1

Читай, сын

Когда мой сын подрастет, я скажу ему однажды. Читай, сын, все что попадется под руку, все, что понравится, все, что будет интересно. Каким бы отстоем не было то, что ты прочтешь, со временем ты поймешь что есть отстой, а что нет, сам отсеешь ненужное. Единственное, что советую не читать - это школьную программу, получай двойки, я разрешаю. потому-что школьный курс литературы наглухо отбивает все желание человека читать что-либо в дальнейшем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы у него было такое желание, к моменту освоения школьной программы он уже должен читать и понимать разницу между Донцовой и, скажем, Бредбери.

Если же опыт чтения он будет получать в школе - пиши пропало.

раскрыть ветку (12)
3

если он читает ТОЛЬКО в школе - то уже пропало с прививкой к книгам)

раскрыть ветку (6)
1
Собственно, если человек имеет за плечами хотя бы 5 книг(прочитанных по своей воле) к началу школы, то, я бы сказал, читать он будет не только школьную программу.
раскрыть ветку (5)
0

таки да, (тут что то умное) я вполне согласен опытным путем.

0

у меня была только одна, незнайка на луне, какой же толстенной она мне казалась, как я гордился, я прочитал первую серьезную, как мне казалось книгу, и как было интересно!!! кстати, я тогда уже знал про гравитацию, про то что солнце это звезда, и общее устройство мира

раскрыть ветку (3)
0

ДРАКОНЧИК ПЫХАЛКА!!!!!

0

а там понеслась.....

0

Первая серьезная, с ощущениями жопца, это были рассказы Джека Лондона, там животные умирали. Причем драматичней, чем у меня  во дворе.

0

Учился в сельской школе, человек 12 в классе было. в девятом, самый боевой, на литературе читал по слогам. даже стало за него обидно.

0

было время и Донцова развлекала, своей бездумность. разумному человеку со временем просто надоест эта адская попса. 

раскрыть ветку (2)
1
Когда-то меня и Маринина привлекала. Пока не съехала в попсу.

Я имею ввиду, что человек должен обладать вкусом. Своим собственным. Вот фраза автора: "читай что угодно, потом разберешься что к чему", на мой взгляд неправильна. Другое дело, что если у ребенка будет выбор.

А так... Есть у меня знакомый, который книги читает так: Открывает флибусту. Выбирает автора. Качает ВСЕ произведения. Проглатывает их примерно за неделю\месяц(в зависимости от количества произведений. Но факт - ОЧЕНЬ быстро). А когда с ним начинаешь обсуждать что-то прочтенное, то понимаешь - он не вдумывался в сюжет. Он читал ради чтения.

раскрыть ветку (1)
0

да, именно эта фраза в молоко, либо ты читаешь омномном, либо ересь и Евлампию Донцовой, или чья она.)  у меня в час уходит примерно страниц сто, но МНЕ НРАВИТСЯ то, что я читаю. Я пытался так же делать, читать библиографиями, и получается сплошное разочарование. И кстати да, к теме обсуждения, ни с кем нормально поговорить не получалось-_-

согласен, и посвящу этому немало времени

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы