от нее корежит и это очень интересно наблюдать.
Поэтому, раз уж такое явление, как самострелы, вообще имело место быть, то участие в нем в основном военнослужащих, максимально далёких на тот момент от войны, вполне объяснимо. И не надо из этого делать разделение советского народа на плохие и хорошие национальности. Как уже заметили, это проеб воспитательной работы и следствие сжатых сроков подготовки личного состава. Время такое было.
А чего не полностью текст?
Причинами такого большого количества членовредительств главным образом являются: 1. Неудовлетворительная постановка работы среди прибывающего пополнения нерусской национальности. Как установлено проверкой в 242-й, 76-й с. д. и др. частях, отдельные бойцы, особенно не владеющие русским языком, не знали о строгой ответственности за членовредительство.
потому что кое кто рассказывает что им все должны, потому что они воеваль.
Документ в посте больше похож на фейк, но настаивать не буду, не знаю.
Но вот есть воспоминания Ивана Александровича Серова - во время ВОВ заместителя руководителя НКВД, там есть абзац, как во время битвы за Кавказ он оказался в Тбилиси и увидел не то, что бы околофронтовой город, а просто вертеп разгула - рестораны, ночная жизнь.... На его удивление и вопрос - почему все эти люди не на фронте - водитель - тоже НКВДшник, но местный - сообщил, что справку на отмаз от фронта можно купить на любом базаре и странно, что член комиссии ГКО СССР по организации обороны Северного Кавказа этого не знает....
есть ссылка, ссылка на источник где тебе и ран и по поручению президента и все дела. Т.е если это фейк, то давайте бейте в колокола, что такие вот порталы размещают фейки. Если вы этого не делаете, то не надо писать все вот это. Что вы еще объявите фейком? Сайт правительства РФ?
круто, прикинь, ты сейчас разоблачил мошенников из эбид, что делать будешь? Предлагаю бороться с ними товарищ, какими методами? Все таки дело серьезное, на ВОВ руку подняли.