5598

(читать далее)⁠⁠

(читать далее)

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Покайтесь ибо грядет
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (116)
161

Майнинг ферма на кредитку покупается, вы что не знали?

раскрыть ветку (96)
125
DELETED

год назад можно было и в кредит взять. А сейчас трудность добычи крипты слишком высока, чтобы успевать гасить кредит.

раскрыть ветку (43)
93
А кто сказал что нужно успевать гасить кредит?
раскрыть ветку (9)
55
Взять второй кредит
раскрыть ветку (8)
17
И подать на банкротство.
раскрыть ветку (7)
6

А потом взять ещё кредит и положить на депозит под проценты

раскрыть ветку (6)
17
Ещё есть идеи выхода из экономического кризиса, господин министр?
раскрыть ветку (5)
4
Залететь в шорт фьючи с плечем х100
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
С плачем?
раскрыть ветку (1)
0
с плечом, сорян
1
Так, милицию уже вызывать, или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Вызывай, всё равно ведь не приедет
13
Не переживайте экономисты скоро запилят видос в тик-ток лайфхак как обойти этот баг)

Если мощности большие, то все еще актуально

раскрыть ветку (25)
25
DELETED

Не знаю как там с асиками, но на сегодняшний день любая видеокарта будет отбивать свою стоимость около 2-х лет. А брать ее в кредит  ради такого дела - опасно. Вдруг трудность добычи еще возрастет?. Тогда даже кредит гасить она не сможет, придется из своего кармана.

раскрыть ветку (24)
14
Почему вдруг? Трудность растет всегда, но доходность упала из-за обновления на эфире,но все равно ещё более менее нормальная, ферма из 6 карт 1660 приносит в месяц 25 тысяч, собрать ее обойдется тысяч в 350, плата за кредит будет примерно около 10к в месяц на 5 лет
3
Я на 1660 рассчитывал, полтора бакса в день
раскрыть ветку (13)
10
DELETED

А вдруг через полгода 6 гб памяти уже будет недостаточно для добычи эфира? Придется майнить что-нибудь подешевле.

и 1,5 бакса - это на пределах возможности карты. Если хочешь чтобы она у тебя поработала и после того как отобьёт свою стоимость - лучше все-таки на 85% ее гонять. Возможно я ошибаюсь, но, думаю, тише едешь - дальше будешь.

раскрыть ветку (3)
14
Не вдруг, есть достаточно четкие даты эпох, 6гб до 24 года должны работать, и всегда есть эфир классик или другие монеты. В майнинге не ставят предел возможности, а наоборот понижают потребление и ядро, чтобы меньше грелась, память больше ставят, но как правило температуры меньше чем в играх и постоянные, без скачков.
3
У вас что то все вдруг)) эфир скорее на пос уйдет чем 6 гиговые карты не смогут его майнить
0
Да я прост рассчитывал, я же не довен, свою ненаглядную гробить
1
Риг из 6 1660 super
раскрыть ветку (8)
2
Чёт для 1660 как то жирно.
На 480 те же показатели.
раскрыть ветку (3)
Это совсем не жирно) было намного лучше)
раскрыть ветку (2)
0
На риге из 1660 какой хэшрейт? Сложность что ли ниже была?
раскрыть ветку (1)
190 общий,на кефире. Нет, просто тогда ещё обновы не было и были торги активные на биржах
DELETED
Прожить на это не проживёшь, так, на еду разве что заработать. Так что в кредит покупать не вариант, ведь это риск, это как машину покупать в кредит, ты её разобьёшь может через пару месяцев или лет, а кредит-то останется. Самоокупиться ферма самоокупится, а дальше? Даже при покупке на свои чистой прибыли минимум, по итогу угробленное железо, принёсшее минимальный доход. По сути все эти фермы, майнинг, ценообразование на железо будут уравновешиваться в той точке, когда майнинг едва выгоден. Если выгоден не будет, то народ майнить не будет, если будет чувствительно выгоден, то ещё народ набежит.
раскрыть ветку (3)
8
Угробить? Чем угробить то? При нормальном уходе она окупится несколько раз. Вас никто и не говорит на это жить, вы же не живёте на доход от вклада в банк 350 тысяч. Как дополнительный полупасивный доход вполне норм. Вот вам скрин той же фермы в мае
0
хороший,плохой,злой
Вот, первое здравое рассуждение - идёт самобалансировка, уравновешивание - если это становится выгодным, сразу толпы китайцев набегают и гробят прибыль, ну или прибыль так мала, что никому не интересно
Или серьёзно кто то думает, что таких умников мало? Их миллионы, которые так же вкладывают в надежде, а есть ещё и профи, которые реально знают как и давно зарабатывают, есно никто не даст разбогатеть нубу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там есть третий фактор, курс, считай ценность результата майнинга. Если курс увеличивается (а увеличиваться понемногу он будет при стабильности), то народ никуда не побежит, народ побежит в случае, если курс скачет вверх или вниз.
1
DELETED
Если ты купил видеокарту по рекомендуемой цене, то отбить можно было и за несколько месяцев. Я купил по завышенной цене, но на майнинге вернул себе за 30к всего за 2 месяца майнинге и то не 24 часа в день.
раскрыть ветку (5)
1

Ни единого упоминания про ETH 2.0,сосоны, его надо тоже учитывать

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А когда он выйдет?
раскрыть ветку (2)
0

В конце этого/следующего года, я смотрю на ваши вычисления и понимаю, что на верняк легче прикупить ETH и закинуть на стейкинг.

Как только переход на POS майнинг на графических картах резко превратится в говно и рынок наводнится Б/У видяхами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так выход вроде отложили на неопределенный срок.
Да и что значит «смотрю на ващи» я не ради Майнинга покупал, я наценку вернул себе обратно и все))
0

Осенью покупал по 16к три Радеона 570 на 8 Гб. Весной одну продал за 32к. Вторую с материнкой (асус про майнинг на 19 карт) обменял на новый системник стоимостью 45к, третью - в этот системник воткнул.
Каждая из карт принесла еще в этот период по 30к.

0

одна 3070 дает 62mh, с одной карты примерно 300р в сутки или 9тыс в месяц при условии что курс не изменится и сеть эфира будет так же нагружена и никакие хардфорки не дампнут комиссии, карта будет отбиваться 1.5 года при ее покупке в 150к. Условий очень много и все меняется а 1,5 года большой срок для крипты, так что лотырея может сработать как в одну так и в другую сторону.

раскрыть ветку (2)
0
хороший,плохой,злой
Не знаю когда хоть она успевала окупаться у тех кто на взлёте зашёл ? По моему выигрывают только те кто вложился задолго до бума и все на нем отбил, а потом продолжал уже бесплатно
раскрыть ветку (5)
1
Чисто по приколу в феврале (как казалось на пике) купил 2 б/у рига: 8 rx574 и 8 rx584 за 160к... На сегодня все окупилось и копает, даже с учётом падения, по ~$20 в день... Для кого-то - мелочь, но мне приятно.
0

Я начал в начале года, купил 1080 за 33к и она, работая с моей старой 1080 успешно отбилась, еще и подарив мне бесплатно великолепный бп за 13к и остальной пк по мелочи. Еще и продать две старые карты по 50к успел, чем не прекрасный профит?

раскрыть ветку (3)
0
Нахуй майнить - продавайте видюхи. )))
0
хороший,плохой,злой
Я не понял сколько ты заработал. 13? Я не говорил, что это невозможно, просто ты заработал 13, другой потерял 13, что одно, что другое копейки, незначительные мизерные зубчики по всей структуре - нормально заработать нереально, если бы возможно было, место это было б занято. Неужели это не очевидно?

Пс а то что ты сейчас сделал - это простая замануха для хомячков. Можно в неё искренне верить, главное нормальные деньги не вкладывать. (я это в свое время сделал 🙊😆)
раскрыть ветку (1)
2

13 в месяц. Ну там от 10 до 15 выходило в зависимости от курса. Сейчас столько же одна 3080 дает. Не сказал бы, что копейки. В месяц половина стоимости аренды квартиры из пустого места, плохо разве?

Какая замануха, о чем ты?

15
У выпиливыаешься к хуям при падении курса, после этого начинаешь новую игру
раскрыть ветку (3)
5

Чтобы начать новую игру сперва нужно создать нового персонажа.

раскрыть ветку (1)
2
Ну реинкарниуешься и начинаешь играть заново в чем проблема. Если найти чит-коды, то можно за саудовского принца катку пройти
0
Да тут респаун автоматический, с автоматическим генератором перса. Я проверял
15
Как молодой парень, который вел youtube про майнинг. Успех, дома, машины, многомиллионная майнинг ферма. До того момента, пока не обчистили дом, украли заветную ферму. Что осталось, многомиллионные долги, нищета и безысходность. Последнее стало ключивым из-за чего не стоит жить.
ут такие дела малята, майнинг ферма и пафос = смерть.
раскрыть ветку (9)
17
Смерть мерзкая от майнинга...
раскрыть ветку (3)
14
Гроб, гроб, кладбище, биток!
раскрыть ветку (1)
2
Гроб, гроб, rtx 9080ti, биток
4
Риг, риг, ферма, перекуп
0
DELETED
А почему дома и машины это равно нищете?
раскрыть ветку (3)
7
Потому-что, дома и машины не приносят счастья. Лишь шлюхи и кокс способны
раскрыть ветку (1)
4

был бы у меня лэнд Крузер, я бы его продал...

0
Если у тебя нет денег на их содержание - это чёт нифига не богатство. Можно продать, но ты ведь уже привык к этому уровню жизни и после Лексуса на зубило пересаживаться как-то лень. Как и из частного дома переезжать в однушку в ебенях
0

может стоило, ну не знаю, вместо одной из машин нанять дяденек с палками ферму охранять круглосуточно?

2
хорошие кредитки...если лимит позволяет собрать риг из 6 карт 3080 или 3090
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это ~6000$ сейчас ?

0
DELETED

Только дурак на этом хламе будет собирать ферму, скорость добычи 90 мхс, за цену 1 карты можно на 10 картах rx580 майнить б/у каждая будет по 30 мхс нести, а с даунвольтом ещё и по электричеству не на много больше вылетать будет от этих новых монстров...

0

в последние года это выглядело как не взять кредит у банка а дать кредит банку...

0
Покайтесь ибо грядет

Не знал. А через сколько дней видеокарта заработает свою цену?

раскрыть ветку (33)
3
DELETED

Насчёт видюх не знаю, но слышал, что ноут на RTX3060 за 100к в районе года окупается, если не помрет, конечно.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Именно, если не помрёт Х)
0

доходность каждый день меняется, сегодня год, а завтра 2

0
Сколько знаю майнеров, в жизни и на ютубе. Выход из строя видюхи крайне редкое событие. А если ты брал в магазине то тебя это вообще беспокоить не должно, гарантия покроет.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Тут как бы речь не о видюхе, а о ноуте, там нюансов гораздо больше, особенно при использовании 24/7.

раскрыть ветку (1)
0
3060 ноут окупался бы за год с ценами которые месяца 2 назад были. Сейчас года 2.5, на окупаемость сильно влияет цена крипты.
0
У моего знакомого ферма на четырех 1660s, у двух видеокарт уже произошли отвалы (благо гарантия ещё не закончилась, заменили)
раскрыть ветку (4)
0
Ну тут уже встает вопрос либо о браке, либо о криворукости знакомого в настройке разгона и организации фермы
раскрыть ветку (3)
0
Стоит себе спокойно в работающем холодильнике, для пущего охлаждения
раскрыть ветку (2)
1
Обычный домашний холодильник не сможет охладить ферму. Т.к. он предназначен для охлаждения замкнутого пространства, без источников тепла.
раскрыть ветку (1)
0
Всем похуй, работает и ладно
3
Чем дальше в лес (чем больше выфармили в мире, или чем больше фармил на данный момент, зависит от типа крипты), тем медленнее окупается
2
0

никогда, майнинг невыгоден

раскрыть ветку (17)
4
Ну шо ты, голова

Небольшое уточнение - майнинг выгоден только в том случае, если курс крипты продолжает расти.

Вот только подобные манипуляции можно сделать гораздо проще - закупив крипту на стоимость видеокарты и через некоторое время её продав.

Но психологически это сложнее, ведь "видеокарту потом продать можно" и вот это всё.

раскрыть ветку (16)
2

Тут еще один момент.

Допустим, купил крипты, а она подешевела в два раза. Если продашь - теряешь половину.

А если купил видеокарту, которая приносит 5$ в день, то при падении крипты вдвое, начинаешь зарабатывать не 5$, а 2.5$. Но, это все равно прибыль. А в первом случае можно лет 5 ждать, пока выйдешь в плюс.

раскрыть ветку (14)
3

так видеокарту покупаешь по цене х3 от рекомендованной, а продаёшь вместе со всеми майнерами когда цена в пол упала.

раскрыть ветку (8)
0

Надо покупать на дне. Я GTX1080ti покупал два года назад по 400$. Даже сейчас могу их продать вдвое дороже.

RX5700xt покупал в конце прошлого года по 500-600$. Они уже окупились. Останусь в плюсе, даже если выкину их на помойку.

раскрыть ветку (7)
6

а на дне табличка стоит или как?

раскрыть ветку (5)
1
Думал я на дне, а снизу постучали, классика
раскрыть ветку (1)
1
1
Классическая история. Вот график прошлой недели, покупаем на минимуме продаем на максимуме. Проблема в том что в моменте ни кто не знает куда пойдёт цена (не важно чем торгуешь) а если знаешь, то это либо инсайд, что часто незаконно, либо ты врёшь. Торговля это всегда операции с ненулевой суммой, ты зарабатываешь когда кто-то теряет минус сбор биржи.

Опыт нужно иметь. Я с 2014-го года в теме.

раскрыть ветку (1)
0
Дак если на дне покупать, то крипта выгоднее. А если не вовремя войти и не вовремя выйти - то все убыточно, или не особо выгодно
1
Можно точно также покупать крипту на дне. Я эфир покупал по 350 где-то в ноябре, продал за 4к большую часть, чтото еще лежит до сих пор. Мой товарищ одновременно со мной купил видяхи, окупил их 2 раза. X3 и x11, есть разница, да? ) Теперь предположим, что курс не пошел туда, а упал, ну допустим я нетерпеливый и продаю крипту (хотя обычно можно и нужно просто пересидеть в ней - есть она не просит) - но ок, допустим продаю, получаю там половину например, а нетерпеливые майнеры продают видюхи (в них то инфляция посильней - в отличии от крипты они устаревают) - без криптоажиотажа он их тоже продаст за полцены, только с большим геммороем и поиском клиентов. Так что даже при неблагоприятном сценарии, разница не в пользу майнера, единственный сценарий когда майнинг выгоден - это - всё уже подорожало и покупать поздно, но у тебя завалялась видюха для игр, которую не жалко, тогда - да, можно и помайнить до обрушения курса.
1
Странно, что вы первый случай не связываете со вторым ) это если крипта будет расти и её покупатели заработают, то начнут зарабатывать и майнеры, но сильно меньше. Если же курс пойдет не туда, то покупатель крипты просто потеряет часть вложенных денег, тогда как майнер упрется в цену электричества, а его видюхи не будут никому нужны и со временем устареют. Ну что то он сможет вернуть за видюху попробовав продать её, но на рынке без ажиотажа это будут совсем другие деньги.
раскрыть ветку (4)
0

Кода видюхи никому не нужны, то покупаются более новые, чем те, что есть по низкой цене. А старые либо сразу скидываются, либо позже, но уже по хорошей цене, когда они снова всем нужны.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Скинуть их будет некому)Манеры на самообеспечении,а геймерам за те деньги что сейчас хотят,не всрались эти комплектующие. Хотя есть бояре,что могут себе позволить,ну или глупые люди
раскрыть ветку (2)
0

Эти полгода профит был такой, что вряд ли майнеры даже с несколькими десятками карт могли потратить весь заработок. А есть те, у которых сотни карт. У них доходы были по 10+ килобаксов в месяц чистыми. Они вполне могут докупиться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Те кто уходит в 5-6 значные цифры потом уходят в биржевой майнинг) Слишком энергоемкий процесс майнить на комплектухах: нужно помещение,нужно обеспечение энергией, нужно бдить за оборудованием.

0

А где собственно закупать ее,чтобы без обмана? На каких площадках? Не подскажете,а то далек от этой темы.

0
Года 2
0
7 долларов в день с топой видеокарты
10
Только майнинг ферму я вам не отдам, у вас нет разрешения мосгорэнергосбыта
5

Сразу нужно класть в угол кухни чемодан с наличными долларами и евро, а в другой угол класть хотя бы золото в слитКах.

раскрыть ветку (6)
1
Чот положил чемодан с евро, а курс к рублю уже месяца два падает. Что за нах?
раскрыть ветку (5)
5

С точки зрения Фэн-шуй это легко объясняется, возможно не тот угол кухни или в вашей кухне слишком мало элемента Земли.

Известно, что в Фэн-шуф пять элементов: Вода>Дерево>Огонь>Земля>Металл

Земля порождает Металл, а он в свою очередь является символом денег. Чтобы усилить порождение Металла нужно добавить Земли.

Попробуйте перекрасить кухню в коричневый цвет, добавить камня в интерьере, если курс Евро не поднимется, то положите под обеденный стол пару мешков с песком.

Все хорошего и финансовый успехов!

С Вами был министр экономического развития Решетников Максим Геннадьевич.

раскрыть ветку (4)
1
Я попробую
0

Сахарный песок подойдёт?

раскрыть ветку (1)
1

Нет сахарный песок это Металл. Поскольку Металл это символ концентрации ресурсов, энергии. Цвет Металла: белый, серый или блестящий. Сахар это такой концентрат углеводов, тем более он белого цвета, так что не подойдет.

0
Голову людям не забивай ерундой!! Просто луна в Марсе была, когда он их покупал
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы